10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Осталось выходить и убивать»

Евгения Белякова и Анна Петракова о втором поражении сборной России на Евробаскете-2013

Баскетболистка сборной России Евгения Белякова
Баскетболистка сборной России Евгения Белякова

Фотография: РИА «Новости»

О фолах, эмоциях и злости в матче против Италии и Швеции – в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» Евгении Беляковой.

Говорить после таких поражений невероятно трудно. Евгения Белякова редко уходит от ответа, и даже после второго поражения подряд на чемпионате Европе по баскетболу (57:68) игрок сборной России нашла в себе силы, чтобы подвести итог минувшему поединку.

— Почему проиграли? Смешно, конечно, но по факту – судьи сегодня не свистели половину фолов на нас, первую половину встречи мы ни разу не пробивали штрафные. Правда, и мы не смогли попасть в «свои» мячи с висящими на руках защитниками. Я могу уверенно вам сказать, что каждый второй бросок был с фолом. Мы не попадали, а они неслись в быстрые прорывы, с которых абсолютно все забили. Как это называется? Думаю, отсутствие удачи, других слов у меня нет.

— Как и в матче против Испании, очень часто наше кольцо соперник поражал из-за дуги…
— Трудно сказать. Первое, что приходит на ум – всех просто прет, когда они выходят против нас. Многие соперники, видя, как мы сыпемся, все попадают. Конечно, мы были готовы к тому, что нас начнут бомбить из-за дуги, но… ничего поделать не смогли. Возможно, шведки так часто попадали трехи, так как мы играли зону.

— Какой был план на игру?
— Мы очень хотели играть в жесткий баскетбол, навязав игру через больших, но наши высокие девочки постоянно бросали с безумным сопротивлением. Конечно, они не забивали. Я ничего не имею против шведской сборной, но не до такой же степени… Когда же мы поняли, что из-под кольца не забить, то стали бросать из-за дуги, но было уже поздно. Но у нас не пошло, как это ни грустно констатировать, а шведки, наоборот, побежали, а мы не смогли их остановить.

— Альфредас Вайнаускас вчера отметил, что эмоции помешали вам сыграть в свою силу. Как сегодня вы справились с ними?
— Эмоции?! Нет, сегодня не было эмоций. Сегодня была злость. Прежде всего на себя, так как соперник не давал и шанса играть в баскетбол, достойный уровня сборной России. Ну и, конечно, деморализует, когда ты бросаешь, а у тебя на плечах висит соперник. Били по рукам, ногам. Что с этим поделать?

— Что теперь? Отступать некуда…
— Будем драться. Больше нам уже ничего не остается. Других слов я не могу подобрать. Бороться?! Мягко сказано. Надо просто выходить и убивать соперника.

— Настрой…
— С ним проблем не будет. Все и без того очевидно.

Анна Петракова, комментируя поражение от Швеции во втором матче группового этапа женского Евробаскета-2013, отметила, что, возможно, на итоговом результате сказалась недооценка соперника.

— Вроде серьезно готовились к этому матчу, а чувство такое, что все равно недооценили шведок. Жалко, что так получилось. В матче с Италией постараемся реабилитировать себя. Завтра будем делать все что надо. Так сложилось, что обычно плохо проводим групповые этапы. Будем надеяться, что пройдем дальше и там уже покажем себя с лучшей стороны.

Отсутствие командной игры? Я бы не сказала, что это так. Просто сегодня ничего не смогли противопоставить физически сильным шведкам. Мы просто не выдерживали их напора и проигрывали все подборы. Отсюда потери и неслаженность в собственной игре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия – Швеция.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице баскетбола России.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Женский Евробаскет-2013. Второй тур.

Россия – Швеция 57:68(18:14, 16:18, 7:19, 16:17)

Россия: Белякова (3), Принс (16), Жедик (9), Осипова (4), Петракова (7), Мусина (1), Водопьянова (2), Кузина (2), Корстин (2), Виеру, Сапова, Гришаева (11).

Швеция: Элдербринк (12), Кад. Андерссон (1), Элдербринк (9), Эгнелль (10), Хальварссон (10), Аили (3), Оса, Кей (14), Хэмилтон (7), Бартхольд (2), Идерcтрем, Кат. Андерссон

Ванн (Франция). Стадион Комплекс спортиф ду Керсадо.

Также по теме

«Осталось выходить и убивать»

Евгения Белякова и Анна Петракова о втором поражении сборной России на...