Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Турсунов подтянулся к Давыденко и Южному

Дмитрий Турсунов поднялся в рейтинге ATP на 17 позиций

Reuters

Российский теннисист Дмитрий Турсунов совершил рывок в новом рейтинге ATP, поднявшись сразу на 17 позиций. После успеха на турнире в Хертогенбосхе он занимает в нем 53-е место. В обновленной версии чемпионской гонки WTA россиянка Вера Звонарева откатилась на 8-ю строчку.

В ночь на понедельник был опубликован обновленный рейтинг ATP. Россиянин Дмитрий Турсунов поднялся на 17 позиций, переместившись с 70-й строчки на 53-ю.

Реклама

Впереди него лишь два наших теннисиста. Николай Давыденко с 28-го места шагнул на 27-е, а Михаил Южный остался на 17-м. Игорь Куницын на 66-й строчке, его тезка Андреев — на 79-й.

Прогрессу Турсунова во многом поспособствовал его успех на турнире в Хертогенбосхе (призовой фонд — $651,42 тыс.).

Там он стал победителем, обыграв в финале Ивана Додига из Хорватии со счетом 6:3, 6:2.

«В этом году у меня было много хороших результатов, но не на уровне турниров ATP. Начало года было для меня кошмарным, в Австралии ничего не получалось, и я не ожидал, что окажусь там, где нахожусь сейчас. Я играю в теннис уже довольно давно и понимаю, что одна неделя может быть ужасной, а другая — прекрасной. Здесь мне удавалось делать правильные вещи в нужные моменты, и я победил. Мне помогли опыт и умение справляться с собой в непростых ситуациях», — цитировал Турсунова официальный сайт АТР.

Россиянин поделился ожиданиями от матча первого круга Уимблдона с Эрнестом Гулбисом из Латвии.

«Гулбис — игрок настроения. Когда его нет, Эрнест действует на корте не так ответственно и без особого желания. Латвиец опасен и непредсказуем. Так что многое будет зависеть от того, как соперник будет играть. Если так, как он в принципе умеет, то мне придется несладко. Но у меня есть преимущество: я выиграл турнир в Нидерландах. И это должно мне помочь быть более раскрепощенным, действовать агрессивно с самого начала встречи. Надо постараться, как в боксе, прижать его к канатам и не давать отдышаться», — сказал теннисист СЭ.

Также Турсунов рассказал, будет ли чередовать турниры АТР и «челленджеры». «Все будет зависеть от моего рейтинга и состояния. Ведь на «челленджерах» я играл в основном для того, чтобы набрать очки и чтобы пришла уверенность в собственных силах. Все-таки проигрывать на старте турниров ATP и сидеть без дела, отрабатывая на тренировках удары справа и слева, — это не по мне. Я чувствую, что мне нужно играть как можно больше матчей, поэтому иногда можно съездить и на турнир не самой высокой категории», — признался он.

В свою очередь, WTA опубликовала новый женский рейтинг еще в воскресенье. В лидирующей группе значительных изменений не произошло. Лишь Агнешка Радваньска, шедшая ранее на 13-й строчке, поменялась позициями с занимавшей 11-е место Андреа Петкович. Внимания российских любителей тенниса заслужило, пожалуй, лишь падение Елены Макаровой с 29-й позиции на 38-ю.

В новой версии чемпионской гонки в первой пятерке произошло только одно изменение — на три позиции вверх переместилась француженка Марион Бартоли, которая теперь занимает пятое место. Наша Вера Звонарева откатилась на 8-ю строчку. Первое место уверенно удерживает датчанка Каролина Возняцки. Лучшая из россиянок Мария Шарапова — 4-я.

Если не помешает дождь, в стартовый игровой день Уимблдона на травяные корты в предместье Лондона выйдут двенадцать представителей России: один мужчина и одиннадцать девушек.

Финалистка прошлого года Вера Звонарева откроет турнир матчем с американкой Элисон Риске, а Игорь Куницын сразится с голландцем Игорем Сийслингом.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.