4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

С боем взяли город Минск

Сборная России триумфально выступила на ЧЕ по боксу

Александр Лебзяк произвел фурор в Минске
Александр Лебзяк произвел фурор в Минске

Фотография: РИА Новости

Триумфом российских спортсменов завершился чемпионат Европы по боксу в Минске. Команда, возглавляемая олимпийским чемпионом Александром Лебзяком, с огромным отрывом заняла первое общекомандное место, завоевав пять золотых, одну серебряную и три бронзовые медали.

Обладателями высших наград турнира стали Давид Айрапетян (весовая категория до 49 кг), Армен Закарян (64), Александр Беспутин (69), Никита Иванов (81) и Алексей Егоров (91). При этом лишь для капитана команды Айрапетяна победа на европейском первенстве стала второй в карьере — все остальные спортсмены добились подобного успеха впервые. Что касается Закаряна, Беспутина и Егорова, то они и вовсе были дебютантами чемпионата.

Звание вице-чемпиона Европы завоевал супертяжеловес Сергей Кузьмин ( весовая категория свыше 91 кг), а бронзовые медали на счету Овика Оганнисяна (52), Владимира Никитина (56), также впервые выступавших на первенстве Европы, и Дмитрия Полянского (60).

Главный тренер национальной сборной Лебзяк, подводя итоги соревнования, заявил, что доволен самоотдачей подопечных.

«Все ребята - молодцы. Кто-то выступил чуть лучше, кто-то чуть хуже, но все выложились на сто процентов. Результат за выступление - полновесная пятерка», — приводит слова Лебзяка «Р-Спорт».

Отметим, что в преддверии турнира специалист довольно осторожно оценивал шансы команды. Тогда он заявил, что посчитал бы успешным итогом завоевание двух золотых, одной серебряной и двух бронзовых медалей. Основной причиной опасений тренера стала неопытность команды — шесть из десяти спортсменов дебютировали на соревнованиях столь высокого уровня.

Характерно, что накануне финалов Лебзяк сказал: «Если мы тактически грамотно построим бои, то я не исключаю, что все шесть ребят выиграют золотые медали».

Сборная Ирландии с тремя золотыми медалями заняла второе место. По одной награде высшего достоинства на счету боксеров Украины и Азербайджана.

Напомним, что на прошлом чемпионате Европы, который прошел в 2011 году в Анкаре, россияне выиграли две золотых и четыре серебряных награды, что также позволило команде выиграть медальный зачет.

Сам Лебзяк не склонен почивать на лаврах, добытых в Минске. Сразу после турнира специалист в интервью «Р-Спорт» сказал: «Турнир закончился, и нам надо все начинать сначала. Впереди у нас и Универсиада, и ряд международных турниров, и чемпионат мира в Казахстане. Шанс пробиться на него есть у каждого спортсмена, но всем нам надо еще работать и работать».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru