11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Наши действия сводят противников с ума»

Комментарии участников матчей третьего тура группы А Кубка конфедераций

Сборная Бразилии забила четыре мяча итальянцам
Сборная Бразилии забила четыре мяча итальянцам

Фотография: AFP

После матча третьего тура группового этапа Кубка конфедераций, в котором сборная Бразилии победила Италию со счетом 4:2, своими впечатлениями от игры поделились ее непосредственные участники: Луиз Фелипе Сколари, Фред, Неймар, Оскар и Марсело Жуниор – у бразильцев, Чезаре Пранделли, Эмануэле Джаккерини и Джорджо Кьеллини – у итальянцев.

Главный тренер сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари так проанализировал итоги матча:

— Эта игра — часть общего процесса, и думаю, мы на правильном пути. Мы выработали определенный стиль игры, хотя все еще существуют некоторые моменты, которые нам нужно улучшить. Это, например, контроль игры в то время, когда ведем в счете. По поводу Фреда. Некоторые говорят, что его не должно быть в команде, однако он провел семь матчей и забил семь голов.

Победа над Италией добавила Бразилии уверенности. Да и болельщикам игра понравилась. Наша команда продолжает прогрессировать. Со временем мы решим оставшиеся проблемы и станем еще сильнее. Нас еще ждет много всего впереди, но самое главное, что мы на правильном пути.

Нападающий сборной Бразилии Фред, сделавший дубль, поблагодарил Бога и всю команду:

— В этой встрече я действовал свободнее. Должен выразить благодарность Богу, моим партнерам по команде, главному тренеру Сколари и нашему физиотерапевту. Благодаря его работе я был готов к матчу на все 100 процентов. Я работал усердно и всегда чувствовал доверие людей. Для нападающего хорошая игра всегда очень важна.

Другой бразильский форвард Неймар был доволен продемонстрированной игрой и результатом:

— Наши действия сводят с ума противников. Я имею в виду мобильность наших футболистов. Меня радует тот факт, что Бразилия атакует очень разнообразно. Мы здорово выступаем на этом Кубке конфедераций, что не может не радовать. Это создает нашим соперникам дополнительные проблемы, так как угроза может исходить от любого из нас.

Что же касается моего гола, то у нас в команде есть не один футболист, способный исполнить штрафной. Однако я попросил партнеров позволить мне исполнить удар, поскольку видел позицию голкипера и чувствовал уверенность в своих силах. Я очень счастлив, что сборная Бразилии вновь показала хорошую игру. А я сам не смог бы преуспеть без своих партнеров по команде.

Полузащитник сборной Бразилии Оскар рассказал о сопернике и о своей команде:

— Все знают о силе сборной Италии, несмотря на это, нам удалось забить четыре мяча. Однако это была сложная игра, а для болельщиков просто фантастическая. Бразилия становится лучше. Мы прибавляем от матча к матчу. В сегодняшней встрече мы были хороши в первой половине, но нам нужно продолжать развиваться.

Защитник сборной Бразилии Марсело Жуниор подметил важность надежной игры в защите:

— Бразилия этой победой сделала еще один важный шаг. И наша команда не расслаблялась, когда вела в счете с разницей в два мяча. Теперь нам надо продолжать работать в том же духе и добиваться новых побед. Нам в первую очередь необходимо обратить внимание на оборону, а затем оказывать давление на соперников в атаке.

Наставник сборной Италии Чезаре Пранделли отметил и силу соперника, и неуступчивость своих подчиненных:

— Наряду с испанцами Бразилия — самая сильная команда турнира. Мы прибавили во втором тайме, проявили характер, показали хорошую игру, особенно на флангах. Я рад тому, что мы показали характер, упорно трудились, чтобы переломить игру и создать проблемы сборной Бразилии. Это как раз тот командный дух, который нам так необходим.

Также он сообщил, что для защитника Игнацио Абате выступление на Кубке конфедераций-2013 закончено, и прокомментировал замену полузащитника Рикардо Монтоливо:

— У Абате серьезные проблемы с плечом. Кубок конфедераций для него окончен. Мы можем только пожелать ему удачи с восстановлением и скорейшего возвращения на поле. Монтоливо уже на первых минутах получил удар мячом, и его подташнивало, поэтому нам пришлось снять его с игры, но сейчас он, кажется, в порядке.

Полузащитник сборной Италии Эмануэле Джаккерини поделился мнением о собственной игре:

— Я доволен собственной игрой. Но результат матча для нас сродни позору, учитывая, что мы хотели закончить этот этап на вершине. Теперь нам предстоит сыграть с Испанией или Уругваем. Не считаю, что сборная Бразилии непобедима. Когда наша команда переходила в атаку, у них возникали проблемы.

В первом тайме мы были сосредоточены на защите и почти ничего не придумали в атаке. После перерыва добавили прессинга на них, и бразильцы начали ошибаться. Теперь у нас есть пять дней на восстановление. Мы собираемся еще показать себя, ведь у нас вернутся в строй основные игроки.

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини выразил удовлетворение от игры команды:

— В этом матче мы увидели настоящую Италию в отличие от ужасной игры с японцами. Если бы нам повезло чуточку больше, мы вполне могли сравнять счет, а то и выиграть. Вообще, у команды действительно есть проблемы в обороне: восемь голов в трех матчах — это много. Нужно внимательно изучить ошибки. Были факторы, способные изменить игру, но спустя три дня после матча с Японией все увидели настоящую Италию. Мы проиграли, но Бразилия играла под серьезным прессингом. Будь мы чуть удачливее, могли даже выиграть эту встречу. Этот матч для нас был хорошим опытом. Сыграть против команды, в которой такое количество молодых и одаренных игроков на ее стадионе, просто бесценно. Я думаю, что эта сборная Италии может на равных сразиться с любой командой мира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Италия — Бразилия.

А сборная Мексики в третьем туре Кубка конфедераций переиграла Японию со счетом 2:1. Итоги матча и выступления в целом на турнире подвели главные тренеры этих команд.

Рулевой сборной Японии Альберто Дзаккерони поведал о готовности своей команды к чемпионату мира:

— Мексиканцы были крепче нас физически и лучше контролировали мяч. Мои подопечные не выдерживали ритм соперника. Чувствовалась усталость. Мы выглядели сегодня не лучшим образом, потому что предыдущая игра с итальянцами была для нас очень изматывающей. Этот турнир очень помог нам получить международный опыт, которого не хватало сборной. Мы должны использовать любую возможность, чтобы прогрессировать. Наша задача — к чемпионату мира-2014 сократить до минимума наше отставание в классе от остальных соперников. Поэтому время, проведенное здесь, можно рассматривать позитивно.

Наставник сборной Мексики Хосе Мануэль де ла Торре поделился своими соображениями о достигнутых результатах:

— Нельзя сказать, что наша команда играла сегодня хорошо. Однако мы смогли создать несколько моментов и реализовать их. Порадовало, что команда сумела сохранить боевой дух, а потому я уверен, что она продолжит развиваться. Хорошо, что мы смогли завершить выступление на турнире на высокой ноте.

А нападающий сборной Мексики Хавьер Эрнандес, отметившийся дублем и незабитым пенальти, поведал о своих сожалениях:

— Кубок конфедераций оставил неприятный привкус во рту, ведь мы не хотели так рано вылетать из турнира. Но, по крайней мере, мы сумели попасть на турнир. Эта победа должна помочь нам вернуть уверенность в своих силах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Япония — Мексика.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. Третий тур.

Италия – Бразилия 2:4

Голы: Джаккерини, 51; Кьеллини, 71 -- Данте, 45+1; Неймар, 55; Фред, 66, 88.

Италия: Буффон, Абате (Маджо, 30), Кьеллини, Бонуччи, Де Шильо, Кандерва, Аквилани, Маркизио, Монтоливо (Джаккерини, 25), Диаманти (Эль-Шаарави, 72), Балотелли.

Бразилия: Жулиу Сезар, Дани Алвес, Тиагу Силва, Давид Луиз (Данте, 34), Марселу, Оскар, Эрнанес, Луиз Густаву, Неймар (Бернард, 69), Халк (Фернандо, 76), Фред.

Предупреждения: Маркизио, 40 -- Давид Луиз, 8; Неймар, 28; Луиз Густаво, 44.

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Бразилия. Сальвадор. «Арена Фонте-Нова -- Отавиу Мангабэйра».

Также по теме

«Наши действия сводят противников с ума»

Комментарии участников матчей третьего тура группы А Кубка...