Капелло лишился лидеров

В среду пройдут товарищеские матчи

telegraph.co.uk

В среду пройдут товарищеские матчи. Главный тренер сборной Украины Олег Блохин посетовал на травмы и отсутствие игрового времени у Андрея Шевченко и Артема Милевского. Наставник команды Ирландии Джованни Трапаттони не досчитается во встрече с Хорватией десяти игроков. А за англичан в игре с Нидерландами не сыграют Майкл Кэррик , Джек Уилшир, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард .

Азербайджан – Македония
10 августа, среда, 19:00

Соперник сборной России по отборочному циклу чемпионата мира-2014 Азербайджан сыграет на своем поле с командой Македонии, которая 2 сентября встретится с россиянами в рамках квалификационного раунда Евро-2012.

Реклама

Наставник азербайджанцев кардинально перекроил состав своей команды по сравнению с последней игрой. Немецкий специалист не вызвал вратаря Фархада Велиева, которого заменит серб Боян Павлович, Максима Медведева, Рашада Садигова, Вугара Надирова (все – «Карабах»), Эльнура Абдуллаева ( «Хазар-Лянкяран») и Вагифа Джавадова из нижегородской «Волги». В то же время он вернул в команду Махира Шукюрова и Эльвина Мамедова, а для этнического турка Уфука Будака из «Франкфурта» этот вызов стал первым.

В македонской же команде все по-старому, без существенных изменений. На днях стало известно, что балканский защитник бакинского «Нефтчи» Игор Митрески, известный по выступлению за московский «Спартак», может-таки выйти на поле в среду, несмотря на то, что первоначально не был включен в состав.

Возглавивший на днях македонскую команду Джон Тошак заявил, что будет следить за этой игрой (в этой игре командой будет руководить исполняющий обязанности Бобан Бабунски – прим. «Газеты.Ru»). «Хоть я и не смогу присутствовать на игре с Азербайджаном, но буду следить за развитием событий в этой встрече. Этот матч поможет мне лучше ознакомиться с потенциалом моей команды», — цитирует валлийца Аzerisport.

Литва – Армения
10 августа, среда, 20:00

Команда Армении сыграет в товарищеском матче с литовцами. Главный тренер армянской команды вызвал на эту встречу сразу четырех новичков: вратарей «Пюника» Арсена Петросяна и Карена Исраеляна, нападающего «Шинника» Артура Саркисова и полузащитника амстердамского «Аякса» Араса Эзбилиза, которому стоит уделить пристальное внимание. Эзбилиз уже играет за основу амстердамского клуба, и тренеры уговаривали отказаться от вызова в армянскую команду , дабы попытаться пробиться в сборную Нидерландов. Но, как видно, уговоры не возымели действия, чему несказанно рады в руководстве Федерации футбола Армении.

Белоруссия – Болгария
10 августа, среда, 21:00

Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге подчеркнул, что предстоящая игра с болгарами — «это тест для команды, для каждого игрока, показать, что он может, насколько он хорош». Немецкий специалист отметил, что из-за участия БАТЭ в Лиги чемпионов игроки борисовской команды будут больше думать о клубных делах, нежели о предстоящем матче. При этом он считает, что не стоит переоценивать важность игры с болгарами. «Можно, конечно, говорить, что матч с болгарами — генеральная репетиция матча с боснийцами, что нам надо показать игру в матче против Боснии и Герцеговины, — цитирует Штанге Naviny.by. — Но в предстоящей товарищеской игре можно что-то попробовать, протестировать. И ничего страшного, если что-то не получится. А вот с Боснией будет игра нервов, где основное — это результат».

Кот-д'Ивуар – Израиль
10 августа, среда, 21:00

Эта встреча, прежде всего, могла ознаменоваться противостоянием двух форвардов лондонского «Челси» — ивуарийца Дидье Дрогба и израильтянина Йосси Бенаюна. Однако последний, к сожалению, не сыграет. Зато в среду цвета Израиля будет защищать полузащитник казанского «Рубина» Бибрас Натхо.

Украина – Швеция
10 августа, среда, 22:00

Перед матчем со скандинавами команда потеряла пару игроков. «У Гусева диагностировано растяжение голеностопа, ему наложена лонгета. – цитирует главного тренера украинцев Олега Блохина Football.ua. — Насколько я знаю, он выбыл на две недели. Кроме того, домой отправили Ракицкого – у него якобы болит колено. Во всяком случае, он так говорит. Также не поможет нам Ярмоленко – у него проблема с приводящей мышцей».

При этом Блохин не скрывает своего беспокойства относительно недостатка игрового времени у динамовцев Андрея Шевченко и Артема Милевского.

Польша – Грузия
10 августа, среда, 22:30

Всего между этими командами было проведено две встречи. Обе состоялись в 1997 году в рамках отборочного раунда чемпионата мира-1998. Примечательно, что все матчи завершились разгромными победами хозяев.

В составе грузинской сборной оказался один дебютант — Давид Таргамадзе (Александрия, Украина). Также главный тренер команды Темур Куцбая вызвал пять «россиян» — Александра Амисулашвили («Краснодар», Россия), Гию Григалаву («Волга», Россия), Жано Ананидзе («Спартак», Россия), Отара Марцваладзе (« Краснодар», Россия) и Мате Вацадзе («Волга», Россия).

Германия – Бразилия
10 августа, среда, 22:45

К предстоящей встрече главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев сделал несколько изменений. Впервые вызван 20-летний полузащитник Илкай Гундоган. «Илкай – очень талантливый и креативный игрок, — цитирует наставника немецкой команды Reuters. Также впервые в 2011 году получил приглашение нападающий «Штутгарта» Какау, испытывавший проблемы со здоровьем. Вернулись в команду Бастиан Швайнштайгер, Жером Боатенг и Свен Бендер.

Зато защитник «Вердера» Пер Мертезаккер, а также хавбеки мадридского «Реала» Мезут Озил и Сам Хедира остались за бортом команды.

Если первый только восстановился от травмы, то игрокам мадридского клуба был дан отдых после изнурительного турне по США и Китаю. В свою очередь, рулевой бразильцев Мано Менезес вызвал трех дебютантов — Деде («Васко да Гама»), Ральф («Коринтианса»), Луис Густаво («Баварии»).

Италия – Испания
10 августа, среда, 22:45

В последний раз команды встречались в четвертьфинале чемпионата Европы-2008, когда испанцы добились успеха в серии послематчевых пенальти. Стоит отметить, что серия очного противостояния насчитывает 28 матчей, в которых 11 раз побеждали действующие чемпионы мира, а в восьми встречах был зафиксирован ничейный исход. А вот статистика забитых и пропущенных говорит в пользу «Скуадры Адзурры» — 36-28. В предстоящей встрече Испания выглядит явным фаворитом. Если «Красная фурия» находится на взлете, то итальянцы переживают глубокий кризис.

Ирландия – Хорватия
10 августа, среда, 22:45

В среду соперник сборной России по отборочному раунду чемпионата Европы-2012 команда Ирландии проведет товарищеский с Хорватией. В этой встрече ирландцы недосчитаются многих игроков. В частности, таких ключевых, как полузащитника «Спартака» Эйдена Макгиди и защитника «Манчестер Юнайтед» Джона О'Ши, восстанавливающихся от травм. Не сыграют также Пол Макшейн, Кевин Фоли, Джеймс Маккарти, Дэмиан Делэйни, Джон Уолтерс, Симус Коулмэн (все травмы), а Лиам Лоуренс, Кевин Килбейн не вызваны в сборную по просьбе их клубов.

Англия – Нидерланды
10 августа, среда, 23:00

Примечательно, что за последнее десятилетие команды встречались пять раз, и лишь в августе 2001 года им удалось выявить победителя – Нидерланды выиграли со счетом 2:0. Последняя встреча состоялась 12 августа 2009 года и завершилась со счетом 2:2, хотя поначалу подопечные рулевого голландцев Берта ван Марвейка имели преимущество в два мяча.

В этом матче за англичан не сыграют Майкл Кэррик , Джек Уилшир, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард. В то же время впервые вызван полузащитник «Манчестер Юнайтед» Том Клеверли, который сделал голевую передачу в Суперкубке.

Из стана «оранжевых» приходят лишь положительные новости. После долго отсутствия в сборную были вызваны полузащитник Марк ван Боммель и Мартин Стекеленбург. А вот от услуг нападающего каталонской «Барселоны» Ибрагима Афеллая, а также Рона Влара («Фейенорд»), Тео Янссена («Аякс») и Стейна Шарса («Спортинг», Португалия) Марвейку пришлось отказаться.

Впрочем, матча, который должен состояться на «Уэмбли», может и не быть.

Существует вероятность, что игра будет отменена по просьбе полиции из-за беспорядков в Лондоне.

Франция – Чили
10 августа, среда, 23:00

Главный тренер сборной Франции не стал приглашать защитника Гаэля Клиши и полузащитника Франк Рибери, получившего повреждение голеностопа на тренировке мюнхенской «Баварии». Не остается незамеченным и тот факт, что наибольшее представительство имеет ПСЖ, который нынче является главным возмутителем спокойствия на трансферном рынке, оставив в тени английский «Манчестер Сити».

Португалия – Люксембург
10 августа, среда, 23:55

Несмотря на силу соперника, главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту собрал всю свою артиллерию. Стоит отметить, что в состав попали 35-летний нападающий Нуну Гомеш, перешедший летом в «Брагу», зенитовцы Бруну Алвеш и Данни, а также полузащитник «Порту» Андре Каштру, ставший единственным дебютантом.

К сожалению, в понедельник с командой Люксембурга приключился неприятный случай. Игроки и персонал сборной стали жертвами грабителей. В результате из номеров отеля было похищено спортивное оборудование, сотовые телефоны, компьютеры, деньги и другие ценные вещи.

Подробнее с новостями можно ознакомиться на странице Евро-2012.