Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кубковый урок для ярославской молодежи

«Локомотив» проиграл дома «Авангарду»

Лидер Западной конференции «Локомотив» потерпел второе домашнее поражение в сезоне, уступив финалисту Кубка Гагарина «Авангарду». «Барыс» взял верх в Мытищах, а «Трактор» уступил в Хабаровске.

Центральной игрой субботы стал поединок финалиста Кубка Гагарина «Авангарда» с лидером Западной конференции «Локомотивом». Омский клуб только недавно оправился от неудачного трехматчевого отрезка, уступив в нем новичкам лиги «Словану» с «Левом», а также ЦСКА. Зализав раны на своем льду (были побеждены «Сибирь», «Амур» и «Кузня»), подопечные Петри Матикайнена приехали в Ярославль.

Мало кому казалось, что сибиряки сумеют одолеть ярославцев на их площадке – команда Тома Роу после поражения дома от «Атланта» в первой игре на своем льду за два года одержала победы в шести поединках, из которых пять – в основное время, что и принесло ей лидерство в конференции. Даже несмотря на то, что, в большей степени, соперниками железнодорожников были не топ-клубы, победы были одержаны с разницей в одну шайбу (два безответных гола «Локомотив» забил только «Витязю»).

Однако стабильность таких результатов говорила, во многом, о том, что с игровой дисциплиной у «Локомотива» все в порядке.

У омичей в этом матче дебютировал финский форвард Матти Купаринен, который вышел в звене с Дмитрием Семиным и Александром Фроловым. Купаринену в игре отличиться не удалось, зато забил его бывший партнер по финскому «Эссету» Томаш Заборски. Началась же игра с удара в голову Романом Людучиным Павла Валентенко, в результате чего форвард получил 2+10, а гости использовали большинство после меткого броска Антона Белова.

В первом периоде омский вратарь Кари Рямо выручил после броска своих соотечественников – Сами Леписте и Никласа Хагмана, а в начале второй 20-минутки гостям удалась контратака, в результате чего Заборски отдал передачу Александру Пережогину, переправившему шайбу в пустой угол ворот Семена Варламова. Спустя пять минут еще один балл за результативность записал на свой счет Александр Попов, чья передача нашла Никиту Пивцакина, который сделал счет 3:0.

В третьем периоде «Локомотив» едва не спасла молодежь: Артур Амиров и Дмитрий Мальцев сократили отставание в счете до минимума, однако за две минуты до конца основного времени точку поставил Пережогин, забросив в КХЛ свой 100-й гол, а в пустые ворота шайбу отправил затем Заборски. В итоге, «Локомотив» терпит дома в сезоне свое второе поражение.

С побед начал второй месяц чемпионата «Барыс», который старается как страшный сон забыть начало сезона из четырех поражений подряд.

Выиграв дома у «Амура» в 1000-м матче для Владимира Крикунова в его тренерской карьере, астанинцы неожиданно, во многом, взяли верх в Мытищах.

«Барыс» то ли удивил, то ли напугал «Арену Мытищи», когда в первой пятерке на предматчевую церемонию вышел экс-тафгай «Витязя» Джон Мирасти.

Однако все вздохнули с облегчением – на вбрасывании в пятерке он не оказался и сосредоточился на своих прямых обязанностях в паре со своим партнером по обороне.

Тем более что гости быстро открыли счет усилиями Найджела Доуса, а подопечным Янне Карлссона тяжело давалась реализация лишнего. Все же спустя три минуты после начала второго периода счет сравнял Максим Майоров, переправив шайбу после броска Ильи Каблукова. Мытищинцы умудрились пропустить гол «в раздевалку» — Доус реализовал буллит, а в третьем периоде «Барыс» забросил третью шайбу в меньшинстве, причем приехавший из-за океана Антон Худобин пропустил дальний бросок от Константина Руденко. «Атлант» же не смог даже сократить счет, несмотря на численное преимущество в концовке игры.

В еще одном результативном матче дня (заброшено было шесть шайб, на одну меньше, чем в Ярославле), СКА на родине Милоша Ржиги переиграл в Праге «Лев». Игра проходила на крупной арене О2 и ее увидело почти 13 тыс. человек.

Сюжет поединка едва не порадовал пражан.

Хозяева смогли отыграться после двух относительно быстрых голов в исполнении Антона Бурдасова и Виктора Тихонова, при этом сой второй гол в сезоне забил Марцел Госса, переигравший Сергея Бобровского. «Лев» отыгрался при счете 2:3 в третьем периоде – забил Клепиш – но спастись в основное время не смог. За три минуты до сирены Владимир Тарасенко выехал из-за ворот и после серии обманных движений забросил победную шайбу.

Ранее на Востоке «Амур» дома переиграл «Трактор». Интересно, что форварду челябинцев Евгению Кузнецову пришлось извиняться за выложенную в Twitter с комментариями фотографию раскладушки одной из гостиниц Хабаровска, где остановилась команда.

Чемпион мира этого года принес извинения отелю, «Амуру» и КХЛ через официальный сайт своего клуба, однако от поражения лидера лиги это не спасло.

Уже при счете 0:2 после голом Дмитрия Тарасова и Мики Пюеряля Валерию Белоусову пришлось брать тайм-аут, однако Станислав Чистов лишь сократил отставание в счете, а до этого спас свою команду от потери очков вратарь хабаровчан Алексей Мурыгин в дуэли с Петри Контиолой.

В еще двух матчах в Восточной конференции победы также одержали хозяева. Проводящий уже третий матч в октябре «Автомобилист» не знает побед с 20 сентября, потерпев седьмое подряд поражение – от «Сибири». А «Кузня» после разгрома от «Трактора» отыгралась на одноклубниках из «Магнитки». Что интересно, две шайбы хозяева забросили в пустые ворота – даже при счете 1:3 наставник гостей Пол Морис еще раз убрал из ворот Ари Ахонена и получил четвертый гол.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Новости и материалы
Одна из поисковых бригад достигла места крушения вертолета президента Ирана
«Балтика» проиграла «Ростову» и осталась в зоне вылета из РПЛ
Иранский аятолла провел экстренное заседание после крушения вертолета Раиси
Беспилотник влетел в окно дома в Белгороде, пострадала девочка
«Зенит» и «Ахмат» объявили составы на матч чемпионата России
Делегация правительства Ирана отправилась на место крушения вертолета Раиси
Британский эксперт заявил, что давление России на фронте вызывает отчаяние у ВСУ
«Всегда был спортивный»: друзья рассказали об умершем на соревнованиях сотруднике МЧС
Звезда сериала «Чики» объяснила, почему избегает красных дорожек
Как минимум 40 групп быстрого реагирования ищут вертолет президента Ирана
В Словакии проверяют версию, что стрелявший в Фицо действовал не один
Иранский депутат заявил, что вертолет Раиси не выходил на связь
Украинцев возмутила шутка о тонущих уклонистах
В Самаре поймали мужчину в одних шортах, который бросался на людей с ножом
Гол в ворота «Спартака» стал 20 000-м в чемпионате России
Шнуров призвал Киркорова «перекреститься и замолчать» после слов об «Евровидении»
Стало известно, где совершил жесткую посадку вертолет президента Ирана
Полиция Британии стала угрожать тюрьмой родителям злостных прогульщиков
Все новости