Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Франция пропустила Португалию

Португалия обошла Францию в таблице коэффициентов УЕФА

В матче третьего тура группового этапа Лиги Европы киевское «Динамо» на последних секундах вырвало победу у «Бешикташа». Харьковский «Металлист» на выезде разгромил «Мальме», а «Ворскла» сыграла вничью со «Стандартом». В таблице же коэффициентов УЕФА Португалия сместила с пятой строчки Францию.

Киевское «Динамо» дома принимало «Бешикташ». Команды встречались в 1/16 финала прошлого розыгрыша, и киевляне одержали две разгромные победы – 4:0 и 4:1. «Бешикташ» прибыл в Киев не в оптимальном составе. Травмированными оказались Гути, Угу Алмейда . Юрий Семин не может рассчитывать на Милоша Нинковича и Юссуфа.

С первых минут «Динамо» попыталось захватить преимущество и создало первый момент на 10-й минуте. Олег Гусев справа вошел в штрафную, но в дальний угол не попал. Еще ближе к голу хозяева были 15 минут спустя, но Ярмоленко угодил в штангу. «Динамо» владело преимуществом, но забить не получалось.

Заправлял атаками бело-голубых Артем Милевский, однако по истечении часа игры Семин заменил его на Александра Алиева.

После этого игра, особенно у ворот гостей, успокоилась. На 60-й минуте Браун Идейе едва не поразил дальний угол после подачи в штрафную. Следуюший момент возник незадолго до финального свистка. Алиев вошел в штрафную, но не рассчитал с силой удара – мяч прошел над перекладиной. Судья добавил три минуты, а уже на четвертой после подачи углового Денис Гармаш с лета положил мяч в верхний угол.

«Сток Сити» уже в первом тайме решил все вопросы в матче с «Маккаби» из Тель-Авива. К 32-й минуте счет уже был 3:0. Забивали Кенуайн Джонс, Камерон Джером и Райан Шоттон. Англичане обосновались на первой строчке, киевляне обошли «Бешикташ» и отстает от лидера на два очка.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» К — «Бешикташ».

Харьковский «Металлист» подтвердил реноме успешно выступающей на выезде команды. В Мальме со счетом 4:1 был обыгран действующий чемпион Швеции. Причем победа оказалась волевой – в середине первого тайма хозяева открыли счет. Игроки «Мальме» быстро разыграли штрафной, Илоан Хамад вышел один на один с Евгением Горяиновым и легко перебросил мяч через голкипера. Спустя 10 минут «Металлист» отыгрался. Полузащитник аргентинской сборной Хосе Соса навесил в центр штрафной, откуда его соотечественник Хонатан Кристальдо неотразимо пробил головой. Однако уже через пять минут он покинул поля.

Поддавшись на провокацию, Кристальдо отмахнулся от Понтусса Янссона и тут же получил красную карточку.

Оставшись в меньшинстве, «Металлист» стал атаковать еще острее. На первой добавленной минуте Соса выкатил мяч под удар Фининьо, и бывший железнодорожник метров с 10-ти вывел свою команду вперед. Еще до перерыва мог отличиться Тайсон, но Юхан Далин с его ударом справился.

В начале второго тайма Горяинов и защитник Папа Гуйе едва не привезли гол в свои ворота, но нападающий шведов своим шансом не воспользовался. Счет мог сравняться на 56-й минуте — после удара Янссона мяч угодил в перекладину. Буквально в ответной атаке харьковчане провели третий гол. После подачи Клейтона головой забил бразильский украинец Эдмар. «Металлист» контролировал ход игры и забил еще раз. Вышедший на замену Марко Девич обокрал защитника, вошел в штрафную, обыграл опытного Даниэля Андерссона и с острого угла пробил вратаря. На этом «Металлист» и остановился. Мирон Маркевич провел еще две замены, и харьковчане уверенно довели дело до победы.

В параллельном матче этой группы АЗ сыграл вничью с «Аустрией». Гости к середине первого тайма повели 2:0 и держали это преимущество практически до самого конца матча, однако его не удержали. Голландский клуб забил два мяча за три минуты.

Для «Ворсклы» выездной матч со «Стандартом» был последней возможностью вклиниться в борьбу за выход из группы – первые две игры команда Николая Павлова проиграла. Матч голевыми моментами не изобиловал, и в итоге докатился до нулевой ничьей. Задачу-минимум полтавчане выполнили. Расклад сил в этой группе не изменился. «Ганновер» и «Копенгаген» также сыграли вничью – 2:2. Дважды немцы вели в счете, причем второй мяч Сержиу Пинту забил на 82-й минуте. Но датчане нашли силы и время ситуацию выправить – за минуту до окончания основного времени Сезар Сантин счет сравнял.

С одинаковым результатом 5:0 завершились оба матча группы J. «Шальке» порезвился на Кипре в матче с ларнакским АЕКом.

Дублем отметился лучший бомбардир отборочного турнира Евро-2012 Клас Ян Хюнтелар.

Пять безответных мячей в Хайфе в ворота «Стяуа» провел «Маккаби». Нашелся свой бомбардир и у израильского клуба – два мяча забил Веам Амаша. Таким образом, «Шальке» и «Маккаби» упрочили свое лидерство в группе.

«Удинезе» в концовке вырвал победу у «Атлетико» и вышел в лидеры группы I. На 88-й минуте счет открыл Мехди Бенатиа, а на третьей добавленной минуте преимущество удвоил Антонио Флоро Флорес. Шанс догнать испанцев имели «Селтик» и «Ренн», но сыграли вничью. Забивали только игроки шотландцев – сначала Ча Ду Ри в свои ворота, а во втором тайме Джозеф Ледли – в чужие.

Матч «Брюгге» и «Бирмингема» затянулся на 10 минут. Ближе к концу второго тайма защитник англичан Пабло Ибаньес получил травму в столкновении с соперником и смог покинуть поле только при помощи носилок и в кислородной маске. В итоге «Бирмингем» забил победный гол фактически на 100-й минуте матча и вышел на первое место в квартете. В группе могло установиться троевластие, но «Брага» сыграла вничью с «Марибором».

Первую победу в турнире одержала «Висла», переигравшая на своем поле «Фулхэм» — 1:0. Осечкой англичан воспользовался «Твенте». Голландцы на выезде разгромили «Оденсе» и возглавили группу K. У датчан единственный мяч забил Джиби Фалль, известный по выступлениям за «Локомотив».

Со стопроцентным результатом к экватору группового турнира подошел ПСВ. В третьем туре голландцы на выезде обыграли тель-авивский «Хапоэль». Единственный мяч с пенальти забил Жоржиньо Вейналдум. Борьбу за вторую путевку поведут бухарестский «Рапид» и «Легия». Первый раунд противостояния остался за поляками – 1:0 на выезде.

Без потерь идет и лиссабонский «Спортинг». Со счетом 2:0 обыгран румынский «Васлуй». Португальцы фактически обеспечили себе выход из группы, так как все параллельные матчи заканчиваются вничью. На этот раз победителя не выявили «Цюрих» и «Лацио».

Вничью завершились оба матча в группе F. ПСЖ и «Слован» сыграли по нулям в Братиславе, а «Атлетик» отыгрался с 0:2 в матче с «Зальцбургом». Два пенальти реализовал Фернандо Льоренте.

После очередной еврокубковой недели в таблице коэффициентов УЕФА произошли серьезные изменения. Если не сказать больше — исторические.

Франция, один из членов так называемой «первой пятерки», куда также входят Англия, Испания, Италия и Германия, то есть страны, чьи футбольные чемпионаты традиционно считаются сильнейшими в Европе, пропустила вперед Португалию. Пусть и всего лишь на две тысячных балла. А ведь еще совсем недавно португальцы боролись за шестое место с российскими клубами...

Наша страна же по-прежнему располагается на седьмой строчке. Впрочем, украинцы идут буквально по пятам. Как видим, прошедший игровой день в Лиге Европы для команд с родины Виктора Януковича и Юлии Тимошенко получился весьма удачным: победило киевское «Динамо», «Металлист» разгромил «Мальме», «Ворскла» сыграла вничью со «Стандардом». Ранее в Лиге чемпионов «Шахтер» сыграл вничью с «Зенитом». У нас же в четверг успешно сыграл лишь «Локомотив», в то время как «Рубин» уступил резервистам «Тоттенхэма». ЦСКА же во вторник победил в Лиге чемпионов «Трабзонспор». Вот и вышло, что теперь отставание «братьев-славян» составляет всего лишь 0,532 балла.

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о втором по значимости клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
Россию накрыла волна хакерских атак под видам взломанного офисного ПО
Белоусов пригрозил подчиненному судом и попал на видео
Аналитик объяснил, почему в России снова выросли ставки по вкладам
Советник главы ДНР пострадал из-за атаки дрона под Донецком
Раскрыта реакция жены Джастина Тимберлейка на арест певца
Виктория Боня рассказала, почему ее дочь не готова стать блогером
Фото не допущенного до Олимпиады российского борца появилось на сайте Игр-2024
В Краснодарском крае горит цех по производству матрасов
Россия наладит прямые поставки углеводородов во Вьетнам
Несколько человек получили ранения во время стрельбы в США
Россия выделила тысячу бюджетных мест для обучения студентов из Вьетнама
Аналитик объяснил рост ставок по вкладам в банках
Виктория Дайнеко рассказала, как столкнулась со сталкером
В Киеве неизвестные устроили погром на могилах солдат ВСУ
Польские власти с 1 июля отменят ряд выплат украинским беженцам
«Я беременна или дочь?»: 49-летняя Алла Довлатова сообщила о скором пополнении в семье
39-летняя Екатерина Варнава снялась в нижнем белье на балконе
«АвтоВАЗ» запустил продажи Lada Largus
Все новости