5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Пиренеи выходят первыми

На молодежном ЧМ определились первые участники плей-офф

Одно из открытий чемпионата — испанец Хесе
Одно из открытий чемпионата — испанец Хесе

Фотография: Getty Images

На проходящем в Турции молодежном чемпионате мира по футболу в квартетах А и В завершился групповой турнир. Первые места забронировали соответственно сборные Испании и Португалии.

Группа В
Корея — Нигерия 0:1

Мяч, ставший для форварда нигерийского «Хартленда» Оларенваджу Айоде первым на турнире, принес молодым «суперорлам» путевку в плей-офф. Гол состоялся уже в дебюте игры, когда неприкрытый Кайоде воспользовался подачей со штрафного в исполнении Абдула Аджагуна. Вообще игра азиатов при исполнении у их ворот стандартных положений оставляла желать много лучшего — лишь откровенное разгильдяйство африканцев не позволило им довести разницу в счете до более комфортной. Нигерийцы на протяжении всей игры владели неоспоримым преимуществом, нанеся по чужим воротам 13 ударов. Впрочем, в створ из них попали всего четыре. Корейцы же, заслужившие несколькими днями немало лестных эпитетов по итогам матча с Португалией, фактически всю игру провели на своей половине поля и, мягко говоря, ничем не удивили.

Добившись минимальной победы, африканцы заняли второе место в своей группе и теперь ждут соперника по 1/8 финала, которым будет вторая команда квартета F. Что касается Южной Кореи, то у нее еще есть шанс продолжить борьбу, но их судьбу будут решать команды из других групп.

Португалия — Куба 5:0

Первое же место в группе В уверенно забронировали за собой юные наследники Эйсебио, камня на камне не оставившие от воспитанников Острова Свободы. Героем встречи стал форвард лиссабонского «Спортинга» Брума, оформивший дубль. Таким образом нападающий довел свой турецкий счет до пяти мячей, с которыми он является лидером списка бомбардиров чемпионата. Кроме того, 18-летняя восходящая звезда проявила себя и умелым распасовщиком, отметившись двумя результативными передачами на партнеров.

На протяжении всей встречи вратарь островитян Сэнди Санчес крутился как белка в колесе. Шутка ли, в створ его ворот было нанесено 14 ударов, а справился он в итоге лишь с девятью.

Единственной его заслугой является, пожалуй, лишь тот факт, что на перерыв команды ушли при счете 1:0. В остальном ему можно было только посочувствовать.

Вместе с первым местом португальцы получили право продлить прописку в Кайсери, где они провели все три встречи группового этапа. Соперником команды станет третья сборная из групп А, С или D.

Группа А
Испания — Франция 2:1

Центральный матч дня состоялся в Стамбуле, где встречались две команды, каждый поединок между которыми, причем в любом возрасте, становится событием. Что касается «Ла Рохиты», так она и вовсе считается едва ли не главным фаворитом чемпионата. Свой статус юные испанцы подтвердили и во время рандеву с главным своим соперником по группе, причем, как обычно, сделали это легко и изящно.

63 — именно этой цифрой исчисляется процент владения мячом у сборной Испании. Французы вынуждены были смириться с ролью «второго номера», но получилось это у них неважно.

Счет открыл форвард «Хетафе» Пако Алькасер, отметившийся мощным ударом с левой в дальний угол. Удвоил преимущество испанцев ассистент Алькасера Хесе, ставший настоящим открытием чемпионата. Отличившись в матче с французами, нападающий «Реала» довел счет своих забитых мячей до пяти, таким образом сравнявшись с португальцем Брумой.

Испанцы уверенно заняли в своей группе первое место и теперь ждут третью команду из групп С, D или E. Что касается французов, то им королевский подарок приподнесла команда Ганы, оставившая их на второй позиции.

Гана — США 4:1

Если бы американцы обыграли африканцев, юные «Ле Бле» могли при определенном раскладе вообще остаться без плей-офф. Но наследники «черных звезд» имели свои соображения на этот счет и буквально вынесли «звездно-полосатых». Дубль Ассифуа, а также голы Ачимпонга и Ашиа отправили сборную США восвояси.

Матч получился на редкость зажигательным. Достаточно сказать, что ганцы нанесли по чужим воротам аж 25 ударов, 17 из которых попали в створ. При всем при этом американцы больше владели мячом. Впрочем, подобная феерия объясняется тем, что терять представителям черного континента было уже нечего. Психологические оковы пали, и в итоге Гана показала действительно все, на что способна.

В пятницу молодежное первенство продолжится матчами в группах C и D.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа A. Второй тур. Чемпионат мира U-20

Испания – Франция 2:1

Голы: Алькасер, 23; Хесе, 56 -- Вьон, 90+1.

Испания: Сотрес, Гайя, Дерик, Кампанья (Сусо, 46), Рубен (Суарес, 77), Алькасер, Хесе Акетче, 89), Льоренте, Сауль, Оливер, Отто.

Франция: Арелоа, Фулуэр, Зума, Умтити, Кондогбиа, Саного, Нгандо (Босетти, 60), Динье, Лемина (Сабали, 73), Веретье, Таувин (Вьен, 78).

Предупреждения: Сусо, 90+2 -- Лемина, 28; Умтити, 81.

Судья: Хонас Эрикссон (Швеция).
Турция. Стамбул. Стадион "Али Сами Йен".