3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Семь звезд молодежного Евро

«Газета.Ru» представляет семерку самых ярких талантов, которые поедут на молодежный чемпионат Европы.

На Дениса Черышева возлагаются большие надежды на предстоящем молодежном чемпионате Европы
На Дениса Черышева возлагаются большие надежды на предстоящем молодежном чемпионате Европы

Фотография: AFP

5 июня в Израиле стартует молодежный чемпионат Европы. «Газета.Ru» составила рейтинг семи звездных игроков, на которых стоит обратить внимание в течение грядущего турнира.

Давид де Хеа (Испания)
Начнем, пожалуй, с главной молодой звезды европейского вратарского цеха — голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа. Испанец де Хеа — один из самых перспективных молодых вратарей мирового футбола, надежда сборной Испании, достойная смена, казалось бы, незаменимого и вечного Эдвина ван дер Сара в МЮ. Феерические сейвы за мадридский «Атлетико», громкий переход в «Юнайтед», уверенная игра за» манкунианцев» (13 сухих матчей в лиге в своей первом сезоне) — далеко не полный перечень достижений молодого испанца.

Де Хеа не сходит с обложек ведущих британских газет и таблоидов. По итогам сезона 2012/2013 стал лучшим вратарем АПЛ и попал в символическую команду году по версии профессиональной футбольной ассоциации Великобритании. К своим 22 годам де Хеа уже обладатель Лиги Европы и Суперкубка УЕФА в составе «Атлетико», чемпион Испании до 17 и до 21 года. Однако своим достижением считает возможность тренироваться под руководством сэра Алекса Фергюсона. Чемпион Англии 2013 года.

Перед стартующим в Израиле молодежном первенстве Европы де Хеа в интервью испанским СМИ заявил, что не считает свою команду главным фаворитом предстоящего Евро2013.
«Впереди нас ждет головная боль, но это приятная боль, поскольку всем будет интересно принять участие на предстоящем молодежном чемпионате Европы, — сказал Де Хеа. —
Мы едем, чтобы выиграть трофей. Знаем, что это будет трудно, но ведь мы располагаем отличной командой, способной на многое».

Первую встречу «Красная фурия» проведет 6 июня против России.

Вратарь «Манчестер Юнайтед» также добавил, что особенно опасается двух других соперников по группе — Германию и Голландию.

Де Хеа рассматривался кандидатом в состав основной сборной на предстоящий Кубок Конфедераций, однако все же был вызван в состав младшей команды.

Марко Верратти (Италия)
На протяжении всего сезона 2011/2012 букмекеры делали ставки, а итальянские болельщики и специалисты гадали в какой же из клубов грандов серии А отправится молодой воспитанник «Пескары». За «дельфинов» Верратти начал выступать с 2008 году, будучи еще 16-летним юношей. Но уже со следующего сезона Марко стал появляться в стартовом составе на постоянной основе, с каждым туром становясь неотъемлемой часть в игровом механизме «Пескары». Верратти не раз говорил, что с детства болеет за «Ювентус», а его возможный переход в туринский клуб считался делом уже почти решенным. Ко всему прочему, болельщики «старой сеньоры» видели в молодом итальянце продолжателя славных игровых традиций Андреа Пирло.

Но, вопреки всяким ожиданиям, в июле 2012 года Верратти официально стал игроком «Пари Сен-Жермен», с составе которого стал чемпионом Франции. После отличного сезона в составе парижан, Марко пригласили в состав молодежной сборной Италии, чтобы принять участие в молодежном первенстве Европы. Верратти вместе с «римлянином» Дестро в отсутствие Маттиа де Шильо и Стефана Эль-Шаарави, которые готовятся с основной национальной сборной, составит главный ударный кулак итальянской дружины.

Ульфрид Заа (Англия)
Наименее известный из топовых игроков, которые примут участие в чемпионате Европы, но от того не менее перспективный, самобытный и яркий. Уроженец Кот-д`Ивуара Ульфрид Заа в четырехлетнем возрасте переехал с родителями в Англию, поселившись в одном из южных районов Лондона. С десяти лет играл за детские и юношеские команды местного клуба «Кристал Пэлас». Дебют за основную команду состоялся весной 2010 года в матче против «Кардифф Сити». За два года игры в основном составе смог привлечь наметанный на молодые таланты глаз сэра Алекса Фергюсона и в январе 2013 подписал контракт с МЮ, однако остаток сезона провел за «Кристал Пэлас» и присоединится к своей новой команде только летом на сборах.

Что же такого в этом 20-летнем игроке, что сам сэр Алекс, по информации британских СМИ, не пожалел €10 млн за трансфер? Известно, что Фергюсон не любит приобретать игроков в зимнее трансферное окно, однако «манкунианцам», чья игра главным образом строится на флангах, кровь из носа нужны новые силы и креативные идеи на поле. Заа способен заменить нестабильного и желающего уйти из команды Нани и постоянного травмированного Янга, если, конечно, сам вольется в «Юнайтед», как и Робин Ван Перси, с первого же матча.

Заа — очень техничный игрок, и, что очень важно, большой трудяга. Одинаково здорово владеет двумя ногами, а хороший поставленный удар не раз заставал врасплох многих вратарей АПЛ. Ближайший молодежный чемпионат Европы должен помочь игроку обрести уверенность и убедить всех критиков, что руководство «Юнайтед» не зря потратило круглую сумму на трансфер игрока.

Берн Лено (Германия)
Второй талантливый молодой вратарь в нашем списке. Обойти леверкузенца стороной мы просто не могли. Карьерный взлет немецкий вратаря русского происхождения был стремителен и быстр, как и его вратарские сейвы. Лучший вратарь немецкого сезона 2011/2012 по оценкам Kicker в «Байере» оказался, случайно. В начале сезона очередную травму получил Рене Адлер, что вынудило леверкузенских менджеров в панике носиться по трансферному рынку в поисках нового вратаря.

В итоге подписали молодого Лено. Когда ближе к зиме стало ясно, что Адлер не успевает восстановиться ко второму кругу, а игра юного голкипера близка к идеальной, боссы «Байера» всерьез задумались над возможностью заключить с последним полноценный контракт. Первый «настоящий» сезон в карьере Лено мог бы вскружить голову любому 19-летнему парню. Но только не ему.

Новичок «Байера» в свой первый сезон проявил себя гораздо увереннее многих опытных футболистов.

Иско (Испания)
Иско, как и его «Малага», провел фантастический сезон. Терпящая финансовый крах команда была в трех минутах от попадания в полуфинал Лиги чемпионов, а в чемпионате остановилась в одном шаге от зоны еврокубков. Иско был главной звездой и душой команды в этом сезоне, забив 12 мячей, получив в награду приз лучшего футболиста Европы до 21 года.

На перспективного и талантливого выпускника кантеры «Валенсии» в 2011 году тренерском штабе «Малаги» была сделана ставка после того, как летом клуб покинули несколько ведущих игроков, в том числе, главная звезда клуба — Санти Касорла. С ролью нового лидера на поле Иско начал справляться более, чем успешно, связав полузащиту с атакой и проведя несколько ярких матчей на старте сезона.

Молодежная сборная Испании изобилует талантливыми игроками и по праву считается главным фаворитом не только группы B, но и всего турнира. Иско и де Хеа вместе с Тельо, Алькантера, Мората и Муньианином — от них в полной мере зависит возможноая победа испанской молодежки.

Стефан де Врей (Нидерланды)
Стефан де Врей — один из лидеров «Феенорда». Стефан выступал за сборные Нидерландов до 16, 17 и 19 лет. С 2011 года футболист привлекается в молодежную сборную. В мае 2012 года де Врей попал в расширенный состав сборной Нидерландов для участия на Евро-2012, но в окончательную заявку так не вошел.

Несмотря на юный возраст и не самые выдающиеся физические данные, Стефан жестко и решительно действует в отборе, а также толково разгоняет атаки подключениями на чужую половину поля. Владеет отличным длинным пасом. Первым талант голландского вундеркинда заметил Арсен Венгер, однако Стефан признался, что предпочел бы переезд в Испанию или Германию, сославшись на то, что команды их этих стран демонстрируют более открытую игру, нежели английские клубы.

На чемпионате Европы, вполне вероятно, будет выводить свою команду с капитанской повязкой.

Денис Черышев (Россия)
На молодежном чемпионате Европы сборная России попала в «группу смерти». Нашим ребятам на групповом этапе придется сыграть с голландцами, немцами и фаворитами турнира — испанцами.

Как никто другой, все возможности сверстников из Испании знает игрок мадридского «Реала» Денис Черышев. Сын известного российского футболиста Дмитрия Черышева начал играть в футбол с 6 лет в школе хихонского «Спортинга». В 10 лет его перевели в команду, где играли ребята на три года старше. Там Дениса приметил тренер детской сборной региона Кастилья-и-Леон и пригласил на серьезный турнир в Мадрид, в ходе которого Денис ярко проявил себя и заслужил приглашение мадридского «Реала». Таким образом, с 11 лет Денис выступает за один из лучших клубов мира.

Помимо российского, у Дениса есть еще испанское гражданство, то есть, была возможность оказаться в испанской национальной команде. Однако он предпочел выступать за сборную своей родной страны, дебютировав 29 марта 2011 в составе молодежной сборной в игре против Азербайджана в возрасте 17 лет. Первый гол забил 6 сентября 2011 года в матче против Польши.

В нашей сборной много лидеров, но для Европы Черышев достаточно известный игрок, который должен взять на себя ответственность лидера, чтобы повести за собой партнеров.

Стоит, сказать, что тренерский штаб во главе с Николаем Писаревым испытывает определенные трудности в процессе формирования состава. В первую очередь, это касается форвардов. Сначала из-за травмы Артема Дзюбы Фабио Капелло вызвал в основную сборную Фёдора Смолова, а в минувшую пятницу стало известно, что нашей сборной придется обойтись и без Александра Кокорина, который получил травму голеностопа на тренировках основной сборной. Динамовец так и не смог залечить травму голеностопа, и теперь его участие в молодежном чемпионате Европы остается под вопросам.

У российской сборной перед началом турнира предостаточно проблем. Однако у других команд-участниц их не меньше. Испанцы и немцы в официальной заявке не досчитались многих своих звезд. Так, в частности, шансы молодежной бундестим, как считают болельщики и специалисты, упали в связи с отсутствием Марио Гетце из-за травмы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru