6 декабря 2016

 $63.86€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Минус одна Маша

Мария Шарапова вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», Мария Кириленко оступилась

Фотография: AFP

Вечерняя программа «Ролан Гаррос» включала в себя четвертьфиналы с участием двух Марий — Шараповой и Кириленко. Первая россиянка прошла в следующий круг, обыграв сербку Елену Янкович, а другая зачехлила ракетку, уступив белоруске Виктории Азаренко.

Мария Шарапова в последнее время стала для Елены Янкович главным раздражителем. Россиянка не проигрывала сербке с 2007 года, выиграв с тех пор четыре очные встречи подряд, причем две в финалах Токио и Цинциннати. Шанс взять реванш за годы обид и лишений пришелся на нынешний «Ролан Гаррос».

Янкович с первых розыгрышей начала показывать плотный теннис, без лишних изысков и неоправданного риска.

Шарапова же вышла на корт Филиппа Шатрье, словно сама не своя.

В первом сете она допустила аж 20 невынужденных ошибок. Прибавьте к ним еще семь очков, добытых Янкович самостоятельно, и получите обескураживающий, но закономерный результат стартовой партии — 6:0 в пользу сербки.

Во втором сете Шарапова вернула игру в свое русло, быстро организовав отрыв — 5:1. Но взять партию ей удалось только с четвертой попытки, на три розыгрыша вернувшись в кошмар 30-минутной давности.

Переломным моментом последней партии стал брейк Шараповой в седьмом гейме. Янкович не нашла в себе силы отыграть его и ошибками сопроводила еще одну свою подачу — последнюю в победном для Шараповой матче.

Мария Кириленко путь к четвертьфиналу прошла относительно легко: в соперницы ей не попалась ни одна сеяная теннисистка. Но вечно сладкая жизнь продолжаться не могла, рано или поздно предстояло столкнуться с кем-то из числа 32 лучших.

Первым таким испытанием стала Виктория Азаренко, третья ракетка турнира.

Матч начался тягуче, с большим количеством розыгрышей в каждом гейме. Уже в первом из них Кириленко 12 раз вводила мяч в игру, и итогом этой упорной борьбы стал брейк белоруски. Но в женском грунтовом теннисе ценность своей подачи уже давно весьма невысока, и обратный брейк не заставил себя ждать. Повторив по такому же сценарию обмен розыгрышами, девушки перевели игру в традиционное для тенниса русло, не подпуская друг друга к своей подаче.

При счете 4:3 в пользу Кириленко Марии пришлось попросить медицинскую помощь. Вместе с врачами россиянка на несколько минут скрылась в подтрибунном помещении. Вернувшись, она уступила один гейм, но в сверхдолгом девятом взяла верх. Судья на вышке шесть раз кричал «ровно», но в конце розыгрыша все-таки произнес фамилию мадемуазель Кириленко.

Палящее июньское солнце уже час светило на головы теннисисток, а первый сет еще был далек от своего завершения.

Две бронзовые олимпийские призерки довели партию до тай-брейка, в котором преуспела медалистка Лондона в одиночном разряде — Азаренко.

Дальше сопротивляться россиянке не хватило сил. Дважды она брала свою подачу под ноль, но в остальных геймах уступила. Кириленко завершила «Ролан Гаррос» на стадии четвертьфинала, но в понедельник ее будет ждать радостная весть: она впервые в жизни войдет в десятку сильнейших рейтинга WTA.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. "Ролан Гаррос". Париж. 1/4 финала

Шарапова – Янкович 0:6, 6:4, 6:3

Мария Шарапова (Россия, 2) -- Елена Янкович (Сербия, 18) -- 0:6, 6:4, 6:3.