7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

День неожиданностей

Сборная Сальвадора одержала историческую победу на чемпионате мира среди молодежи

Хозяева не устояли перед Колумбией
Хозяева не устояли перед Колумбией

Фотография: Getty Images

На молодежном первенстве мира состоялись матчи второго тура в группах C и D. Побед добились Сальвадор, Парагвай и Колумбия, а встреча между Мали и Грецией завершилась вничью.

Группа C
Сальвадор – Австралия – 2:1

Австралийцы собрали очень хорошую прессу за стартовый матч, в котором едва не был обыгран чемпион Южной Америки - Колумбия. Болельщики юных «Соккеруз» тогда заметили, что если при таком уровне футбола их любимцы не преодолеют групповой барьер, это явится позором вселенского масштаба. И будто сглазили: поражение от скромного Сальвадора поставило Австралию на грань катастрофы. По местным меркам, разумеется.

В первом туре представители Центральной Америки разгромно проиграли туркам, причем могли пропустить куда больше тех трех мячей, что побывали в их воротах. Черная серия сальвадорского вратаря продолжилась в дебюте очередного матча. Свой шанс реализовал Джошуа Бриллианте. Тем удивительнее оказались дальнейшие события. Сначала Диего Кока, а затем и Хосе Пенья взволновали сетку за плечами Пола Иццо.

Чтобы исправить недоразумение, у австралийцев еще оставался тайм с лишним. Они больше владели мячом, но не преуспели в завершающей стадии. Более того: их оппоненты били чаще. В итоге Сальвадор неожиданно для многих «возвращается в игру», а Австралия имеет только одно очко после двух встреч и для решения задачи вынуждена в заключительном туре обыгрывать ужаленных хозяев чемпионата.

Колумбия – Турция – 1:0

Лидер турков Ченк Шахин, герой предыдущего матча против Сальвадора, перед игрой храбрился: доволен, мол, бойким стартом команды и собственными успехами. На счету Шахина – дубль и результативный пас в сальвадорские ворота.

Счет на 52-й минуте, впрочем, открыли колумбийцы – одни из главных фаворитов турнира. Их капитан Хуан Кинтеро получил мяч на скорости, на ложном замахе убрал защитника и неотразимо пробил под перекладину. Через двадцать арбитр должен был удалять турецкого защитника Фатиха Турана за прыжок двумя ногами в Джона Кордобу, но не показал тому даже «горчичника».

Вопреки логике, помилованные хозяева даже не сподобились на вразумительный накал. Растратив все эмоции на споры с судьями и мелкие потасовки с соперниками, не в меру горячие турки потерпели первое поражение на глазах своих фанатов. И даже 6 добавленных ко второму тайму минут им не помогли.

Группа D
Парагвай – Мексика – 1:0

Мексиканцы лишились шансов на продолжение турнирной борьбы вслед за ганцами и своими географическими соседями кубинцами. В середине тайма к успеху был близок их представитель Армандо Саморано, пробивший издали без подготовки и угодивший в штангу. А на 52-й минуте отличный гол забил Дерлис Гонсалес. Парагваец получил мяч на левом углу штрафной площади и по неудобной для голкипера траектории закрутил его в дальний верхний угол.

Мексика в полном составе бросилась отыгрываться и практически в этом деле преуспела. Ее футболисты тотально завладели мячом и начали плести хитроумные для своего уровня комбинации. Кульминация сего действа наступила на третьей добавленной минуте. Мексиканцы получили право на опасный штрафной метрах в 25 от ворот. Взявшийся исполнить удар Хорхе Эсперикуэта подрезал над «стенкой» - и попал в перекладину. Вратарь парагвайцев Диего Морель лишь проводил мяч отчаянным взглядом.

Мали – Греция — 0:0

Неприятно поразили почти пустые трибуны уютного стадиончика «Камил Очак». Греция вроде бы совсем близко, но озабоченным экономическим коллапсом эллинам, похоже, нынче не до молодежных баталий. Зато идеальный газон дал возможность командам показать тем немногим, кто все-таки решил скоротать вечер на футболе, свои наиболее отточенные навыки.

На исходе часа игры греки упустили выдающийся момент. Андреас Бухалакис после отличной продольной передачи оказался один в метре от пустого угла ворот. Он аккуратно подрезал мяч, но… попал в перекладину. Бухалакис и сам похоже не понял, как же так вышло.

Вопреки главному футбольному правилу, малийцы оппонентов не наказали. Они так и закончили – нулями на табло.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа С. Второй тур. Чемпионат мира U-20

Турция U-20 – Колумбия U-20 0:1

Голы: Кинтеро, 52.

Турция: Озер, Дурму, Чалык, Учан, Йокушлу (Артун, 84), Чалханоглу (Керим, 69), Шахин Дженк, Джумали, Озтурк (Чалиш, 46), Этхем, Ибрахим.

Колумбия: Бонилья, Вергара, Баланта, Корреа, Агилар, Леудо, Кордоба, Кинтеро (Мохика, 89), Паломеке (Переа, 90), Перес, Рентериа (Мена, 67).

Предупреждения: Вергара, 8; Этхем, 24; Йокушлу, 39; Чалиш, 55; Перес, 84, Ибрахим, 90.