2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Пару и микст никогда играть не буду»

Интервью Марии Шараповой

В матче с Янкович Шарапова проявила себя настоящим бойцом
В матче с Янкович Шарапова проявила себя настоящим бойцом

Фотография: Reuters

После непростого четвертьфинального матча «Ролан Гаррос» против Елены Янкович, в котором Мария Шарапова одержала волевую победу, россиянка рассказала о своих ощущениях во время игры, поделилась соображениями по поводу предстоящего матча с Викторией Азаренко, а также сообщила, что парный разряд — это не ее стезя.

— По ходу матча многие коллеги спрашивали, что происходит с Машей, и я отвечала: «Дает фору, во втором-третьем отыграет»...

— (Смеется.) Спасибо за уверенность.

— Что все-таки случилось в первом сете? Вы же говорили, что не раз играли с Янкович и поэтому никаких сюрпризов не ждете...

— Во-первых, было очень много ошибок. Мячи буквально на сантиметры разминались с кортом. Я понимала, что если чуть-чуть сдвинуть их в сторону, то можно что-то изменить. Поэтому было очень важно хорошо начать второй сет.

— Счет 0:6 в первом сете — тяжелый удар. Ментально как это ощущается?

— 0:6, 1:6 или 2:6 — без разницы. Я проиграла первый сет и расцениваю это как недостаток. Я недовольна тем, что потеряла партию, но рада, что выиграла матч.

— Повлияли ли погода, условия игры?

— Условия как условия. Все натерпелись за эти дни на корте: ветер, солнце сегодня, дождь... Сегодня был немного переменчивый ветер, но он одинаково дул для всех игроков. Мне было не хуже, чем сопернице.

— Следующая соперница — Виктория Азаренко. Что вы ожидаете от полуфинала, времени для отдыха перед которым будет мало?

— Да, график, конечно, странный. После первого раунда турнира у меня было два дня отдыха. Потом я один матч не доиграла, потом игры шли каждый день. Но ситуация такая, какая есть, и я буду к этому матчу готова. Поединок будет тяжелым. Предыдущую встречу мы играли в Стамбуле, и там было очень непросто. Секретов никаких нет, мы очень много раз играли. Я готовлюсь и надеюсь, что смогу показать хорошую игру.

— Как вы готовитесь к матчу? Есть установки на ключевые моменты или просто боретесь за каждое очко?

— Да, нужно готовиться к каждому очку, потому что оно может быть последним. Ты не знаешь, как ситуация во время матча может поменяться. Бывают игры, когда выходишь с корта и думаешь: был такой момент, такой розыгрыш, я его неправильно проиграла,.. Это всегда бывает. А вообще надо, чтобы была мотивация.

— Как этого добиться?

— Просто надо хорошенько посидеть и подумать.

Я знала, что смогу вытащить этот матч, но надо было начать это делать как можно быстрее. Поэтому я начала с первого гейма второго сета. Думаю, что, если бы я этот гейм проиграла, было бы сложнее. Янкович любит, как, впрочем, и все, сыграть на уверенности. Это был очень важный гейм.

— Если когда-нибудь вы надумаете играть пару или микст, кого бы вы видели в своей компании?

— У меня не будет такой возможности.

— Вы не предполагаете такого никогда в вашей спортивной карьере?

— Нет.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. "Ролан Гаррос". Париж. 1/4 финала

Шарапова – Янкович 0:6, 6:4, 6:3

Мария Шарапова (Россия, 2) -- Елена Янкович (Сербия, 18) -- 0:6, 6:4, 6:3.

Также по теме

«Пару и микст никогда играть не буду»

Интервью Марии Шараповой