онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Фигурное катание / Гран-при по фигурному катанию в Москве
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ

«Мы не заслужили это очко»

Роберто Манчини заявил, что «Манчестер Сити» не заслужил ничейного результата в матче с «Боруссией»

__is_photorep_included4798709: 1

Роберто Манчини уверен, что «Манчестер Сити» не заслужил очка в матче с «Боруссией», Олег Блохин сдержанно отреагировал на победу над загребским «Динамо», а наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини раскрыл секрет двух подряд побед в Лиге чемпионов.

Матчи среды Лиги чемпионов подарили болельщикам немало эффектных моментов и были щедры на красивые голы.

Реклама

Группа А

«Динамо» (Киев) – «Динамо» (Загреб) – 2:0
Голы:
Олег Гусев, 3; Йосип Пиварич, 33-авт

Киевское «Динамо» одержало уверенную победу над загребским «Динамо» со счетом 2:0, чем заметно порадовало Олега Блохина. «Эмоции, наверное, очень хорошие, но все это уже я прошел в сборной, – сказал наставник киевского клуба в эфире украинского канала «2+2». – Других эмоций быть не может, потому что я переживаю за игру и украинский футбол. Мы забили быстрый гол, поначалу хорошо играли, но потом отдали инициативу команде из Загреба. Считаю, когда забили второй гол, надо было забивать и третий, для этого были хорошие возможности. Мы потихоньку улучшаем качество игры. Поздравляю команду с победой и хорошей игрой».

Оптимистично настроен был и президент киевского клуба Игорь Суркис. «После побед всегда настроение хорошее. – Могу сказать, что с приходом Олега Владимировича «пациент скорее жив, чем мертв». Есть еще над чем работать, но рука тренера видна уже через неделю: фланги работают, через них два мяча забили, — констатировал Суркис. — Думаю, что надо подождать, сразу ничего не делается. Надеюсь, что мы еще увидим то «Динамо», которое видели в его лучшие годы».

Главный тренер загребского клуба Анте Чачич признал заслуженность победы соперника.

«Киевское «Динамо» заслуженно победило, — сообщил специалист. — Первый гол вынудил нас сразу же полностью менять стратегию игры, которую мы готовили до матча. Затем мы пропустили второй мяч из-за грубой ошибки обороны, но после перерыва продолжили биться».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Динамо» З.

«Порту» — ПСЖ — 1:0
Гол:
Хамес Родригес, 83

В другом матче группы А вторую победу подряд одержал «Порту», дома одолевший ПСЖ. Причем минимальный счет 1:0 не должен вводить в заблуждение – преимущество португальской команды было велико и тотально, и гостям повезло, что в их ворота влетел лишь один мяч. Да и тот в концовке.

«Моя команда провела волшебный первый тайм. Не хватало лишь гола. С первой по последнюю минуту мы играли здорово, а потому гол Джеймса Родригеса подвел справедливый итог под этой встречей. У нас теперь шесть очков, и мы дышим свободно», — приводит слова главного тренера «Порту» Витора Перейры официальный сайт УЕФА.

«Порту» выдал очень яркий матч. Нет ничего удивительного, что гостям тут крайне сложно», — после поражения наставнику ПСЖ Карло Анчелотти только и оставалось, что разводить руками.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Порту» — ПСЖ.

Группа B

«Шальке-04» — «Монпелье» — 2:2
Голы:
Юлиан Дракслер, 26; Клас-Ян Хунтелар, 53-пен — Карим Аит-Фана, 13; Сулейман Камара, 90

«Шальке» обидно упустил победу над «Монпелье» на последней минуте матча. Этим обстоятельством был крайне недоволен главный тренер гельзенкирхенцев Хуб Стевенс.

«Почти на протяжении всей игры мы контролировали ее, но этого не хватило для победы, и это меня раздражает. Надо было забивать третий мяч и снимать все вопросы, но вместо этого мы получили гол в свои и позволили сопернику набрать очко. Мы не имеем права так делать», — негодовал Стевенс.

Встречу обслуживал российский судья Сергей Карасев, показавший футболистам семь желтых и одну красную карточку защитнику «Монпелье» Гарри Бокали.

Действия рефери после матча публично не критиковали.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Шальке» — «Монпелье» .

«Арсенал» — «Олимпиакос» — 3:1
Голы:
Жервиньо, 42; Лукаш Подольски, 56; Аарон Рэмси, 90+4 — Константинос Митроглу, 45

«Олимпиакос» дал настоящий бой «Арсеналу». Лондонская команда, несмотря на счет 3:1, до конца матча не была уверена в победе.

«Победа далась нам непросто. Мы начали матч не так плохо, но затем начали нервничать, — сказал помощник главного тренера «Арсенала» Стив Боулд пресс-службе УЕФА. — В целом бы добились отличного результата. Не думаю, что у соперника было много моментов, мы не позволили им реализовать их. В перерыве мы немного изменили тактику, и это позволило нам контролировать мяч. Жервиньо? Он отличный игрок, один из тех, кто может играть на обоих флангах и в центре. Его уверенность увеличивается с забитыми мячами».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Олимпиакос».

Группа С

«Андерлехт» — «Малага» — 0:3
Голы:
Элизеу, 45+1, 64; Хоакин Санчес, 57-пен

О матче «Зенита» с «Миланом» сказано уже многое, а вот вторая победа дебютанта Лиги чемпионов «Малаги» с одинаковым счетом 3:0 впечатляет не меньше, чем шесть очков БАТЭ.

«Мы сыграли два очень важных матча, но еще не гарантировали себе выход в плей-офф, — наставник «Малаги» Мануэле Пеллегрини осторожничал в комментариях. — Набрать шесть очков из шести – это большое достижение, но пока еще не все окончено. Все потому, что как быстро команда набирает очки – так же быстро она может их растерять. То, чего мы уже добились, – это не чудо. Это результат тяжелого труда, компромисса и помощи наших болельщиков».

Красивейшим мячом отметился Элизеу, в итоге оформивший дубль. В конце первого тайма португальцу удался мощный и точный удар с дальней дистанции точно в «девятку». «Я просто ударил по мячу так сильно, как только мог, и постарался, чтобы он попал в ворота, – у меня получилось, — скромно сказал полузащитник. — В моменте со вторым голом я заметил, что вратарь соперника далеко вышел из ворот. Поэтому я постарался отправить мяч в самый угол ворот – он попал туда, получилось идеально».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Андерлехт» — «Малага».

Группа D

«Манчестер Сити» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:1
Голы:
Марио Балотелли, 90-пен — Марко Ройс, 61

Матч на «Этихаде» вышел прекрасным по скорости и уровню футбола. Команды показали настоящее зрелище с огромным количеством опасных моментов. Если счет был бы 5:5, никто бы не удивился.

Решающим моментом игры стал эпизод на первой добавленной к матчу минуте, когда рефери назначил пенальти в ворота дортмундцев за игру рукой Невена Суботича. Сам Суботич, однако, после игры уверял, что нарушения в его действиях не было.

«Я не играл рукой. Агуэро бил, находясь в полуметре от меня, – цитирует Суботича пресс-служба УЕФА. – Мяч просто попал мне в руку. Я видел фотографии, на которых это видно. Но что я мог сделать в том моменте? Я не могу отрезать себе руку. Я считаю, что на тех кадрах видно, что с моей стороны не было умысла. Я не пытался достать мяч. У меня не было времени на то, чтобы среагировать на тот удар. Не думаю, что там был пенальти».

Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп не стал все валить не действия судья, похвалив свою команду. «Я горд своими игроками, – цитирует Клоппа пресс-служба дортмундского клуба. – Команда показала фантастическую игру. Мы не хотим повторить свое прошлогоднее выступление в Лиге чемпионов. «Боруссия» доказала, что может конкурировать на самом высоком уровне, даже против клуба, который, возможно, сильнее нас. Ничья – справедливый результат этой встречи».

А вот рулевой «горожан» Роберто Манчини заявил, что «Сити» не заслужил ничью. «Мы не заслужили это очко, но при подведении итогов оно может оказаться весомым. Дортмундская «Боруссия» играла сильнее. Если мы хотим бороться в Лиге чемпионов на самом высоком уровне, то должны делать больше, нежели сделали сегодня, — сказал итальянский специалист. — Надо бороться, одного класса недостаточно. Джо Харт нас сегодня спас, он был превосходен. Если мы не прибавим, то выйти из группы будет архисложно, но завоеванное сегодня очко может оказаться очень важным. Сегодня мы играли плохо и заслуживали трех-четырех пропущенных мячей. На данный момент «Боруссия» наверняка сильнее нас. Мы допускаем много ошибок, и это нам крайне несвойственно. Я понимаю суть проблем, и мы скоро от них избавимся».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» — «Манчестер Сити».

«Аякс» — «Реал» (Мадрид) — 1:4
Голы:
Никлас Мойсандер, 56 — Криштиану Роналду, 42, 79, 81; Карим Бензема, 48

«Реал» уверенно взял три очка в Амстердаме. «Мне очень понравилась игра команды на протяжении 75 минут встречи, — сказал тренер «сливочных» Жозе Моуринью. — В первом тайме мы полностью контролировали ход матча. «Аякс» играл в футбол с другой философией, более оборонительной. Когда счет стал 2:1, соперник мог забить второй гол. До третьего гола «Реала» исход встречи был совершенно неясен. После того как счет стал 3:1, мы взяли игру под свой контроль».

«Я удивился, когда узнал, что выйду в стартовом составе на матч против «Аякса», – удивлялся после матча Кака. – Но «Реал» – такой клуб, в котором каждый должен быть готов выйти на поле».

Героем матча стал Криштиану Роналду, оформивший первый в своей карьере хет-трик в Лиге чемпионов. Всего на счету португальца 18 хет-триков: 15 в чемпионате Испании и по одному — в английской премьер-лиге, Кубке Испании и Лиге чемпионов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Аякс» — «Реал».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.