11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Готовим испанцам сюрпризы»

Максим Беляев — о подготовке к молодежному чемпионату Европы

Максим Беляев готовится к молодежному чемпионату Европы
Максим Беляев готовится к молодежному чемпионату Европы

Фотография: ИТАР-ТАСС

Защитник молодежной сборной России Максим Беляев в преддверии молодежного чемпионата Европы, который пройдет в Израиле с 5 по 18 июня, рассказал, как подопечные Николая Писарева готовятся к турниру, и оценил соперников по группе.

– Как проходит подготовка к первому матчу со сборной Испании?
– В первые дни нашего пребывания в Израиле мы проводили по две тренировки в день. В субботу занятие было одно, но оно получилось тяжелым, а сейчас нагрузка начинает постепенно снижаться. Это делается, чтобы к стартовому матчу подойти в оптимальной форме.

– Не слишком ли большие нагрузки получает команда, футболисты которой только что завершили сезон?
– Это необходимо, чтобы подвести всех ребят к общему знаменателю, потому что кто-то играл мало, у кого-то не было практики и соответственно нужно набрать физические кондиции. Именно поэтому в первые дни акцент делался на физику.

Но при этом у нас были игровые упражнения и над тактикой мы тоже работали. Лично я к концу сезона набрал хорошую форму, у меня ведь была травма. Сейчас нахожусь в оптимальных кондициях. Уже немного адаптировался к жаре, которая здесь стоит.

– Кстати, о погоде. Жара сильно мешает?
– Матч с Испанией начнется в семь часов по местному времени, и погода должна быть более-менее комфортной. Если утром, когда мы выходим на тренировку, стоит ужасная жара, то вечером солнышко садится, и уже можно спокойно работать.

– Хочется услышать ваше мнение о предстоящих соперниках по группе: испанцах, немцах и голландцах.
– Жребий определил нам очень сильных соперников, но при этом очень интересных. Хочется попробовать свои силы с ведущими командами Европы.

– Может было бы лучше встретиться с кем-то из них, к примеру, в полуфинале?
– Может, мы еще и в финале встретимся. Сейчас углубленно изучаем игру испанцев. Посмотрели много видеоматериала. Понятно, что это мастеровитые ребята. Они очень любят контролировать мяч, и мы будем из этого исходить. Лидерами у них считаются нападающий Иско, который играет в «Малаге», а также атакующий полузащитник Тиагу Алькантара.

Есть и другие талантливые футболисты, но они пока не распиарены в прессе. Я потом спрошу поподробнее у Черышева, мы с ним живем в одном номере. Он лучше знает – играл с ними.

– Кстати, не так давно наша сборная потерпела поражение от испанцев 1:3.
– Да, в товарищеском матче, но я не играл – восстанавливался после травмы. Эту встречу мы подробно разбирали. Насколько я помню, соотношение владения мечом у нас было плачевным: 27 против 73 процентов. При этом не получался выход в контратаку. Было много ситуаций, когда контрвыпады могли получиться очень хорошими, но мы теряли мяч. Испанцы очень хорошо включают прессинг, то есть при потере на чужой половине поля, сразу человека три-четыре вступают в отбор и секунды за три пытаются вернуть мяч себе.

– Как считаете, удастся ли изменить ситуацию и сыграть с ними более успешно? Или мы станем свидетелями примерно такой же картины?
– Можно ожидать, что соперник возьмет мяч под контроль, но у нас есть свои наработки, думаю, будут сюрпризы.

– Какое представление у вас о сборной Германии?
– Я не видел, как они выступают на молодежном уровне. Знаю, Гетце, но он вроде бы не приедет на чемпионат. А так, германские национальные команды во всех возрастных категориях выглядят мощно и находятся на лидирующих позициях в европейском футболе. Про голландцев мне вообще ничего не известно.

– Команде не сможет помочь Александр Кокорин. Ощутимая потеря?
– Саша выступал за первую сборную, поэтому мы выходили на чемпионат Европы, по сути, без него. Он играл за «молодежку», но в последних, ключевых матчах, его не было.

– В отборочном цикле сборная России в основном действовала первым номером. Вряд ли такая тактика применима к доставшимся нам соперникам по группе. Согласны?
– Да, на оборочном этапе мы играли с позиции силы, но в последних товарищеских встречах, с Италией и Испанией, мы действовали вторым номером. Поэтому знаем, как играть в таких случаях и умеем это делать.

– Уже более-менее понятно, на кого тренерский штаб будет делать ставку в первом матче на Евро?
– Нет. Наставники пока наблюдают за нашей работой на тренировках. По занятиям сложно сказать. Состав тасуется. Кроме того, тренер нам постоянно говорит, что здесь все на равных и шансы выйти на поле есть у каждого.

– У игроков сборной была возможность съездить на экскурсию. Вы ею воспользовались?
– Да, мы в субботу посетили Иерусалим. Мероприятие было не обязательным, но ездили все ребята. Ходили в Храм Господень. Помолились, поставили свечи. Потом пошли к Стене Плача, пообщались с Богом, каждый о своем. Кто-то, знаю, писал записочки. Я никогда раньше здесь не был и меня, признаться, все впечатлило. В храме вообще какая-то сумасшедшая энергетика.

– В понедельник команда проведет контрольный матч с израильским клубом «Маккаби Ирони». Насколько он необходим команде? Может, стоило ограничиться двусторонкой?
– Мне кажется, лучше все-таки провести товарищескую встречу. Каждый сможет провести по одному тайму и для игрового тонуса это будет замечательно.

– Нет ли усталости от сезона? Большинство игроков давно отдыхают.
– Лично у меня – нет. Я наоборот сейчас на азарте, потому что лечился после травмы. 5 февраля получил надрыв двуглавой мышцы задней поверхности бедра, и первый матч провел в середине апреля.

– Получается, только вы восстановились, набрали форму, и придется уходить в отпуск.
– Он у меня будет не долгий. Надеюсь, он начнется 19 июня, потому что 18-го – финал чемпионата Европы. А 26-го мне уже нужно прибыть в «Локомотив». 6-го числа аренда с «Ростовом» заканчивается.

– Вы хотели бы остаться в «Локомотиве», или снова уйти в аренду?
– Хочу завоевать место в составе «железнодорожников». Посмотрим, какая будет ситуация. А пока активно слежу за информацией из клуба.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru