Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А
Испания / Примера

«Малага» ушла в отрыв

«Малага» вернула единоличное лидерство в группе С

__is_photorep_included4798709: 1

Соперник «Зенита» по группе С испанская «Малага» в гостях разгромила «Андерлехт». Португальский полузащитник Криштиану Роналду впервые оформил хет-трик в матче Лиги чемпионов, а его «Реал» одолел на чужом поле амстердамский «Аякс». Россиянин Андрей Аршавин так и не сыграл за «Арсенал», победивший «Олимпиакос».

В втором матче группы С, в которой выступает петербургский «Зенит», «Андерлехт» принимал на своем поле испанскую «Малагу».

Реклама

Для бельгийского клуба выездная игра первого тура с «Миланом» закончилась ничьей, что стало небольшой неожиданностью. Поэтому болельщики клуба, к которым уже пришел аппетит, ждали от своей команды победы.

Но не тут-то было. «Малага», которую в связи с финансовыми проблемами сбросили со счетов задолго до группового раунда, стартовала в нынешнем сезоне резво. Еще перед жеребьевкой раунда плей-офф «Малагу» преподносили в качестве самого желаемого соперника. В итоге эти «мальчики для битья» не только расправились со всеми на своем пути на международной арене, но и успешно выступают на внутренней, идя третьими в национальном первенстве.

Теперь вот и «Андерлехт» пострадал от подопечных Мануэля Пеллегрини. Правда, поначалу шла равная и даже скучноватая игра. Если голкиперу хозяев Сильвио Прото пришлось пару раз вступить в игру, то его визави Вильфредо Кабальеро касался мяча лишь по праздникам.

И когда казалось, что команды уйдут на перерыв при нулях на табло, Элизеу мощнейшим выстрелом заставил приутихнуть публику на стадионе «Констант ван ден Сток».

Попытавшись в дебюте второго тайма отыграться, хозяева получили второй гол в свои ворота.

Мануэль Итурра сбил Начо Монреаля, за что судья назначил пенальти, реализованный Хоакином.

А вскоре Элизеу, еще в первом тайме злоупотребивший гостеприимством, отправил «Андерлехт» в нокаут – 3:0. За оставшееся время зрители больше голов не увидели. И «Малага» благодаря этой победе вернул себе единоличное лидерство в группе, а «Андерлех» остался на третьем месте, опережая «Зенит» на очко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Андерлехт» — «Малага».

2-й тур группового раунда Лиги чемпионов

Группа В
Шальке-04 — Монпелье 2:2
(Юлиан Дракслер, 26; Клас-Ян Хунтелар, 53-пен; — Карим Аит-Фана, 13; Сулейман Камара, 90)
Арсенал — Олимпиакос 3:1
(Жервиньо, 42; Лукаш Подольски, 56; Аарон Рэмси, 90+4; — Константинос Митроглу, 45)
Группа D
Манчестер Сити — Боруссия Д 1:1
(Марио Балотелли, 90-пен; — Марко Ройс, 61)
Аякс — Реал М 1:4
(Никлас Мойсандер, 56; — Криштиану Роналду, 42, 79, 81; Карим Бензема, 48)

Матч группы D в Амстердаме, где местный «Аякс» принимал мадридский «Реал», был примечателен не разгромом хозяев, а первым хет-триком Криштиану Роналду в Лиге чемпионов. За свою карьеру он сделал столько хет-триков, что все и не припомнишь. А в главном клубном европейском турнире да этого матча не значилось тройни. Хотя, например, в прошлом сезоне он забил 10 мячей в Лиги чемпионов. К слову, на счету Лионеля Месси уже три хет-трика, два из которых он оформил в прошлом розыгрыше.

А ведь до 79-й минуты португальский защитник даже не смел думать о хет-трике. К этому моменту в его активе был один гол. Да и о каком хет-трике можно думать, когда соперник наседает при скользком счете.Тут впору обеспокоиться тем, как бы победу удержать.

Три минуты потребовалось Роналду, чтобы в очередной раз вписать свое имя в историю. Сначала после перепасовки с автором второго мяча Каримом Бензема он поразил дальний нижний угол с 22 метров, став восьмым игроком, забившим 40 голов в Лиге чемпионов. А на 81-й минуте португалец оставил не удел вратаря Кеннета Вермера в очной дуэли. Таким образом, «Реал» с шестью очками вышел в единоличные лидеры, а «Аякс» при неплохой игре вновь остался с носом.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Аякс» — «Реал».

В другом матче группы D «Манчестер Сити» чудом спасся дома от поражения во встрече с дортмундской «Боруссией». На гол Ройса хозяева ответили реализованным пенальти в исполнении Марио Балотелли на 91-й минуте.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» — «Манчестер Сити».

В группе В немецкий «Шальке» на своем поле сыграл вничью с французским «Монпелье» (2:2). Причем, хозяевам не хватило до победы всего пару минут.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию «Шальке» — «Монпелье» .

В то же время лондонский «Арсенал» не без проблем одолел пирейский «Олимпиакос» (3:1). Российский полузащитник «канониров» Андрей Аршавин так и не вышел на поле.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Олимпиакос».