онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат
Мини-футбол / Женский чемпионат Европы по мини-футболу
Германия / Бундеслига
Италия / Серия А
Испания / Примера

Павлюченко подковали

Роман Павлюченко получил травму в матче «Тоттенхэм» — «Портсмут»

tottenhamhotspur.com

В матче между «Тоттенхэмом» и «Портсмутом» нападающий «шпор» Роман Павлюченко получил травму и покинул поле на носилках. Без россиянина лондонцы не смогли добиться победы и закончили игру со счетом 1:1. В другом матче дня «Вест Хэм» победил «Фулхэм» 3:1.

22-й тур чемпионата Англии в воскресенье продолжился двумя матчами, из которых наибольший интерес, безусловно, вызывала встреча между «Тоттенхэмом» и «Портсмутом». Дополнительную интригу этой игре придавал тот факт, что нынешний наставник «шпор» Гарри Рэднапп начинал сезон как раз в «Портсмуте». К тому же недавно вслед за Рэднаппом в Лондон перебрался и бывший форвард «помпи» Джермейн Дефо.

Реклама

Обе команды в последнее время не могут похвастаться хорошими результатами.

Так «Тоттенхэм» не может победить в последних пяти играх премьер-лиги, в трех из которых «шпоры» проиграли. Еще более удручает поклонников команды тот факт, что в этих матчах лондонцы забили только один мяч. Не лучше обстоят дела и у гостей, проигравших четыре последних матча премьер-лиги. Отметим также, что все пять матчей на «Уайт Харт Лейн» в рамках премьер-лиги «Портсмут» проиграл с общим счетом 6:14.

О том насколько был важен этот матч для хозяев перед игрой рассказал хорватский защитник «Тоттенхэма» Ведран Чорлука.

«Для нас это важнейшая игра сезона. Мы играем дома и если выиграем, то получим очки в матче с клубом, который в турнирной таблице находится не так далеко от нас. Это будет сложно, но мы должны думать только о победе. У нас нет выбора, нам нужно выигрывать, а дальше будет видно», — заявил футболист.

С самого начала матча преимуществом, как и положено хозяевам, завладели футболисты «Тоттенхэма», так уже в конце первой десятиминутки игры неплохие шансы открыть счет имели Аарон Леннон и Джермейн Дефо.

Роман Павлюченко, вышедший в основном составе «шпор», напомнил о себе на 14-й минуте, когда дальним ударом размял голкипера гостей Дэвида Джеймса. Если этот момент голевым назвать было сложно, то уже через пять минут россиянин имел все шансы чтобы отличиться.

После подачи на дальнюю штангу Роман в касание пробил, но путь мячу в сетку преградил … партнер Павлюченко по нападению Дефо.

К сожалению больше проявить себя в этом матче форварду сборной России не удалось.

На 27-й минуте полузащитник «Портсмута» Шон Дэвис в грубом подкате сзади сбивает Павлюченко. После этого приема Роман так и не смог подняться, покинув поле на носилках. В составе лондонцев травмированного россиянина заменил Даррен Бент.

«Павлюченко получил удар в колено, но я не думаю, что с ним что-то серьезное», — обнадежил после игры главный тренер англичан Гари Рэднапп.

Основные события в игре произошли во втором тайме. На 57-й минуте гостям удалось провести быструю контратаку, которую удар низом с правого угла штрафной завершил Дэвид Наджент.

До конца матча оставалось 20 минут, когда хозяева смогли счет сравнять. Лука Модрич увидел свободного Дефо и тот свой шанс не упустил. Четко пробив с линии штрафной нападающий огорчил своих недавних одноклубников. Остаток игры прошел в атаках «Тоттенхэма», а самый реальный шанс вырвать победу упустил Бент на 82-й минуте, когда не смог замкнуть отличный навес Модрича с левого фланга. В итоге ничья 1:1, которая вряд ли принесла хозяевам удовлетворение.

Во втором матче дня «Вест Хэм» принимал «Фулхэм». Хозяева открыли счет в самом начале матча, уже на восьмой минуте Давид Ди Микеле огорчил австралийского голкипера «Фулхэма» Марка Шварцера. Впрочем, через 15 минут гости смогли отыграться. Пол Кончески прошел по центру поля и точно пробил в нижний угол.

Однако, положительного результата «Фулхэм» добиться так и не смог. На 60-й минуте все тот же Кончески сбил в штрафной Марка Нобла, который свой шанс с 11-метровой отметки не упустил. Окончательный счет на 77-й минуте установил нападающий хозяев Карлтон Коул.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.