2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







«Рейнджеры» возвращают надежду

Состоялись очередные матчи четвертьфинала Кубка Стэнли

«Нью-Йорк» одержал тяжелую победу и вернул надежду на выход в полуфинал Кубка Стэнли
«Нью-Йорк» одержал тяжелую победу и вернул надежду на выход в полуфинал Кубка Стэнли

Фотография: Reuters

«Нью-Йорк» одержал тяжелую победу над «Бостоном» и смог продлить серию как минимум на один матч. «Детройт» переиграл «Чикаго» и увеличил преимущество в серии до 3:1. «Лос-Анджелес» не без труда победил «Сан-Хосе» и вышел вперед 3:2; в этом мачте одну шайбу забросил российский хоккеист Вячеслав Войнов.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Бостон» — 4:3 ОТ. Счет в серии — 1:3
Перед четвертым матчем «Нью-Йорк» пребывал в печали. Первые три встречи четвертьфинала Кубка Стэнли против «Бостона» «рейнджеры» бесславно проиграли. Можно рассуждать о том, что они старались, боролись, пытались оказать сопротивление — но счет в серии говорит сам за себя. Тренер Джон Торторелла оказался в очень неприятной ситуации, и ему пришлось принимать довольно трудные решения, в частности в состав на игру он не включил одного из самых высокооплачиваемых «рейнджеров» — альтернативного капитана команды Брэда Ричардса.

Четвертый матч должен был показать, может ли «Нью-Йорк» выиграть хоть один матч у «Бостона» или команда уступит в серии всухую.

«Бостон» же ставил целью добить деморализованного оппонента. Выиграв три матча подряд, не так уж сложно одержать победу и в четвертом. К тому же статистика свидетельствовала против «Нью-Йорка». История показывает, что еще ни разу «рейнджеры» не отыгрывались, уступая в серии со счетом 0:3. В то же время такие камбэки вообще редкость для НХЛ, но всего три года назад именно бостонцы, точно так же ведя в серии против «Филадельфии» 3:0, умудрились в итоге проиграть. Перед матчем с «рейнджерами» Клоду Жюльену наверняка стоило подойти к своим подопечным и сказать: «Парни, давайте быстренько все закончим: им все равно ничего не светит». Возможно, тренер «Брюинз» посчитал, что и без его наставлений команда справится с задачей. Как оказалось, зря.

Впрочем, с первых секунд встречи «Бостон» дал понять, что не намерен повторять свои ошибки. Уже на второй минуте Роман Гамрлик, заменивший в составе хозяев травмированного Антона Стральмана, заработал две минуты за выброс шайбы за пределы площадки. «Брюинз» уверенно владели инициативой, и, хотя не реализовали большинство и упустили несколько хороших моментов, было видно, что гости приехали, чтобы победить.

Как всегда, спасибо от лица всего Нью-Йорка голкиперу Хенрику Лундквисту за то, что сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Но это в первом периоде. А во втором Король Хенрик ничего не смог сделать, когда гости реализовали два большинства подряд. Сначала при помощи Брэда Маршана и Давида Крейчи отличился Натан Хортон, дважды пробив по воротам хозяев и со второй попытки послав шайбу в сетку. А три минуты спустя тот же Хортон выдал передачу на молодого Тони Крага, который мощным щелчком от синей линии отправил шайбу над ловушкой шведского вратаря. 0:2 — и казалось, всё, «рейнджеры» не смогут выкарабкаться.

Спустя минуту после пропущенной шайбы «рейнджеры» провели непримечательную атаку, которая закончилась совершенно неопасным броском Карла Хагелина, после которого шайба, отскочив от клюшки Джонни Бойла, неторопливо покатилась в сторону ворот. Голкипер «Брюинз» Туукка Раск зазевался, поскользнулся и упал на лед. А шайба между тем преспокойно пересекла линию ворот, и разрыв в счете неожиданно для всех сократился.

Странно, но этот эпизод, похоже, придал «Нью-Йорку» сил. Команда дотянула до перерыва, а в самом начале третьего игрового отрезка Дерек Степан сравнял счет. За чужими воротами он выкрал шайбу у Здено Хары и, навернув дугу, отправил шайбу в пустой угол ворот Раска, который никак не ожидал такого сюрприза. Торторелла оживился, словно поверил в чудо. Восторг хозяев умерил гол Тайлера Сегина, который снова вывел «Бостон» вперед.

Но скоро случилось поистине выдающееся событие: хозяева впервые в серии реализовали большинство!

Забил Брайан Бойл после передачи Степана.

Это достижение настолько окрылило «рейнджеров», что они сумели дотянуть до овертайма. А в дополнительной двадцатиминутке Крис Крайдер подарил своей команде надежду на спасение, скорректировав направление шайбы после броска Рика Нэша — гол! Хозяева выиграли тяжелейший матч и откложили решение вопроса о победителе серии как минимум до следующей встречи, которая состоится в ночь на воскресенье.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Нью-Йорк Рейнджерс» — «Бостон».

«Детройт» — «Чикаго» — 2:0. Счет в серии — 3:1
«Детройт», проигравший первый матч серии, затем набрал ход и сумел изменить расклад в свою пользу, чему способствовал и россиянин Павел Дацюк. Хоккеисты «Чикаго» после победы со счетом 4:1, похоже, не ожидали, что соперник окажется настолько бойким, хотя это ни для кого не стало откровением. Так или иначе, «ястребы» упустили преимущество, и теперь им было необходимо отыгрываться, чтобы не отпустить соперника на угрожающе далекое расстояние.

Детройт Ред Уингз (Детройт) — Чикаго Блэкхоукс (Чикаго) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

1:0 — Киндл (Колайаково, Франзен) — 30:03 (5x4).
2:0 — Клири (Филппула) — 59:21 (en).

Вратари: Ховард — Кроуфорд.
Броски: 27 (10-12-5) — 28 (14-8-6).
Штраф: 10 (2-6-2) — 10 (0-10-0).
Счёт в серии: 3-1.

Команды начали игру нервно, в первые минуты матча возникало много пауз — излишне много. Лишь спустя какое-то время игра успокоилась, и стало возможно разглядеть, кто выглядит лучше, а кому придется попыхтеть.

Немного предпочтительнее смотрелись «красные крылья», но только немного. В первом периоде было создано и растранжирено множество моментов, и счет так и не изменился. А в середине второго периода «Детройт» воплотил свое небольшое преимущество в гол. Якуб Киндл реализовал большинство за секунду до того, как составы сравнялись. Его дальний бросок оказался точным во многом благодаря Джастину Абделкейеру, который крутился на «пятачке», закрывая обзор Кори Кроуфорду. 1:0, и этот счет сохранился до второго перерыва.

Заключительный игровой отрезок прошел в жесткой борьбе, но до последней минуты никто не мог реализовать хоть один из множества моментов, большинство которых заканчивались ничем благодаря блестящей игре вратарей обеих команд. Но в концовке матча Джоэль Кенневилль был вынужден пойти ва-банк и заменить Кроуфорда на шестого полевого игрока.

Как часто подобные перестановки заканчиваются плачевно для тех, кто оставляет свои ворота пустыми!

Эта участь постигла и «Чикаго». Даниэль Клири, получив передачу от Валттери Филппулы, выдержал паузу и похоронил надежды «ястребов» на овертайм. «Чикаго» проиграл третью встречу подряд и существенно осложнил себе шансы на выход в следующий раунд плей-офф.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Детройт» — «Чикаго».

«Лос-Анджелес» — «Сан-Хосе» — 3:0. Счет в серии — 3:2
Перед матчем команды шли вровень, сохраняя интригу и давая пищу для размышлений о том, кто же сильнее. Учитывая, что оба предыдущих матча закончились с одинаковым счетом 2:1 и минимальным преимуществом «Шаркс», можно было предположить, что «Кингз» в этот раз сыграет увереннее, поскольку на домашнем льду команда в плей-офф этого года не проиграла еще ни разу.

«Акулы», в свою очередь, прекрасно понимали, что обыгрывать «Лос-Анджелес» можно и нужно. Надо было только постараться.

Лос-Анджелес Кингз (Лос-Анджелес) --Сан-Хосе Шаркс (Сан-Хосе) — 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

1:0 — Копитар (Уильямс, Клиффорд) — 38:08.
2:0 — Войнов (Льюис) — 40:53.
3:0 — Картер (Ричардс) — 59:28 (en).

Вратари: Куик — Ниеми.
Броски: 29 (9-9-11) — 24 (6-5-13).
Штраф: 6 (2-2-2) — 6 (0-4-2).
Счёт в серии: 3-2

Однако на деле выяснилось, что с большим рвением вышли на лед хозяева. «Короли» продолжили сложившуюся в этой серии тенденцию: в каждом матче неизменно побеждает принимающая сторона. Но для того, чтобы попытаться подтвердить это, «Лос-Анджелесу» пришлось ждать почти 40 минут.

Первый период прошел в равной и немного вязкой борьбе, и небольшое преимущество было на стороне хозяев. Впрочем, воплотить в результат они его не смогли — отчасти из-за собственной нерасторопности, отчасти из за надежной игры голкипера «Сан-Хосе» Анти Ниеми. Открыть счет хоккеисты «Лос-Анджелеса» смогли лишь на 39-й минуте, когда Анже Копитар на «пятачке» подсуетился на добивании после броска от синей линии и отправил шайбу в пустой угол.

Судя по всему, эта шайба и сломила гостей. «Акулы» потратили много сил в попытках навязать свою игру, и к заключительному отрезку они попросту устали. На первой же минуте третьего периода россиянин Вячеслав Войнов удвоил преимущество «Кингз» точным броском после выигранного вбрасывания. «Сан-Хосе» пытался с честью выйти из ситуации и старался нагнетать остроту у чужих ворот, но давалось это спортсменам с большим трудом. Напротив, хозяева уверенно довели игру до последних минут.

В концовке матча Анти Ниеми покинул ворота, уступив место на льду шестому полевому игроку. И этим воспользовался Джефф Картер, поразив пустую «раму». «Лос-Анджелес» одержал третью победу и вышел вперед в серии. У «Сан-Хосе» есть время на то, чтобы прийти в себя и постараться достойно ответить обидчикам в следующем матче, который состоится в ночь на понедельник.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лос-Анджелес» — «Сан-Хосе».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала - Восток

Нью-Йорк Рейнджерс (Нью-Йорк) — Бостон Брюинз (Бостон) 4 : 3 ОТ (0:0, 1:2, 2:1, 1:0)

Голы

0:1Натан Хортон (Давид Крейчи, Брэд Маршан), 24:39 - бол

0:2Тори Краг (Тайлер Сегин, Натан Хортон), 27:41 - бол

1:2Карл Хагелин (Дэрек Брассар, Роман Гамрлик), 28:39

2:2Дерек Степан, 41:15

2:3Тайлер Сегин (Даги Хэмилтон, Здено Хара), 48:06

3:3Брайн Бойл (Дерек Степан, Дэрек Брассар), 50:00 - бол

4:3Крис Крайдер (Рик Нэш, Райан Макдона), 67:03

Нью-Йорк Рейнджерс

Хенрик Лундквист — Майкл дель Зотто, Дэн Жирарди, Джон Мур, Райан Макдона, Роман Гамрлик, Стив Эминджер — Тейлор Пайатт, Дэрек Дорсетт, Дэрек Брассар, Крис Крайдер, Дерек Степан, Брайн Бойл, Райан Кэллахэн, Крис Ньюбари, Мишель Хэйли, Матс Цуккарелло, Рик Нэш, Карл Хагелин.

Бостон Брюинз

Туукка Раск — Даги Хэмилтон, Здено Хара, Мэтт Бартковски, Тори Краг, Адам Маккуэйд, Джонни Бойчак — Грегори Кэмпбелл, Милан Лучич, Натан Хортон, Тайлер Сегин, Даниэль Пайе, Шон Торнтон, Крис Келли, Патрис Бержерон, Давид Крейчи, Рич Певерли, Брэд Маршан, Яромир Ягр.

Судья

Стивен Валком (Норт Бэй, Канада)

Нью-Йорк, Мэдисон Сквер Гарден

НХЛ - регулярный чемпионат

Восточная КонференцияИО
1 Питтсбург Пингвинз 48 72
2 Монреаль Канадиенс 48 63
3 Вашингтон Кэпиталз 48 57
4 Бостон Брюинз 48 62
5 Торонто Мэйпл Лифс 48 57
6 Нью-Йорк Рейнджерс 48 56
7 Оттава Сенаторз 48 56
8 Нью-Йорк Айлендерс 48 55
9 Виннипег Джетс 48 51
10 Филадельфия Флайерз 48 49
11 Нью-Джерси Дэвилз 48 48
12 Баффало Сэйбрз 48 48
13 Каролина Харрикейнз 48 42
14 Тампа-Бэй Лайтнинг 48 40
15 Флорида Пантерз 48 36
Западная КонференцияИО
1 Чикаго Блэкхоукс 48 77
2 Анахайм Дакс 48 66
3 Ванкувер Кэнакс 48 59
4 Сент-Луис Блюз 48 60
5 Лос-Анджелес Кингз 48 59
6 Сан-Хосе Шаркс 48 57
7 Детройт Ред Уингз 48 56
8 Миннесота Уайлд 48 55
9 Коламбус Блю Джекетс 48 55
10 Финикс Койотс 48 51
11 Даллас Старз 48 48
12 Эдмонтон Ойлерз 48 45
13 Калгари Флэймз 48 42
14 Нэшвилл Предаторз 48 41
15 Колорадо Эвеланш 48 39
Атлантический дивизионИО
1 Питтсбург Пингвинз 48 72
2 Нью-Йорк Рейнджерс 48 56
3 Нью-Йорк Айлендерс 48 55
4 Филадельфия Флайерз 48 49
5 Нью-Джерси Дэвилз 48 48
Северо-Восточный дивизионИО
1 Монреаль Канадиенс 48 63
2 Бостон Брюинз 48 62
3 Торонто Мэйпл Лифс 48 57
4 Оттава Сенаторз 48 56
5 Баффало Сэйбрз 48 48
Юго-Восточный дивизионИО
1 Вашингтон Кэпиталз 48 57
2 Виннипег Джетс 48 51
3 Каролина Харрикейнз 48 42
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 48 40
5 Флорида Пантерз 48 36
Центральный дивизионИО
1 Чикаго Блэкхоукс 48 77
2 Сент-Луис Блюз 48 60
3 Детройт Ред Уингз 48 56
4 Коламбус Блю Джекетс 48 55
5 Нэшвилл Предаторз 48 41
Северо-Западный дивизионИО
1 Ванкувер Кэнакс 48 59
2 Миннесота Уайлд 48 55
3 Эдмонтон Ойлерз 48 45
4 Калгари Флэймз 48 42
5 Колорадо Эвеланш 48 39
Тихоокеанский дивизионИО
1 Анахайм Дакс 48 66
2 Лос-Анджелес Кингз 48 59
3 Сан-Хосе Шаркс 48 57
4 Финикс Койотс 48 51
5 Даллас Старз 48 48

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Мартин Сан-Луи (Тампа-Бэй Лайтнинг) 17 43
Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 29 28
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 32 24
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 15 41
Патрик Кейн (Чикаго Блэкхоукс) 23 32
Эрик Стаал (Каролина Харрикейнз) 18 35
Крис Куниц (Питтсбург Пингвинз) 22 30
Филл Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 20 32
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 16 34
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 15 34
Павел Дацюк (Детройт Ред Уингз) 15 34
Майк Рибейро (Вашингтон Кэпиталз) 13 36
Джонатан Тэйвз (Чикаго Блэкхоукс) 23 25
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 13 35
Хенрик Зеттерберг (Детройт Ред Уингз) 11 37