article
Слушать новости

«Динамо» подарило лидерство Питеру

Обзор матчей Континентальной хоккейной лиги

Московское «Динамо» победило магнитогорский «Металлург», потому абсолютным лидером КХЛ стали хоккеисты СКА, первыми набравшими более 100 очков. ХК МВД в очередной раз проиграл в серии буллитов, на сей раз ЦСКА, и уступил «Локомотиву» лидерство в дивизионе Тарасова.

Первую победу на новенькой «Минск-Арене» одержали местные динамовцы, которые со счетом 4:0 победили «Автомобилист» и сохраняют, правда, небольшие, шансы на плей-офф. Второй в сезоне «сухой» матч провел Виталий Коваль, парировав 31 бросок. Свердловчане же второй матч подряд не могут забить ни гола.

Московские динамовцы в матче с «Трактором», с огромным трудом вырвав победу в третьем периоде, лишились своего нового лидера Константина Панова, который после перехода из «Лады» установил рекорд российского хоккея, забивая в пяти матчах подряд. Панов очень здорово влился в ударное звено «Динамо» вместе с Вейнхандлем и Гудлером, потому найти ему замену Андрею Хомутову было непросто.

Остановился наставник бело-голубых на фигуре Лео Комарова, который за весь сезон забил пять раз — на гол меньше, чем Панов за последние пять матчей.

Результаты остальных матчей:
Спартак - Витязь - 5:3 (Радивоевич-2, Людучин, Уппер, Левандовский - Сапожков, Саймон, Романов)
Читать дальше

Кроме того, в столкновении с Андреем Николишиным надолго выбыл из строя юный защитник Игорь Головков, которого заменить было сложнее потому, что он попадает под лимит «масочников». В итоге в матче с «Магниткой» «Динамо» сыграло в семь оборонцев, а ряды форвардов пополнил Денис Толпеко. И, забегая вперед, использовал свой шанс. «Металлург» же приехал в Москву с целью защитить свое хрупкое лидерство в лиге и желание еще больше оторваться от «Салавата» в борьбе за первую строчку в Восточной конференции. Для уфимцев, которые проиграли три последних матча, календарь очень вовремя приготовил паузу - команде Вячеслава Быкова только в понедельник предстоит матч в Новосибирске.

После довольно осторожного начала на 10-й минуте ситуация стала тревожной для «Металлурга», когда с интервалом в 21 секунду были удалены Федор Федоров и Чистов.

И расплата последовала незамедлительно: Гудлеру и Вейнхандлю даже не понадобился третий партнер-нападающий, они использовали давнего товарища по звену Карела Рахунека, который подключился на пятачок и открыл счет. Второй шайбы, впрочем, не последовало, хотя уже в первом периоде динамовцы должны были решать многие вопросы, однако Василий Кошечкин стоял, как стена, особенно опасным оказался бросок невезучего Юхана Харью. Второй период начался с удаления Евгения Варламова, южноуральцы выстояли, однако четвертое звено «Динамо» все-таки увеличило счет: красивый гол на счету Толпеко, который забил в сезоне лишь во второй раз.

Вскоре Макаров и Толпеко могли вновь организовать голевую комбинацию, но на сей раз последний промахнулся. «Магнитка» тем временем пришла в себя и наказала бело-голубых за расточительность: курьезную шайбу забросил Владислав Бульин, после дальнего броска которого шайба попала в сетку рикошетом от перекладины и спины Виталия Еремеева.

В третьем периоде дважды хозяева оказывались в большинстве, однако один из лучших голкиперов КХЛ зимнего периода Виталий Еремеев выдержал натиск «Металлурга».

Который потерял лидерство теперь еще и по набранным очкам.

Питерский СКА оказался первой командой в Лиге, набравшей 100 очков в сезоне. В Тольятти «Лада» вновь оказала немалое сопротивление фавориту, однако молодой команде все-таки еще непросто тягаться с опытными соперниками. Хотя, как и в предыдущей встрече с «Атлантом», у волжан до последнего теплилась надежда «зацепиться» за овертайм, после того, как во втором тайме команды обменялись голами. Однако за пять минут до конца встречи победу СКА принес Игорь Мисько.

ХК МВД потерпел очередное поражение и потерял до конца сезона повредившего плечо капитана Алексея Кудашова, которому вскоре предстоит операция.

В Балашихе решалась судьба лидерства в дивизионе Тарасова, которое ХК МВД могло потерять во встрече со столичными армейцами. Уже на пятой минуте Денис Мосалев открыл счет за «силовиков», а через пять минут в ворота Нолана Шефера был назначен штрафной бросок. Лучший снайпер ХК МВД Мэтт Эллисон, впрочем, его не использовал, попав в штангу. Преимущество хозяев в эти минуты было огромным, к тому же армейцы регулярно нарушали правила. Однако после удаления Паршина счет сравнялся: контратака удалась Никосу Димитракосу.

В дальнейшем команды практически не играли в полных составах, и в итоге основное время завершилось вничью. Шесть предыдущих раз ХК МВД в дополнительное время или по буллитам проигрывал, причем в московском матче этих команд серия затянулась до 20 бросков, пока Паршин не поставил победную точку. На сей раз Сергей Немчинов тоже доверил последний пост Константину Барулину, который сменил на серию буллитов Шефера. И Барулин снова «вытащил» серию, а несчастный ХК МВД проиграл в очередной раз, уступив лидерство в дивизионе «Локомотиву».

Железнодорожники в отчетном туре встречались с нижегородским «Торпедо», где в последнее время просто блистает голкипер Александр Фомичев.

Однако в Ярославле его переиграл визави Георгий Гелашвили, который в шестой раз в сезоне сыграл «на ноль» и вышел в лидеры по этому показателю.

А двух голов, пропущенных Фомичевым, с лихвой хватило «Локомотиву» для победы - отличились еще в первом периоде Йозеф Вашичек и Дмитрий Афанасенков.

Невероятную волю к победе показал в Нижнекамске «Атлант», забросивший три шайбы в третьем периоде, причем голы Леонида Канарейкина и Олега Петрова разделили 62 секунды. На 56-й минуте «Нефтехимик» выигрывал со счетом 3:2, однако в итоге остался без очков, очень важных в борьбе за четверку лучших на Востоке.

В Казани встретились команды, буквально на днях провернувшие обмен - Николай Лемтюгов отправился в Казань, а игроком «Северстали» стал Евгений Кетов. Усиления атакующих линий, впрочем, не последовало, предыдущие матчи команды проиграли, да и в очном поединке отличились лишь дважды - в течение 27 секунд во втором периоде. На шайбу Виктора Тихонова (он забросил девятую шайбу в 15 матчах) ответил Дмитрий Казионов. Дополнительное очко в итоге взяли хозяева, победившие в буллитах.

Прервала серию из девяти поражений «Сибирь», набравшая первые очки в 2010 году.

Причем долгожданную победу сибирякам принес сын главного тренера Владимир Тарасенко. Отрадно для новосибирских болельщиков, что эта победа была одержана над непосредственным конкурентов в борьбе за место в плей-офф «Амуром»: дальневосточникам на сей раз не спас их голкипер Алексей Мурыгин. При этом «Сибирь» вернулась в заветную восьмерку, опередив «Ладу».

Другие новости и подробности матчей регулярного чемпионата можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости