2 декабря 2016

 $63.82€68.05

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Испанцы подтверждают статус

Состоялись матчи второго тура молодежного чемпионата мира по футболу в группах А и В

Точный удар Хесе Руиса принес испанцам победу над сборной Ганы
Точный удар Хесе Руиса принес испанцам победу над сборной Ганы

Фотография: AFP

В Турции стартовал второй тур чемпионата мира по футболу среди молодежных команд. В группе А испанцы обыграли сборную Ганы, а сборная Франции сыграла вничью со сверстниками из США. В группе В сборная Кубы потерпела разгромное поражение от нигерийцев, а португальцы сыграли вничью с командой Южной Кореи.

Группа А. Франция — США — 1:1
В матче первого тура французы не без труда, но все же обыграли сборную Ганы со счетом 3:1. Несмотря на это, игра с ганцами показала, что определенные проблемы сборная Франции испытывает в том числе и в обороне. Команда США, в свою очередь, обозленная поражением от испанцев со счетом 1:4, была настроена отнять очки у прямого конкурента на выход из группы со второго места. В том, что сборная Испании займет первую строчку, сомневаться как-то не приходится.

Впрочем, небольшое игровое преимущество все же было на стороне французов.

Активнее других в первом тайме смотрелся молодой игрок «Осера» Яя Саного, и его гол с пенальти в начале второго тайма выглядел закономерным плодом его трудов.

А вот американцам пришлось сложнее.

Они начали выдыхаться к середине второго тайма. Возможно, результат был бы совсем иным, реализуй они 11-метровый. Однако Луис Жиль свой шанс упустил, и подопечные Тэба Рамоса совсем сникли.

Но, очевидно, и у французов не хватило сил дотянуть тяжелую игру до победного завершения. За пять минут до истечения основного времени сборная США собралась с силами и отквитала один мяч усилиями Даниэля Куэваса. Исход матча — закономерная ничья, после которой в активе французов четыре очка, а у американцев — всего одно. Кто из этих команд выйдет в плей-офф, решится в третьем туре.

Испания — Гана — 1:0
Испанцы уже в первом туре обеспечили серьезный задел, разгромив американцев со счетом 4:1. Их следующим соперником стала сборная Ганы. Конечно, это не основная команда Ганы, которая стабильно наводит шороху на последних мировых первенствах, но недооценивать соперника нельзя — это обязаны знать испанцы, которые уже стали признанными лидерами во всех возрастных категориях.

Хотя начало матча сложилось для испанцев более чем удачно. Уже на 13-й минуте одноклубник Дениса Черышева по «Кастилье» Хесе Руис отправил мяч в сетку ворот Эрика Антви, и казалось, это только начало чего-то несоизмеримо большего. Однако с таким раскладом были в корне не согласны подопечные Селласа Тетте.

Ганцы не смогли забить в этой игре. К их чести, почти для любой команды забить испанцам — сродни подвигу. Однако гораздо важнее то, что сборная Ганы не позволила сопернику забить больше. Более того, они постоянно обостряли ситуацию у ворот испанцев, и лишь удача и уверенная игра голкипера Даниэля Сотреса помогли подопечным Хулена Лопетеги удержать победный счет.

В активе команды Испании шесть очков, ну а сборная Ганы, несмотря на всех усилия, вне зависимости от результатов третьего тура покидает турнир.

Группа В. Куба — Нигерия — 0:3
Сборная Кубы, несмотря на негромкий статус остальных команд, все же изначально являлась в группе аутсайдером. Причем начали чемпионат кубинцы за здравие, уже на седьмой минуте своего выступления на турнире забив гол в ворота корейцев. Однако этим достижения кубинской сборной пока ограничиваются. При всем желании подопечные Рауля Гонсалеса (не того, о котором вы подумали) не смогли ничего противопоставить сборной Нигерии.

По большому счету, исход матча был решен в промежуток с 19-й по 23-й минуту — этого времени форварду нигерийской команды Амину Умару хватило для того, чтобы оформить дубль и похоронить надежды кубинцев зацепить хотя бы одно очко в этом матче. Все их попытки протаранить оборону дружины Джона Обу заканчивались ничем.

А в середине второго тайма жирную точку поставил Абдул Айагун, забив третий мяч и фактически отправив кубинцев домой. Нигерийцы могли забить и больше, но, возможно, они решили приберечь силы для матча третьего тура, где им предстоит встретиться со сборной Южной Кореи — в этой игре, скорее всего, и определится одна из команд, которая выйдет в плей-офф.

Португалия — Южная Корея — 2:2
К матчу второго тура с командой Южной Кореи португальцы подошли, имея в активе три очка после тяжелой победы над Нигерией.

Корейцы же в первом туре также не без труда обыграли кубинцев со счетом 2:1, и на матч с командой Португалии Кван Юн Ли должен был совершенно особенным образом настраивать своих подопечных.

Впрочем, счет в матче открыли именно португальцы, подтвердив свой негласный статус фаворита группы. Уже на третьей минуте Аладье переиграл Чан Юн Ли и вывел свою команду вперед. Для того чтобы сделать ответный ход, корейцам понадобилось не так уж много времени: перед самым перерывом Сен Ву Рю сравнял счет, и второй тайм команды начали с нуля.

И снова, как и в первой половине игры, вперед вышли португальцы. На 60-й минуте Брума, португальский футболист гвинейского происхождения, заставил капитулировать голкипера корейцев. Все? Как бы не так. Спустя 15 минут Ким Юн забил мяч и восстановил паритет. До конца игры оставалось время, и обе команды имели шансы перетянуть одеяло на свою сторону. Однако в итоге матч закончился ничьей. Таким образом, нигерийцы стали единоличными лидерами группы, а сборные Португалии и Южной Кореи имеют в своем активе по четыре очка, и в плей-офф выйдет лишь одна из этих двух команд.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа А. Второй тур. Чемпионат мира U-20

Испания U-20 – Гана U-20 1:0

Голы: Хесе, 14

Испания: Сотрес, Манкильо, Дерек, Исраэль, Сусо, Хесе (Камапья, 54), Бернат, Саул, Оливер, Делофеу (Жаиро, 74), Суарес (Рубен, 87).

Гана: Антви, Аттама, Баба, Данкан, Ачемпонг, Салифу, Нарх (Одьер, 68), Абоаге (Ассифуа, 74), Нкетиа, Ларти, Боаке.

Предупреждения: Аттама, 78; Боаке, 81.