10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Я довольна тем, как вела турнир до этого момента»

Мария Шарапова — о победе над Викторией Азаренко и о предстоящем финале «Ролан Гаррос» с Сереной Уильямс

Мария Шарапова считает, что у нее есть все шансы вновь стать победительницей «Ролан Гаррос»
Мария Шарапова считает, что у нее есть все шансы вновь стать победительницей «Ролан Гаррос»

Фотография: AFP

Мария Шарапова после победы над Викторией Азаренко в полуфинале «Ролан Гаррос» прокомментировала прошедший матч, а также поделилась ожиданиями от предстоящей финальной встречи с Сереной Уильямс.

— При всем том, что никто не планирует подобные вещи, во время полуфинальной игры у вас мелькала мысль о том, что второй раз подряд вы будете в финале «Ролан Гаррос»?
— Конечно, ты работаешь с какой-то целью — это важно. Несмотря на то как ты себя чувствуешь, играешь ли ты с уверенностью или нет, как ты сыграла предыдущие турниры, все равно надо смотреть на этот турнир позитивно, особенно после прошлого года.

— Есть мнение, что защищать титул сложнее, чем его выигрывать. Для вас как это ощущается психологически?

— Каждая ситуация тяжелая, но, если бы мне кто-то сказал перед предыдущим «Ролан Гаррос», что я его выиграю и на следующий год опять выйду в финал, я, может быть, посмеялась и сказала бы спасибо за уверенность.

Поэтому я очень рада, что опять сюда попала. Но все-таки остается еще заключительный матч, и я надеюсь, что смогу его хорошо сыграть.

— Как вы уже подметили, в этом турнире сложился странный календарь, где меньше суток было на отдых. Вы успели восстановиться к сегодняшней игре?
— Если честно, может, лет шесть-семь назад я бы не восстановилась, как сегодня. Думаю, матч с Азаренко я начала на высоком уровне. Сыграла хороший первый сет. Неплохо двигалась. И в третьем сете были самым тяжелым физические моменты, но я чувствовала себя очень хорошо. Это мне дает немного больше уверенности, чем раньше.

— В первом сете вы доставали таки сложные мячи — было видно, что вы хорошо подготовились, а во втором все изменилось. Это потому, что трудно держать все время планку на таком высоком уровне?
— Да, конечно, цель матча — держать уровень, с которого начала, на протяжении всей игры. Но, к сожалению, на втором сете у меня был спад. Я сделала две-три ошибки. Матч против Виктории был очень тяжелым физически, с очень длинными розыгрышами, когда надо было доставать тяжелые мячи, но у меня не было другого выхода.

— Сейчас больше усталости или удовлетворения?
— Конечно, я сыграла три сета подряд, но физически я себя чувствую нормально.

— Вы не выигрывали у Серены с 2004 года. Вам сложно забыть об этом факте сейчас, когда вы вышли в финал?
— Я не очень представляю, что ответить. Я бы хотела изменить эту тенденцию, конечно. Если я играю против нее, я надеюсь, что смогу выиграть. Если то, что я делала в прошлые разы, не сработало, я надеюсь, это сможет сработать по-другому.

Я довольна тем, как вела турнир до этого момента. Я оставляю за собой все шансы.

— Сегодня во время матча ваш тренер вас подбадривал. Но «Шатрие» — такой большой стадион, что сложно что-либо услышать. А вам это помогает? Вы его слышите?
— Нет.

— А поддержка зрителей?
— Поддержка зрителей — конечно. А тренера… он так далеко сидит, что его невозможно слышать. Может, это и хорошо иногда.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице «Ролан Гаррос».

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. Париж. 1/2 финала

Шарапова – Азаренко 6:1, 2:6, 6:4

Мария Шарапова (Россия, 2) -- Виктория Азаренко (Белоруссия, 3) -- 6:1, 2:6, 6:4

Также по теме

«Я довольна тем, как вела турнир до этого момента»

Мария Шарапова — о победе над Викторией Азаренко и о предстоящем...