Газета.Ru в Telegram

Капелло лишился лидеров

В среду пройдут товарищеские матчи

В среду пройдут товарищеские матчи. Главный тренер сборной Украины Олег Блохин посетовал на травмы и отсутствие игрового времени у Андрея Шевченко и Артема Милевского. Наставник команды Ирландии Джованни Трапаттони не досчитается во встрече с Хорватией десяти игроков. А за англичан в игре с Нидерландами не сыграют Майкл Кэррик , Джек Уилшир, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард .

Азербайджан – Македония
10 августа, среда, 19:00

Соперник сборной России по отборочному циклу чемпионата мира-2014 Азербайджан сыграет на своем поле с командой Македонии, которая 2 сентября встретится с россиянами в рамках квалификационного раунда Евро-2012.

Наставник азербайджанцев кардинально перекроил состав своей команды по сравнению с последней игрой. Немецкий специалист не вызвал вратаря Фархада Велиева, которого заменит серб Боян Павлович, Максима Медведева, Рашада Садигова, Вугара Надирова (все – «Карабах»), Эльнура Абдуллаева ( «Хазар-Лянкяран») и Вагифа Джавадова из нижегородской «Волги». В то же время он вернул в команду Махира Шукюрова и Эльвина Мамедова, а для этнического турка Уфука Будака из «Франкфурта» этот вызов стал первым.

В македонской же команде все по-старому, без существенных изменений. На днях стало известно, что балканский защитник бакинского «Нефтчи» Игор Митрески, известный по выступлению за московский «Спартак», может-таки выйти на поле в среду, несмотря на то, что первоначально не был включен в состав.

Возглавивший на днях македонскую команду Джон Тошак заявил, что будет следить за этой игрой (в этой игре командой будет руководить исполняющий обязанности Бобан Бабунски – прим. «Газеты.Ru»). «Хоть я и не смогу присутствовать на игре с Азербайджаном, но буду следить за развитием событий в этой встрече. Этот матч поможет мне лучше ознакомиться с потенциалом моей команды», — цитирует валлийца Аzerisport.

Литва – Армения
10 августа, среда, 20:00

Команда Армении сыграет в товарищеском матче с литовцами. Главный тренер армянской команды вызвал на эту встречу сразу четырех новичков: вратарей «Пюника» Арсена Петросяна и Карена Исраеляна, нападающего «Шинника» Артура Саркисова и полузащитника амстердамского «Аякса» Араса Эзбилиза, которому стоит уделить пристальное внимание. Эзбилиз уже играет за основу амстердамского клуба, и тренеры уговаривали отказаться от вызова в армянскую команду , дабы попытаться пробиться в сборную Нидерландов. Но, как видно, уговоры не возымели действия, чему несказанно рады в руководстве Федерации футбола Армении.

Белоруссия – Болгария
10 августа, среда, 21:00

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге подчеркнул, что предстоящая игра с болгарами — «это тест для команды, для каждого игрока, показать, что он может, насколько он хорош». Немецкий специалист отметил, что из-за участия БАТЭ в Лиги чемпионов игроки борисовской команды будут больше думать о клубных делах, нежели о предстоящем матче. При этом он считает, что не стоит переоценивать важность игры с болгарами. «Можно, конечно, говорить, что матч с болгарами — генеральная репетиция матча с боснийцами, что нам надо показать игру в матче против Боснии и Герцеговины, — цитирует Штанге Naviny.by. — Но в предстоящей товарищеской игре можно что-то попробовать, протестировать. И ничего страшного, если что-то не получится. А вот с Боснией будет игра нервов, где основное — это результат».

Кот-д'Ивуар – Израиль
10 августа, среда, 21:00

Эта встреча, прежде всего, могла ознаменоваться противостоянием двух форвардов лондонского «Челси» — ивуарийца Дидье Дрогба и израильтянина Йосси Бенаюна. Однако последний, к сожалению, не сыграет. Зато в среду цвета Израиля будет защищать полузащитник казанского «Рубина» Бибрас Натхо.

Украина – Швеция
10 августа, среда, 22:00

Перед матчем со скандинавами команда потеряла пару игроков. «У Гусева диагностировано растяжение голеностопа, ему наложена лонгета. – цитирует главного тренера украинцев Олега Блохина Football.ua. — Насколько я знаю, он выбыл на две недели. Кроме того, домой отправили Ракицкого – у него якобы болит колено. Во всяком случае, он так говорит. Также не поможет нам Ярмоленко – у него проблема с приводящей мышцей».

При этом Блохин не скрывает своего беспокойства относительно недостатка игрового времени у динамовцев Андрея Шевченко и Артема Милевского.

Польша – Грузия
10 августа, среда, 22:30

Всего между этими командами было проведено две встречи. Обе состоялись в 1997 году в рамках отборочного раунда чемпионата мира-1998. Примечательно, что все матчи завершились разгромными победами хозяев.

В составе грузинской сборной оказался один дебютант — Давид Таргамадзе (Александрия, Украина). Также главный тренер команды Темур Куцбая вызвал пять «россиян» — Александра Амисулашвили («Краснодар», Россия), Гию Григалаву («Волга», Россия), Жано Ананидзе («Спартак», Россия), Отара Марцваладзе (« Краснодар», Россия) и Мате Вацадзе («Волга», Россия).

Германия – Бразилия
10 августа, среда, 22:45

К предстоящей встрече главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев сделал несколько изменений. Впервые вызван 20-летний полузащитник Илкай Гундоган. «Илкай – очень талантливый и креативный игрок, — цитирует наставника немецкой команды Reuters. Также впервые в 2011 году получил приглашение нападающий «Штутгарта» Какау, испытывавший проблемы со здоровьем. Вернулись в команду Бастиан Швайнштайгер, Жером Боатенг и Свен Бендер.

Зато защитник «Вердера» Пер Мертезаккер, а также хавбеки мадридского «Реала» Мезут Озил и Сам Хедира остались за бортом команды.

Если первый только восстановился от травмы, то игрокам мадридского клуба был дан отдых после изнурительного турне по США и Китаю. В свою очередь, рулевой бразильцев Мано Менезес вызвал трех дебютантов — Деде («Васко да Гама»), Ральф («Коринтианса»), Луис Густаво («Баварии»).

Италия – Испания
10 августа, среда, 22:45

В последний раз команды встречались в четвертьфинале чемпионата Европы-2008, когда испанцы добились успеха в серии послематчевых пенальти. Стоит отметить, что серия очного противостояния насчитывает 28 матчей, в которых 11 раз побеждали действующие чемпионы мира, а в восьми встречах был зафиксирован ничейный исход. А вот статистика забитых и пропущенных говорит в пользу «Скуадры Адзурры» — 36-28. В предстоящей встрече Испания выглядит явным фаворитом. Если «Красная фурия» находится на взлете, то итальянцы переживают глубокий кризис.

Ирландия – Хорватия
10 августа, среда, 22:45

В среду соперник сборной России по отборочному раунду чемпионата Европы-2012 команда Ирландии проведет товарищеский с Хорватией. В этой встрече ирландцы недосчитаются многих игроков. В частности, таких ключевых, как полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди и защитника «Манчестер Юнайтед» Джона О'Ши, восстанавливающихся от травм. Не сыграют также Пол Макшейн, Кевин Фоли, Джеймс Маккарти, Дэмиан Делэйни, Джон Уолтерс, Симус Коулмэн (все травмы), а Лиам Лоуренс, Кевин Килбейн не вызваны в сборную по просьбе их клубов.

Англия – Нидерланды
10 августа, среда, 23:00

Примечательно, что за последнее десятилетие команды встречались пять раз, и лишь в августе 2001 года им удалось выявить победителя – Нидерланды выиграли со счетом 2:0. Последняя встреча состоялась 12 августа 2009 года и завершилась со счетом 2:2, хотя поначалу подопечные рулевого голландцев Берта ван Марвейка имели преимущество в два мяча.

В этом матче за англичан не сыграют Майкл Кэррик , Джек Уилшир, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард. В то же время впервые вызван полузащитник «Манчестер Юнайтед» Том Клеверли, который сделал голевую передачу в Суперкубке.

Из стана «оранжевых» приходят лишь положительные новости. После долго отсутствия в сборную были вызваны полузащитник Марк ван Боммель и Мартин Стекеленбург. А вот от услуг нападающего каталонской «Барселоны» Ибрагима Афеллая, а также Рона Влара («Фейенорд»), Тео Янссена («Аякс») и Стейна Шарса («Спортинг», Португалия) Марвейку пришлось отказаться.

Впрочем, матча, который должен состояться на «Уэмбли», может и не быть.

Существует вероятность, что игра будет отменена по просьбе полиции из-за беспорядков в Лондоне.

Франция – Чили
10 августа, среда, 23:00

Главный тренер сборной Франции не стал приглашать защитника Гаэля Клиши и полузащитника Франк Рибери, получившего повреждение голеностопа на тренировке мюнхенской «Баварии». Не остается незамеченным и тот факт, что наибольшее представительство имеет ПСЖ, который нынче является главным возмутителем спокойствия на трансферном рынке, оставив в тени английский «Манчестер Сити».

Португалия – Люксембург
10 августа, среда, 23:55

Несмотря на силу соперника, главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту собрал всю свою артиллерию. Стоит отметить, что в состав попали 35-летний нападающий Нуну Гомеш, перешедший летом в «Брагу», зенитовцы Бруну Алвеш и Данни, а также полузащитник «Порту» Андре Каштру, ставший единственным дебютантом.

К сожалению, в понедельник с командой Люксембурга приключился неприятный случай. Игроки и персонал сборной стали жертвами грабителей. В результате из номеров отеля было похищено спортивное оборудование, сотовые телефоны, компьютеры, деньги и другие ценные вещи.

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице Евро-2012.

Новости и материалы
ВСУ использовали систему Starlink на коксохимическом заводе в Авдеевке
В Словакии скопились сотни грузовиков на украинской границе
Экс-игрок «Зенита» объяснил трансферную активность команды страхом
Небензя назвал слова западных лидеров о минских соглашениях явкой с повинной
Экс-тренер сборной России заявил, что Овечкин играет не ради рекорда Гретцки
В США упал вертолет нацгвардии
В Крыму обвинили Зеленского в попытке выторговать себе личную безопасность
В ФТР объяснили, за счет чего россиянка смогла сенсационно обыграть первую ракетку мира
МИД Германии поменял транслитерацию Киева
Юрист рассказала, можно ли обжаловать решение CAS по членству России в МОК
В минфине США раскрыли варианты конфискации активов России
Новый тренер «Наполи» может наказать Хвичу
ВС США перехватили аэростат неизвестного происхождения на западе страны
Трамп заявил об унижении США после Афганистана
Сестры Аверины могли стать участницами «Ледникового периода»
Британия передаст Украине предназначенный в утиль транспорт
Небензя обвинил Европу в нагнетании антироссийской истерии
Психологи назвали качество, защищающее от выгорания из-за работы
Все новости