9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Узбеки делают успехи

Итоги второго тура группового турнира молодежного ЧМ по футболу

Узбекистан идет дальше
Узбекистан идет дальше

Фотография: Getty Images

Матчами в группах Е и F завершился второй тур группового этапа молодежного чемпионата мира, проходящего в эти дни в Турции. Сборные Хорватии и Узбекистана, сыграв между собой вничью, набрали по 4 очка и практически гарантировали себе выход в 1/8 финала.

По всей вероятности, также уже могут не опасаться за свое попадание в плей-офф команды Франции, Португалии, Южной Кореи, Колумбии, Греции, Парагвая, Ирака и Чили, в активе которых такое же количество баллов. Как показывает практика, 4 очка являются «проходными» в плане преодоления барьера первой стадии соревнований.

Группа Е
Чили – Англия – 1:1

Британцам, которые сенсационно упустили победу в своем стартовом матче против иракцев, требовалось обыграть команду Чили. Лишь в этом случае родоначальники футбола могли облегченно вздохнуть в преддверие заключительного тура.

Южноамериканцам же для того, чтобы набрать «вожделенные» 4 очка, было достаточно и ничьей. На исходе первого получаса игрового времени арбитр назначил более чем спорный пенальти в ворота англичан, посчитав, что они сфолили на ворвавшемся в штрафную площадь форварде Анхеле Энрикесе. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал его партнер по линии атаки чилийской молодежки Николас Кастильо, выступающий за клуб «Универсидад Католика». Нападающий развел мяч и голкипера англичан Сэма Джонстона по разным углам.

Однако удержать свое минимальное преимущество подопечным Марио Саласа не удалось. В середине второго тайма нападающий лондонского «Тоттенхэма» Харри Кэйн, получив пас от хавбека Росса Баркли, нанес очень коварный удар с 16-ти метров, и мяч влетел в нижний угол ворот, защищаемых Дарио Мело. В итоге ничья 1:1, которая практически вывела чилийцев в плей-офф. Англичанам же, набравшим пока лишь два очка, по всей вероятности, теперь потребуется победа над командой Египта в матче третьего тура. В противном случае они сильно рискуют покинуть Турцию уже после окончания встреч группового этапа.

Ирак - Египет – 2:1

Как и в игре против англичан, сборная Ирака пропустила первой. Египтян вывел вперед ударом головой форвард португальского клуба «Рио Аве» Ахмед Хассан. Однако еще до перерыва полузащитник Аммар Абдул-Хуссейн Аль-Асади восстановил равновесие. Счет 1:1, при котором завершился первый тайм, не устраивал ни одну из команд, В этом случае египетская сборная завершала второй тур с одним набранным очком, а ее соперник с двумя. В итоге исход противостояния решил мяч, забитый на 79-й минуте нападающим сборной Моханнадом Абдул-Рахимом. «Львы Месопотамии» одержали победу 2:1, набрали 4 очка и практически гарантировали себе участие в 1/8 финала. Египтяне же по-прежнему с «баранкой», и их шансы на выход в плей-офф теперь практически «нулевые».

Группа F
Новая Зеландия – Уругвай – 0:2

В том, что подопечные Хуана Верзери возьмут верх над новозеландцами, не сомневался практически никто. По той игре, что представители зоны Океании продемонстрировали в противоборстве с командой Узбекистана, стало очевидным, что набрать даже одно очко в трех в матчах у них вряд ли получится. К тому же уругвайцам, проигравшим в первом туре сборной Хорватии, победа над аутсайдером группы была нужна как воздух. И с этой задачей «небесно-голубые» справились на отлично. Счет был открыт уже на 4-й минуте. Сборная Уругвая получила право на штрафной, и атакующий полузащитник клуба «Дефенсор Спортинг» идеальным по исполнению ударом поразил верхний угол ворот соперника.

Почин уругвайской «десятки» поддержал во втором тайме нападающий «Ромы» Николас Лопес. В итоге команда Новой Зеландии уступила со счетом 0:2, и практически потеряла шансы на выход в 1/8 финала. Латиноамериканцы же набрали 3 очка при разнице забитых и пропущенных мячей +1. По всей видимости, для попадания в следующий этап сборной Уругвая будет достаточно ничьей в противоборстве с футболистами из Узбекистана. А учитывая, что представители одной из бывших республик СССР уже практически гарантировали себе попадание в плей-офф, мирный исход предстоящего противоборства Уругвай – Узбекистан видится наиболее вероятным результатом.

Хорватия – Узбекистан – 1:1

Обыграв в первом туре уругвайцев, сборная Хорватии уже могла не опасаться за свое место среди участников стадии плей-офф. Насчет того, что коллектив под руководством Динко Елечича одолеет в своем заключительном матче группового этапа новозеландцев и в итоге наберет как минимум 6 очков, вопросов практически нет.

Однако наставник хорватов накануне встречи против узбекской команды заявил, что его устроит только первое место в квартете, и его подопечные обязаны набрать 9 очков из девяти возможных.

И уже с первых минут матча стало понятно, что тренер действительно поставил перед своими подопечными задачу добиться максимального результата. Команда Хорватии захватила территориальное преимущество и начала осаду ворот соперника. Однако первый по-настоящему опасный момент создали азиаты. На 15-й минуте полузащитник ташкентского «Пахтакора» Аббосбек Макхсталиев откровенно простил соперников, «промазав» с близкого расстояния. До ворот в данном эпизоде было не более 6-7 метров. Хорваты, видимо, посчитав это случайностью, не сделали правильных выводов из «тревожного звонка», и в середине тайма оказались в роли отыгрывающихся. К голу, автором которого стал защитник Сардор Рахманов, привел розыгрыш штрафного.

Лишь после этого «молодые пламенные» поняли, что дело приходится иметь с довольно грамотной как в тактическом, так и в техническом плане командой, и что называется, взялись за дело. На 65-й минуте отличился нападающий «Аталанты» Марко Ливая, замкнувший подачу после исполнения штрафного удара. Однако большего хорватам добиться не удалось, и встреча завершилась вничью 1:1. Впрочем, этот результат устроил обоих соперников, набравших по 4 «проходных» очка.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа F. Второй тур. Чемпионат мира U-20

Хорватия U-20 – Узбекистан U-20 1:1

Голы: Ливайя, 65 -- Рахманов, 24.

Хорватия: Зеленика, Горупец, Алексич, Мржляк, Даткович, Ливайя (Брлек, 80), Миличевич (Иванчич, 54), Пжаца (Перица, 67), Ребич, Канадийя, Симунович.

Узбекистан: Аманов, Шамшитдинов, Рахманов, Юлдашов, Фомин, Махсталиев, Козак, Турапов, Искандеров, Сергеев, Сабирходжаев.

Предупреждения: Даткович, 54; Канадийя, 61; Симунович, 70; Алексич, 90+2 -- Фомин, 41; Рахманов, 51; Шамшитдинов, 90+2.

Судья: Виктор Карильо (Перу).
Турция. Бурса. "Ататюрк Стэдиум".

U20 ЧМ-2013

1/4 финалаИО
1
2
1/2 финалаИО
1
2
Матч за 5-е местоИО
1
Матч за 3-е местоИО
1
ФиналИО
1

U20 ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швеция U20 4 11
2 Чехия U20 4 8
3 Швейцария U20 4 6
4 Финляндия U20 4 5
5 Латвия U20 4 0
Группа BИО
1 Канада U20 4 12
2 Россия U20 4 8
3 США U20 4 6
4 Словакия U20 4 3
5 Германия U20 4 1
Утешительный раундИО
1 Финляндия U20 3 9
2 Словакия U20 3 5
3 Германия U20 3 4
4 Латвия U20 3 0