онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Спортинг» не может уступать 0:3 такому сопернику»

Наставник «Спортинга» Са Пинту взял на себя ответственность за крупное поражение от «Видеотона»

__is_photorep_included4800097: 1

Главный тренер лиссабонского «Спортинга» Са Пинту заявил, что берет на себя всю ответственность за крупное поражение от венгерского «Видеотона» в Лиге Европы, и подал в отставку. Наставник «Днепра» Хуанде Рамос отметил характер своей команды, одержавшей волевую победу над АИКом в Швеции, а рулевой «Нефтчи» Беюкага Гаджиев пообещал подготовить сюрпризы к следующему матчу турнира с казанским «Рубином».

Матчи второго тура группового этапа Лиги Европы прошли весьма интересно и преподнесли немало неожиданных результатов.

Реклама

Группа А

«Ливерпуль» — «Удинезе» — 2:3
Голы: Джонджо Шелви, 23; Луис Суарес, 75; — Антонио Ди Натале, 46; Себастьян Коатес, 70-авт; Джованни Паскуале, 72.

Наставник итальянского «Удинезе» Франческо Гвидолин остался весьма доволен игрой своих подопечных в победном гостевом матче с английским «Ливерпулем». «Мы провели отличный второй тайм. Это был волшебный вечер, который даст нам реальный толчок в плане уверенности и результатов, — цитирует тренера Football Italia. --

Я счастлив и хочу поделиться радостью со своими детьми, которые живут в Англии. Мы ведь видимся не так часто.

В перерыве я пытался успокоить ребят, которые были несколько подавлены и деморализованы. Мы поговорили в течение пяти минут, также я изменил тактику. Не скажу, что мы плохо играли до забитого гола. Нет, просто у нас была неудачная концовка первого тайма. Но я знал, что если мы сыграем хорошо, то сможем добиться чего-то очень важного».

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс после финального свистка был в шоке. «Это было ужасное поражение. Мы были гораздо сильнее в этой игре, но в начале второго тайма потеряли концентрацию, — передает слова Роджерса пресс-служба клуба. — Честно говоря, я думал, что мы преодолели этот этап. У нас был отличный контроль в первом тайме, мы заслуженно вели в счете, но в начале второй половины играли настолько расхлябанно, что становится страшно. Мы потеряли концентрацию, а когда поняли это, уже проигрывали 1:3. Последние 20 минут провели очень хорошо, но было уже поздно. Думаю, мы оказались ленивыми, расхлябанными и небрежными».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» – «Удинезе».

Группа F

АИК — «Днепр» Дп — 2:3
Голы: Хельги Валур Даниэльссон, 5; Хенок Гойтом, 45; — Никола Калинич, 41; Виталий Мандзюк, 74; Евгений Селезнев, 83.

Главный тренер украинского «Днепра» Хуанде Рамос отметил, что его команда не сломалась, когда соперник — шведский АИК — два раза выходил вперед. «Привлекательный получился матч для болельщиков, — цитирует Рамоса пресс-служба «Днепра». — Они увидели много голов, счет постоянно менялся. Тяжело начался этот матч для нас: АИК забил первым. Затем, когда мы сравняли счет, АИК за несколько секунд до перерыва снова вышел вперед.

Это был тяжелый удар для нас, потому что АИК, в сущности, дважды пробил по воротам — и забил два мяча.

Мы же имели огромное количество моментов в первом тайме. Затем, во втором тайме, нам пришлось делать рискованные замены, чтобы изменить ход матча. Такие замены иногда не получаются, а иногда приносят позитивные изменения. Сегодня они позволили нам изменить ход матча и выиграть. Таким образом, у нас остаются возможности, чтобы пройти дальше».

Наставник АИКа Андреас Альм отнесся к поражению философски. «Я хочу поздравить обе команды с хорошей игрой, — поведал швед. — Результат вышел таким, каким вышел. Решающие мячи нами были пропущены после подачи углового и в концовке, когда ошибся наш защитника. Но футбол — это игра, в которой нужно забить больше голов. «Днепр» больше прессинговал в центре поля, чем до этого в матче с ПСВ. В принципе соперник играл как обычно».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча АИК – «Днепр» Дп.

Группа G

«Видеотон» — «Спортинг» — 3:0
Голы:
Пауло Винисиус, 15; Филипе Оливейра, 21; Неманья Николич, 35.

После крупного поражения в Венгрии подал в отставку главный тренер «Спортинга» Са Пинту. Хотя на послематчевой пресс-конференции он старался бодриться. «Я расстроен результатом, как и игроки, и весь тренерский штаб, — цитирует Са Пинту Record. — Я беру на себя ответственность за случившееся.

«Спортинг» не может проигрывать с таким счетом подобному сопернику. Мы и подумать не могли, что подобное может случиться.

К сожалению, это произошло, но в этом так мало логики. Мы знали, что соперник будет ждать наших ошибок. Они нанесли три удара — и забили три гола. Жизнь состоит в том числе и из таких ситуаций и результатов».

Хавбек «Спортинга» Фабиан Ринаудо отметил грамотную тактику «Видеотона». «Есть много объяснений поражения, — поведал аргентинец. — Соперник застал нас врасплох, когда мы попытались отыграться, и довел дело 3:0. Но мы на сто процентов несем ответственность за результат. Это общая вина — нельзя винить только тренеров, игроков или руководителей».

«Постараемся реабилитироваться в воскресенье», — добавил полузащитник, имея в виду грядущий поединок чемпионата Португалии с «Порту».

Стоит отметить, что «Спортинг» играл основным составом. Весь матч на поле провели российский полузащитник Марат Измайлов и бывший защитник «Спартака» Маркос Рохо.

Группа J

«Панатинаикос» — «Тоттенхэм» — 1:1
Голы:
Хосе Верду Точе, 77; — Майкл Доусон, 35;

«Тоттенхэм» упустил победу в Греции, чему наставник «шпор» Андре Виллаш-Боаш явно не порадовался. «Тоттенхэм» не лучшим образом проявил себя во втором тайме, — цитирует Виллаш-Боаша Goal. – Мы отдали инициативу и перестали бережно относиться к мячу. Хотя в первом тайме все было в порядке. Да еще и «Панатинаикос» собрался и наказал нас за расхлябанность. Жаль, что мы упустили победу».

Группа H

«Нефтчи» — «Интер» М — 1:3
Голы: Николас Каналес, 53; — Филиппе Коутиньо, 10; Джоэл Оби, 30; Марко Ливайя, 42.

Главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони сразу после победы над азербайджанским «Нефтчи» вовсю рассуждал о миланском дерби. «Мы сыграли хорошо и заслуженно победили. Теперь будем готовиться к миланскому дерби, – цитирует Страмаччони пресс-служба «Интера». – Сегодня Коутинью сыграл на иной позиции, но это не значит, что я вижу его именно в этом амплуа. Я проанализирую матч, сделаю нужные выводы и решу, где он будет играть в матче с «Миланом». Мне не удалось посмотреть поединок «Милана» с «Зенитом», однако мне уже подготовили запись той встречи. Будем работать над полученным материалом. Сегодня мы выпустили на поле молодых футболистов, и те, кто проявил себя с лучшей стороны, смогут сыграть против «Милана».
Не могу сказать, как сыграют «Рубин» и «Нефтчи». Наверное, у казанцев больше опыта подобных матчей, поэтому им будет чуть легче».

Главный тренер «Нефтчи» Беюкага Гаджиев пообещал подготовить сюрпризы к следующему матчу Лиги Европы с казанским «Рубином». «При моем руководстве команда играет в открытый футбол, – цитирует Гаджиева официальный сайт УЕФА. – Это будет и в матче против гранда вроде «Интера», и в игре с самым слабым соперником. Сегодня я доверил место молодому Камилю Нурахмедову. Если парень так усиленно готовится к игре, как можно не поставить его в состав? Конечно, уровень игроков «Интера» очень высок. Обидно проигрывать на своем поле, но мы реалисты.

А вот для «Рубина» у меня в рукаве припасена пара козырей. В Казани мы сыграем совсем иначе».

Группа K

«Металлист» — «Рапид» В — 2:0
Голы: Эдмар, 65; Клейтон Шавьер, 80.

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич отдал должное сопернику — венскому «Рапиду», назвав победу харьковчан непростой. «Мой оппонент очень хорошо выстроил игру своей команды, – передает слова Маркевича пресс-служба харьковчан. – Нам сегодня было тяжело. Я очень рад, что мы выиграли, но вопрос о победителе матча оставался открытым до конца встречи. В футболе ничего спонтанного нет. Все мои замены были оправданными. Я видел, что что-то надо менять. А Эдмар — игрок основы, и я рад, что угадал с заменой».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» – «Рапид».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.