«Медузы» не знают поражений

«Малага» победила «Сарагосу»

Победный гол «Малага» забила после розыгрыша углового MALAGACF.COM
Победный гол «Малага» забила после розыгрыша углового

В третьем туре чемпионата Испании «Малага» победила на выезде «Сарагосу». Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов на старте набрал 7 очков и расположился в верхней части турнирной таблицы.

В субботу состоялись матчи 3 тура чемпионата Испании. Соперник «Зенита» в Лиге чемпионов «Малага» играла в Сарагосе. Бывший клуб экс-капитана питерцев Владислава Радимова на финише прошлого сезона с большим трудом удержал место в Примере. «Малага» же, напротив, добилась лучшего результата в национальном чемпионате за всю свою историю.

Реклама

Нынешний сезон команда Мануэля Пеллегрини также начала весьма успешно. Ни отказ катарского шейха Абдуллы бин Насера Аль-Тхани от финансирования купленного всего два года назад клуба, ни уход ряда ведущих игроков не сказались на игре «медуз», как называют команду из курортного города в Испании.

После того, как «Малага» завоевала право выступать в Лиге чемпионов, нашлись и желающие поиграть в ее составе в нынешнем сезоне.

На «флажке» перед закрытием трансферного окна «медузы» дозаявили экс-форварда «Барселоны» и сборной Аргентины Хавьера Савиолу, которого в свое время считали звездой уровня Лионеля Месси. Выданных ему авансов Савиола не оправдал, но для «Малаги» его приобретение – безусловное усиление. Как и приход игрока сборной Чили Мануэля Итурры, способного сыграть на позиции уингера.

Чилиец на поле в Сарагосе не вышел, а аргентинец появился в составе во втором тайме, заменив Фабриса Олингу.

«Малага» играла по схеме «4-5-1», которую Пеллегрини считает самой эффективной.

Ворота «медуз» защищал аргентинец Вильфредо Кабальеро, несколько раз выручивший свою команду. В защите играли Начо Монреаль, Веллингтон, Мартин Демикелис и Хесус Гамес. Опорную зону Пеллегрини доверил Игнасио Камачо и Жереми Тулалана. На острие атаки в первом тайме играл Олинга, а во втором – Савиола. Второй эшелон атаки и первый редут обороны составляли мобильные Элизеу, Иско и Хоакин Санчес.

Выход Савиолы был фактически единственным ходом рулевого «медуз», направленным на усиление игры. Дуда появился вместо Иска за десять минут до финального свистка, а Серхио Санчес заменил Хоакина Санчеса на 90-й. Хотя, как рассказывал Радимов, в испанской Примере премиальные за выход на поле не предусмотрены.

Единственный гол в этой встрече был забит после розыгрыша «стандарта». На 55-й минуте Элизеу подавал угловой, а Камачо сумел выиграть воздушную дуэль у защитников «Сарагосы», среди которых был и экс-зенитовец Фернанду Мейра.

«Малага» одержала вторую победу в трех стартовых матчах чемпионата и застолбила за собой место в группе лидеров. При этом Пеллигрини считает, что его команде вполне по силам успешное выступление и в национальном чемпионате, и в Лиге чемпионов.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.