9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Югорчане снова в игре

«Газпром-Югра» одержал победу над «Динамо» и сократил отставание в серии

«Газпром-Югра» обыграл «Динамо» и сократил отставание в серии
«Газпром-Югра» обыграл «Динамо» и сократил отставание в серии

Фотография: mfkgazprom-ugra.ru

В третьем матче финальной серии чемпионата России по мини-футболу подмосковное «Динамо» уступило «Газпрому-Югре» со счетом 2:4 и позволило сопернику сократить отставание.

Финальная серия плей-офф, в которой подмосковное «Динамо» одержало две победы, в воскресенье продолжилась в Югорске.

Стоит отметить, что крупные поражения, которые «Газпром-Югра» потерпел на выезде, 6:1 в первом матче и 5:1 во втором, не должны вводить в заблуждение. Безусловно, такой результат не мог не давить на подопечных Кака, ведь он оставлял его команде немного шансов на завоевание чемпионского титула в серии, длящейся до трех побед.

Однако крупный счет — это не следствие тотального игрового превосходства одного соперника над другим.

Проигрывая по ходу встреч, югорчане шли ва-банк, рисковали, в обоих матчах снимали вратаря, а в мини-футболе это нередко чревато пропущенными голами. Так и получалось. Если в первой встрече гости поплатились за численное преимущество в атаке тремя мячами в пустые ворота, то во втором — получили два гола, правда, один все же забили.

Вообще же, оба подмосковных матча вышли схожими по содержанию, с той лишь разницей, что в среду у голкиперов работы было поменьше, чем днем раньше.
Перед третьим матчем финальной серии плей-офф, наставник бело-голубых Тино Перес осторожничал, заявляя, что серия еще не закончена и его команда уже проигрывала в этом сезоне в Югорске, однако предпосылок для еще одного гостевого поражения, откровенно говоря, не наблюдалось. Сопернику нужно было думать даже не столько о физическом восстановлении, сколько о том, как привести себя в нормальное психологическое состояние. Кроме того, усугубились проблемы с выбором исполнителей: необязательное удаление плеймейкера Робиньо никак не добавляло Кака и его подопечным вистов.

Не успела игра начаться, как Катата вывел свою команду вперед благодаря индивидуальному мастерству. Он хлестко пробил из-под Ромуло, и голкипер бело-голубых Густаво не смог справиться с мощным ударом.

Динамовцы не успели опомниться, как в их ворота залетел и второй мяч. Все от того же Кататы.

По первым минутам складывалось впечатление, что гости подсознательно уже посчитали серию благополучно завершенной. Однако югорчане не были с этим согласны: перед ним стояла задача зацепиться за матч. Первую половину стартового тайма они выглядели лучше. Лидерские функции в отсутствие дисквалифицированного Робиньо взял на себя Нето. Он отрабатывал не только в созидании, но и прекрасно читал игру в обороне, страхуя партнеров и не давая развернуться футболистам гостей. Единственное, можно отметить усилия Фернандиньо, он был очень активен и имел несколько хороших подходов к воротам. На 17-й минуте бразилец получил неплохую возможность огорчить Купатадзе — не хватило точности.

Ближе к концовке первого тайма наставник «Газпрома-Югры» Кака решил, что его команде следует уделить повышенное внимание обороне. Он взял тайм-аут, однако это сыграло с его командой злую шутку. Не успел матч возобновиться, как Диегиньо плотно пробил под перекладину, сократив отставание в счете. У Купатадзе в том эпизоде не было ни единого шанса спасти свою команду.

Получив небольшое психологическое преимущество, бело-голубые с еще большим усердием принялись атаковать, и в конце тайма Фернандиньо вновь имел возможность для взятия ворот. Однако в сутолоке он не сумел протолкнуть снаряд в ворота.

Как и следовало ожидать, второй тайм начался с активных атак подопечных Тино Переса, прижавших югорчан к воротам. Диегиньо дважды выходил на ударную позицию, но ему не хватало самой малости. Имел шанс Пула — мяч прошел рядом со штангой.

По такой игре хозяевам оставалось лишь уповать на контратаки. И они блестяще воспользовались первой же из них: секундная расслабленность «Динамо», и все тот же вездесущий Катата сумел оформить хет-трик. Это, как ни странно, несколько сняло напряжение на площадке — «Газпром-Югра» воспрял духом. Правда, ненадолго: спустя считанное количество минут Фернандиньо сумел в суматохе у ворот после неудобной передачи пропихнуть мяч в рамку.

Затем в матче наступило небольшое затишье — темп игры спал. Увидев это, наставники принялись вносить коррективы в игру:

Кака выпустил в нападение Лиму, а Тино Перес — Ромуло. Таким образом, на площадке появились самые атакующие игроки.

Здесь бы югорчанам и ловить на контратаках соперника, который снова начал лезть вперед, к чужим воротам, но хозяева стали уставать, и идти большими силами в контрнаступление у них не получалось. Да и контроля мяча не хватало. Следствием чего стали три подряд опасных момента. Правда, динамовцы не смогли выжать из них максимум.

Бело-голубые старались максимально быстро распоряжаться мячом, используя лишь одно касание. Но югорчане натиск выдержали и даже умудрились забить еще один гол, обеспечив себе небольшой задел. А гости были вынуждены выпустить пятого полевого. Им стал Ромуло.

Последние минуты прошли в непрерывных динамовских атаках, но до серьезной опасности дело так и не дошло, разве что Фернандиньо попал в штангу. Таким образом, свой девятый чемпионский титул бело-голубые попытаются добыть в четвертом матче серии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мини-футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru