Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Спаллетти: «Кержаков обязательно забьет»

Лучано Спеллетти - о матче с «Краснодаром»

Синбор Лучано уверен, что игра с «Краснодаром» будет результативной fc-zenit.ru
Синбор Лучано уверен, что игра с «Краснодаром» будет результативной

После завершения открытой тренировки главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти не только прокомментировал решение Сергея Семака не продлевать контракт с питерским клубом, но и поделился мыслями о предстоящей игре с «Краснодаром». У итальянского специалиста нет сомнений в том, что в воскресенье забьет Александр Кержаков, снова прибавит Данни и проявит себя во всей красе Владимир Быстров.

Открытая тренировка началась на полчаса позже анонсированного времени. В ожидании возможности лицезреть вблизи забивающего Александра Бухарова питерские журналисты обсуждали появление на пруду рядом с базой «Зенита» странного баркаса под литовским флагом. Самым интересным было предположение о том, что это велотренажер для Халка.

Реклама

Бразильский форвард выбыл из строя, по самым оптимистичным прогнозам, на две недели. Главного тренера «Зенита» потеря бомбардира не тревожит.

«В воскресенье обязательно забьет Александр Кержаков, — сообщил на своем брифинге Спаллетти. – Он проделывает огромный объем работы и заслуживает за это вознаграждения в виде забитых мячей.

Уверен, что важной фигурой в матче с «Краснодаром» станет Владимир Быстров.

Да и Данни набирает форму».

Посмотрим, сбудутся ли эти прогнозы итальянского специалиста.

Кроме Халка не сыграет против «Краснодара» Бруну Алвеш. Участия же в воскресной игре Луиша Нету, нарезавшего круги во время традиционной «двустороник», Спаллетти не исключает. Не участвовал в игровой части тренировки и Александр Анюков. С ним, по словам рулевого «Зенита», все в порядке, просто по программе у Анюка был восстановительный день.

Говоря о предстоящем сопернике, Спаллетти отметил тактическую выучку «Краснодара». В составе этой команды много быстрых футболистов, что позволяет строить игру на контратаках. Да и с мотивацией у команды Славолюба Муслина проблем не будет.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у Спаллетти отношением к такой сложной проблеме, как дополнительное стимулирование соперников главных соперников. В российской премьер-лиге в эпоху Властимила Петржелы соперников «Зенита» стимулировали, в чем признался в смешанной зоне выступавший тогда за «Торпедо-Металлург», еще не ставшее «Москвой» и не умершее, Алексей Мелешин.

Да и в других ведущих чемпионатах подобное случается.

Игравший за «Сарагосу» Владислав Радимов рассказывал, что его скромный клуб получал предложения прибить «Барселону» или «Реал» за дополнительные премиальные.

«Мне неприятна сама постановка вопроса, — дал резкую отповедь Спаллетти. – На месте Карпина вообще бы был оскорблен. Главный тренер «Спартака» принял управление командой в очень сложный для нее момент и взял на себя большую ответственность. «Спартак», как и «Рубин», это клубы с историей и именем. Их не нужно дополнительно стимулировать. Наша же задача выигрывать оставшиеся матчи, не давая ЦСКА расслабиться в чемпионской гонке».

Поинтересовались у Спаллетти и его оценкой действий экс-питерцев, отпущенных в Краснодар. В кубковом матче в составе «Кубани» на «Петровский» вышли Алексей Ионов и Антон Соснин, а в составе «горожан» сейчас играет Сергей Петров.

«Мы следим за всеми ребятами, которые были в «Зените», — подчеркнул Спаллетти. – Наблюдаем за их ростом и внимательно анализируем, правильно ли сделали, отпустив их, или допустили ошибку. Игра Ионова и Соснина мне понравилась. Если бы они задержались в Питере и не имели игровой практики, это вряд ли способствовало их росту».

Вот только не совсем понятна логика тех, кто отвечает за селекционную политику «Зенита». Своих воспитанников, которые могут расти, отпускают, а взамен привозят футболистов из бывшей Югославии и даже Чили. Что это, недоверие к тренерскому штабу собственной молодежной команды или стремление дать заработать знакомым агентам? Вряд ли на этот вопрос Спаллетти ответит, даже если он в теме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.