онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Барса» не играет без форы

«Барселона» обыграла «Севилью»

«Барселона» выиграла у «Севильи» Reuters
«Барселона» выиграла у «Севильи»

«Барселона», проигрывая по ходу матча с «Севильей» два мяча, вырвала победу в добавленное время. Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов «Малага» в шестом туре национального чемпионата обыграл дома севильский «Бетис».

В шестом туре чемпионата Испании «Малага», играющая в одной группе Лиги чемпионов с «Зенитом», принимала «Бетис». Севильская команда, как и хозяева, на старте одержала три победы. Только клуб Мануэля Пеллегрини еще не испытал в национальном чемпионате горечи поражения, а команда из столицы Андалусии уступала дважды.

Реклама

Малага также входит в состав этой испанской провинции, но для «Бетиса» не является принципиальным соперником. Севильское дерби – другое дело. Как шутят болельщики обеих севильских команд, они готовы занять предпоследнее место в Примере и вылететь в Сегунду, если на последнем окажутся «Бетис» или «Севилья» соответственно.

Несколько дней, предшествовавших матчу, Малага была во власти стихии. Дожди не давали возможности позагорать на местных пляжах, но для газона стадиона «Росаледа» помехой они не стали. Как и на матче Лиги чемпионов против «Зенита», он был в идеальном состоянии.

Дебют встречи остался за гостями. «Бетис» атаковал, а у хозяев ничего не клеилось. Так продолжалось до 10-й минуты, когда Элизеу получил великолепную передачу на ход, ворвался в штрафную и был сбит голкипером Касто Барригой. Наказание было жестким: пенальти и удаление.

Вышедший к «точке» Хоакин не промахнулся.

После забитого гола преимущество хозяев стало уже безоговорочным. На 19-й минуте классно ушел от защитников на правом фланге Хоакин и сделал прострел в штрафную на Элизеу. Выручил гостей занявший место в воротах Адриан. В следующей атаке хозяев за «Бетис» сыграла штанга. Снова мастерскую передачу сделал Хоакин, а Иско, за которым после игры с «Зенитом» охотятся многие ведущие клубы Европы, угодил в каркас.

Игравшая в большинстве «Малага» уверенно контролировала ход встречи. На 28-й минуте Хавьер Савиола раскатал с Элизеу «стеночку», которую в России называют спартаковской. Аргентинец вышел один на один с вратарем и удвоил счет.

Рулевой «Бетиса» Пепе Мель еще до перерыва произвел замену. Вместо Рубена Переса на поле вышел Давид Ноно. Это особо не сказалось на ходе встречи. Хоакин вполне мог оформить дубль после отличной передачи Савиолы. Лишь в компенсированное время у ворот Вилли Кабальеро был создан опасный момент усилиями Молины Видаля. Голкипер «Малаги» вытащил мяч из-под перекладины.

В начале второго тайма рулевой «Бетиса» пошел ва-банк, выпустив вместо полузащитника Хуана Карлоса нападающего Рубена Кастро.

Малага — Бетис — 4:0

Голы: Хоакин Санчес, 13-пен; Хавьер Савиола, 28; Антонио Амайя, 72-авт; Иско, 74;
Малага: Вильфредо Кабальеро, Хесус Гамес, Велигтон, Мартин Демикелис, Начо Монреаль, Игнасио Камачо, Хоакин Санчес (Себастьян Фернандес, 77), Элизеу ( Ресио, 70), Франсиско Портильо, Иско, Хавьер Савиола (Роке Санта Крус, 69)
Бетис: Баррига Касто, Педро Марио, Антонио Амайя, Нелсон, Начо, Рубен Перес ( Ноно, 33), Эчебария Беньят, Хуан Карлос (Рубен Кастро, 46), Хосе Каньяс, Салвадор Агра ( Адриан, 11), Хорхе Молина
Предупреждения: Хесус Гамес, 56; Ресио, 84
Удаление: Баррига Касто, 10
Судья: Хавьер Эстрада Фернандес
Малага, Ла Росаледа

«Малага» же продолжала атаковать имевшимися в наличии резервами. Один раз гостей спас Адриан после удара Савиолы, а Иско забить не дал кто-то из защитников, вынесший мяч с линии ворот.

Гости дождались своего часа на 62-й минуте, когда Кастро после передачи из глубины поля вышел один на один с Кабальеро. Только форвард промедлил с ударом, и Мартин Демикелис успел в подкате выбить мяч.

Многие в Испании критиковали главного тренера «Малаги» за приглашение «отыгранных» Демикелиса и Савиолы, но оба великолепно смотрятся и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов.

В концовке встречи преимущество хозяев было просто подавляющим. «Бетис» поплыл, и в течение двух минут в воротах Адриана побывали еще два мяча. Сначала в свои ворота забил Антонио Амайя, а затем, к великой радости «Росаледы», отличился Иско.

Даже без Савиолы, Элизеу и Хоакина «Малага» устроила настоящую голевую феерию. С учетом внутренних проблем «Милана» и «Зенита» многие уже называют испанский клуб фаворитом группового турнира Лиги чемпионов. В Малаге сейчас дожди, но над командой Пеллегрини безоблачное небо.

«Барселона» чудом избежала поражения в матче с «Севильей». Встреча была крайне многообещающей и таковой она и вышла. «Севилья» до игры с «Барсой» не проиграла ни одного матча в сезоне, записав на свой счет домашнюю победу над мадридским «Реалом». Но чтобы победить «Барселону», андалусийцам надо было сыграть еще лучше. И на это у хозяев были все шансы – «Барса», являющаяся соперником московского «Спартака» в Лиге чемпионов, играет уверенно, но блекло, без прежней изюминки. Тем не менее, команда Тито Вилановы явно не хотела, чтобы отрыв от «Реала» сокращался, а потому настраивалась на визит на «Рамон Санчес Писхуан» со всей серьезностью.

«Севилья» ударно начала матч – в первом тайме счет открыл Троховски, забивавший в том числе и «Реалу». В начале второго тайма Альваро Негредо сделал счет 2:0. Показалось, что у «Барсы» шансов спастись нет. Однако Сеск Фабрегас сначала сократил отставание, на 83-й минуте сравнял счет, а уже в добавленное время Давид Вилья принес «блаугране» важнейшую победу – 3:2. Отметим, что на 72-й минуте был удален полузащитник «Севильи» Гари Медель за «бодание» в стиле Зидана. Впрочем, справедливости ради, Фабрегас страдал чересчур картинно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Севилья» — «Барселона».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.