Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Бостон» идет дальше, «Детройт» буксует

«Бостон» стал вторым полуфиналистом Кубка Стэнли, в паре «Чикаго» — «Детройт» победитель серии пока не выявлен

«Бостон» преодолел сопротивление «Рейнджерс» Reuters
«Бостон» преодолел сопротивление «Рейнджерс»

В НХЛ завершились два очередных матча плей-офф Кубка Стэнли. «Бостон» досрочно закрыл свою серию с «Нью-Йорк Рейнджерс» и вышел в финал Восточной конференции. А вот «Детройт» Павла Дацюка не смог добиться подобного в противостоянии с «Чикаго».

«Чикаго» — «Детройт» — 4:1. Счет в серии — 2-3.

Чикаго Блэкхоукс (Чикаго) — Детройт Ред Уингз (Детройт) — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

1:0 — Бикелл (Кейн, Гандзуш) — 14:08.
1:1 — Клири (Зеттерберг) — 29:37 (4x4).
2:1 — Шоу (Кит, Сибрук) — 33:08 (5x4).
3:1 — Тэйвз (Госса, Кит) — 35:47 (5x4).
4:1 — Шоу (Стольберг, Розсивал) – 46:58.

Вратари: Кроуфорд — Ховард.
Броски: 45 (12-16-17) — 26 (11-11-4).
Штраф: 12 (2-6-4) — 10 (2-8-0).
Счет в серии: 2-3

В Чикаго в «Юнайтед-центре» прошел пятый полуфинальный матч Западной конференции между хозяевами и «Детройтом». «Черные ястребы» добились уверенной победы со счетом 4:1.

Победители регулярного сезона после стартовой победы на своей площадке затем потерпели три поражения кряду. И это при том, что в сезоне «ястребы» выиграли все четыре встречи у «Красных крыльев» (седьмой команды регулярки).

Счет был открыт Брайаном Бикеллом, которому ассистировали Патрик Кейн и Михал Гандзуш. Затем «Детройту» удалось восстановить равенство, когда отличился Даниэль Клири с передачи Хенрика Зеттерберга.

Реклама

Ну а дальше забивали только игроки «Чикаго». Также во втором периоде они дважды реализовывали большинство. Сначала это сделал Эндрю Шоу с помощью Данкана Кита и Брента Сибрука. А потом — Джонатан Тэйвз с подачи Мариана Госсаи Кита. Благодаря этому голу Тэйвз вошел в тройку звезд дня НХЛ. А окончательным счет сделал тот же Шоу в третьей двадцатиминутке при участии Виктора Стольберга и Михала Розсивала.

По штрафному времени впереди оказались также хозяева — 12 против 10. Причем, Стольберг и Дэйв Болланд, а также Джастин Абделкейдер из «Детройта» схлопотали по два малых штрафа каждый.

Российский нападающий «Детройта» Павел Дацюк, проведя на льду 20 минут и 40 секунд, ничем особенным в протоколе игры не отметился.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Эндрю Шоу («Чикаго») — 2 (2+0)
2. Грегори Кэмпбелл («Бостон») — 2 (2+0)
3. Джонатан Тэйвз («Чикаго») — 1 (1+0)

В итоге счет в этой серии стал 3:2 в пользу «Ред Уингз», на площадке которых в ночь на вторник по московскому времени состоится шестая игра. Примечательно, что пути этих клубов пересекаются в плей-офф Кубка Стэнли в 16-й раз. Восемь раз дальше проходило «Чикаго». Однако в предыдущем противостоянии (в финале Западной конференции 2009 года) «Детройт» оказался сильнее по результатам всего пяти матчей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Чикаго» — «Детройт».

«Бостон» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:1. Счет в серии — 4-1.

«Бостон» стал вторым после «Питтсбурга» клубом, пробившимся в полуфинал Кубка Стэнли, и его непосредственным соперником в финале Восточной конференции.

Этого успеха «Брюинз» достигли также в пятой встрече серии против «Нью-Йорк Рейнджерс», проходившей на их родной арене «Ти-Ди Гарден».

В первом периоде после передач Матса Цуккарелло и Брайана Бойла отличился Дэн Жирарди. Далее шайбы влетали исключительно в ворота голкипера нью-йоркцев Хенрика Лундквиста.

Уже во второй трети матча Тори Краг забил в большинстве, ему ассистировали Тайлер Сегин и Брэд Маршан. А затем дубль в свой актив записал Грегори Кэмпбел, доводя свой лицевой счет до трех голов в плей-офф. Сначала ему помогли Шон Торнтон и Даниэль Пайе, позже пасом на уже пустые ворота – Натан Хортон.

Интересно, что «рейнджер» Дэрек Дорсетт отсидел на лавке для штрафников 11 из 13 общекомандных минут — столько же, сколько и весь «Бостон». В частности, в 6:49 он вместе с «медведем» Торнтоном получил по 2+5 минут штрафа каждый.

Примечательно, что «Бостон» в десятый раз встречался с «Рейнджерс» в плей-офф, выиграв у него теперь уже седьмую серию. Правда, предыдущая дуэль в плей-офф Кубка Стэнли и противостояние в регулярном чемпионате этого сезона завершались в пользу «Нью-Йорка». В 1/4 финала 1973 года им потребовалось для этого пять игр, а в регулярке они выиграли два матча из трех.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Нью-Йорк Рейнджерс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.