онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Руни не увидит Одемвинги

В восьмом туре английской премьер-лиги МЮ сыграет против «Вест Бромвича»

Reuters
В восьмом туре английской премьер-лиги МЮ примет «Вест Бромвич», в составе которого из-за травмы не сыграет Питер Одемвинги. «Тоттенхэм» попытается в гостях одолеть самую миролюбивую команду лиги — «Фулхэм», а «Челси» без Фрэнка Лэмпарда и Йосси Бенаюна будет доказывать статус лидера сезона в выездном матче с «Астон Виллой».

«Арсенал» — «Бирмингем»
16 октября, суббота, 18.00
Котировки БК Фон на момент пятницы: 1,27—5,20—9,50

«Арсенал» Андрея Аршавина в восьмом туре английской премьер-лиги имеет прекрасную возможность прервать черную серию из двух поражений кряду. Напомним, что «канониры» познали горечь неудачи в поединках с «Вест Бромвичем» и «Челси», заметно снизив шансы на чемпионство.

Нападающий «Арсенала» Никлас Бендтнер и защитник Киран Гиббс смогут помочь «канонирам» в игре с бирмингемцами. Об этом в четверг сообщил главный тренер лондонцев Арсен Венгер, заметивший, что Бендтнер полностью восстановился от хронической травмы паха, а Гиббс залечил лодыжку.

«Никлас и Киран вернулись в общую группу. Давайте не забывать, что Бендтнер мучается со своими травмами с ноября прошлого года. Также будет включен в заявку и Тео Уолкотт, который в пятницу еще проведет тренировку», — приводит слова Венгера официальный сайт «Арсенала». — Точно не сможем рассчитывать на Фабрегаса. У него мало шансов сыграть и во вторник против «Шахтера» в Лиге чемпионов. Санья и Вермален вернутся дней через 10, а вот Альмунию ждем через несколько дней. Ван Перси и Рэмси не будут играть до декабря».

«Фулхэм» — «Тоттенхэм»
16 октября, суббота, 18.00
Котировки: 2,80—3,20—2,40

«Фулхэм», самая миролюбивая команда лиги, примет «Тоттенхэм». В составе под вопросом участие Романа Павлюченко, восстанавливающегося после травмы лодыжки. Напомним, что это повреждение помешало нападающему сыграть в матчах отборочного турнира Евро-2012 против команд Ирландии и Македонии.

Зато в полной боевой готовности Рафаэль ван дер Варт, продолжающий получать хвалебные отзывы. Его партнер Лука Модрич назвал голландца исключительным футболистом.

«Рафа – исключительный игрок, он доказывает это с момента прихода в команду, — приводит слова хорвата официальный сайт «шпор». — Он выступал за такие великие клубы, как «Аякс», «Гамбург» и «Реал», и думаю, принесет «шпорам» максимальную пользу. Рядом с таким партнером нетрудно играть — я счастлив, что Рафаэль с нами».

«Шпоры» продолжают проявлять активность на трансферном рынке, заинтересовавшись полузащитником «Блэкпула» Чарли Адамом. Лондонцы намерены приобрести футболиста уже ближайшей зимой. Другой целью команды Гарри Реднаппа является нападающий «Ювентуса» Винченцо Яквинта.

«Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич»
16 октября, суббота, 18.00
ТК «Россия 1» – 17.55
Котировки: 1,25—5,50—9,80

Интереснейший матч состоится на «Олд Траффорд», где МЮ будет мериться силами с набравшим неплохой ход «Вест Бромвичем». ВБА не проигрывает вот уже четыре тура, а главной атакующей силой команды является бывший железнодорожник Питер Одемвинги. Увы, в матче с «красными дьяволами» нигериец не сыграет из-за травмы колена.

Нигериец получил повреждение в матче прошлого тура с «Болтоном» (1:1) и был заменен. По словам доктора команды, дела Одемвинги обстоят хуже, чем ожидалось, и сроки восстановления футболиста неизвестны.

Куда большее внимание общественности приковано к персоне Уэйна Руни, который накануне опроверг заявления, появившиеся в последнее время в прессе, что он в плохой форме и не может помочь в этом сезоне «красным дьяволам».

«Я живой человек. Травмы — часть профессии футболиста. Я усердно тренируюсь в течение последних двух месяцев. У меня нет никаких проблем с физическим состоянием. Готов играть и забивать», — подчеркнул Руни.

Напомним, что в этом сезоне Руни провел за МЮ четыре матча и забил всего лишь один мяч.

На вопрос, для чего главный тренер Алекс Фергюсон придумал травму, из-за которой он пропустил ряд матчей, Уэйн ответил коротко: «Понятия не имею».

Стоит ли говорить, что сразу после таких откровений в британской прессе стали всерьез рассуждать о том, что в скором времени Руни может покинуть «Манчестер Юнайтед» и отправиться в «Реал». К тому же МЮ собирался предложить Уэйну новый контракт на £90,000 в неделю, но нападающий не спешит подписывать новое соглашение. Действующий контракт Руни истекает в конце сезона.

Президент «Реала» Флорентино Перес в интервью AS заявил, что с удовольствием привезет Руни в Мадрид: «Я бы очень хотел с ним поработать».

В матче против «Вест Бромвича» может, наконец, выйти на поле хавбек МЮ Оужэн Харгривз. «Оуэн должен выйти на поле в субботу, – заявил хирург Ричард Стедман. – Наш физиотерапевт Люк О'Брайен работает в тесном контакте с тренерами «Манчестер Юнайтед», и возвращение Оуэна не за горами».

«Астон Вилла» — «Челси»
16 октября, суббота, 20.30
ТК «Россия 2» – 20.20
Котировки: 480—3,70—1,65

Центральном матчем тура станет поединок в Бирмингеме между «Астон Виллой» и «Челси». «Вилланы» — крепкий середняк, год за годом претендующий на места в еврокубках, а «Челси» — единоличный лидер чемпионата, впечатливший всех любителей футбола отменным стартом.

Что касается кадровых потерь, то они у «аристократов» весьма значительны. Капитан Джон Терри, восстанавливающийся от травмы спины, принял участие в тренировке команды в четверг, сообщает официальный сайт «синих». Решение о выходе защитника на поле в матче 8-го тура премьер-лиги с «Астон Виллой» будет принято непосредственно перед игрой. Под вопросом и участие защитника Алекса.

Совершенно точно не поможет «синим» полузащитник Йосси Бенаюн, который выбыл из строя на шесть месяцев из-за травмы ахиллова сухожилия

Израильтянин, который в понедельник перенесет операцию, получил повреждение в сентябрьском матче Кубка лиги с «Ньюкаслом». Бенаюн собирался принять участие в отборочных встречах Евро-2012 против сборных Хорватии и Греции, но медосмотр показал, что футболист долгое время не сможет выйти на поле.

Более того, Фрэнк Лэмпард получил новую травму — повреждение паха, хотя предполагалось, что вернется на поле аккурат к этому туру, восстановившись после операции по поводу грыжи.

«Эвертон» — «Ливерпуль»
17 октября, воскресенье, 16.30
ТК «Россия 2» – 16.25
Котировки: 2,30—3,20—2,95

В воскресенье состоится одно из знаковых дерби, на этот раз Ливерпуля, в котором, как ни парадоксально, сойдутся два аутсайдера. «Ириски» и «красные» после семи туров имеют по шесть очков, занимая соседние, 17-ю и 18-ю, позиции в турнирной таблице.

Главный тренер «Ливерпуля» Рой Ходжсон в интервью официальному сайту мерсисайдского клуба рассказал, что нападающий Фернандо Торрес сможет выйти на поле в воскресном дерби. Напомним, испанец травмировал приводящую мышцу бедра в последнем матче с «Блэкпулом» (1:2), но сейчас вернулся в общую группу вместе с защитником Полом Кончески, травмированным в конце сентября.

«Восстановление Кончески проходит отлично, как и Фернандо Торреса, так что, если все будет хорошо, мы будем рады видеть обоих на поле. И хотя одного важного игрока – Дирка Кайта – команда потеряла, в нее вернулись два других. Сезон Фернандо должен, наконец, начаться, ведь до этого как на чемпионате мира, так и после него он получил сразу серию неприятных травм. Мы видим, что ему с каждым днем все лучше. К счастью, перерыв на матчи сборных подоспел вовремя, и Торрес больше не будет пропускать матчи «Ливерпуля», – сказал Ходжсон.

Болельщики «ирисок» обратились к клубу с просьбой перед дерби почтить память 18-летнего болельщика «красных» Джеймса Маквея, который был убит в прошлую субботу у дверей одного из городских клубов, и поставить на стадионе гимн болельщиков «Ливерпуля» «You'll Never Walk Alone».

Подробнее с новостями английской премьер-лиги можно ознакомиться на странице чемпионата Англии.