Онлайн-трансляции
Свернуть

Ковальчук срывает «листья»

Новости НХЛ

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Илья Ковальчук был лучшим игроком в поединке «Атланты» с «Торонто», Евгений Малкин забросил единственную шайбу в противостоянии «Питтсбурга» и «Рейнджерс», а Александр Фролов поучаствовал в разгроме «Нэшвилла».

Российский легионер «Атланты» Илья Ковальчук забросил победный буллит во встрече с «Торонто Мэйпл Ливз». Произошло это после того, как на последних секундах основного времени украинец Алексей Поникаровский забросил шайбу в ворота «Трэшерз» и перевел игру в овертайм. Помимо Ковальчука в составе «Атланты» отличились Тобиас Энстрем, забросивший свою первую шайбу в чемпионате НХЛ, Эрик Перрен и Тодд Уайт. Но все-таки основная заслуга в победе «дятлов» принадлежит именно Ковальчуку.

А ведь начинался этот вечер для «кленовых листьев» довольно неплохо. Уже на тринадцатой секунде Матс Сундин вывел «Торонто» вперед. Выкатившись из-за ворот соперника после точной передачи Блейка, Сундин переиграл вратаря «Атланты» Хедберга.

Через четыре минуты за дело взялся будущий герой встречи Илья Ковальчук.

Ворвавшись на скорости в зону хозяев льда, он переиграл защитника и выдал точный пас Энстрему, который сравнял счет. Через пятнадцать минут россиянин продемонстрировал, что не только пасы в этом матче он будет раздавать.

Пройдя по центру площадки, Илья хлестким, сильным ударом заставил капитулировать Тоскалу, который, если разобраться, в пропущенной шайбе был не так уж и виноват. В момент броска обзор ему закрывали свои же игроки Антропов и Кубина.

Впрочем, во втором периоде Антропов смог реабилитироваться, реализовав большинство и сравняв счёт. Но до этого на площадке произошло еще одно знаменательное событие. Защитник «Торонто» Хал Гилл забросил свою первую шайбу в сезоне.

За семь минут до конца матча Уайт при участии Ковальчука вывел «Атланту» вперед. Казалось, что победа «дятлам» уже обеспечена, но в тот момент, когда секундомер начал отсчитывать последние десять секунд встречи, Алексей Поникаровский возродил надежду в сердцах болельщиков «Мэйпл Ливз». Ему удалось забросить шайбу и перевести игру в овертайм.

В дополнительное время команды не смогли выявить сильнейшего, и дело дошло до буллитов.

Победную точку для «Атланты» в матче поставил Илья Ковальчук, сумевший в ответственный момент переиграть Тоскалу.

Голкипер «Атланты» Кари Лехтонен тем временем продолжает восстанавливаться после травмы. Еще в одном матче команда добилась победы благодаря точному броску российского легионера. Речь идет о встрече «Питтсбурга» и «Нью-Йорк Рейнджерс», в которой на 21-й минуте с подачи Кросби отличился Евгений Малкин. Помимо решающего гола Малкин заработал в этом матче еще и удаление.

В самом начале второго периода «Питтсбург» играл в большинстве. Сидни Кросби сделал выверенную передачу, и молодой россиянин испортил вечер Хенрику Лундквисту, который к этому моменту отразил 21 бросок. Позднее у Евгения был еще один шанс отличиться, увеличив разрыв в счете, но его бросок был неточен.

После матча «рейнджер» Яромир Ягр утешал болельщиков своей команды:

«Когда-нибудь это кончится. Вы должны просто верить. Это единственное, что вы можете делать сейчас. Больше мне сказать нечего».

Еще в одном матче «Чикаго Блэк Хокс» проиграл «Колумбусу» со счетом 4:7. По одной шайбе за «голубые куртки» забросили Федоров и Жердев, отыгравший матч на правом фланге центрального звена, в котором у «Колумбуса» также задействованы Рик Нэш и Майк Пека. В протоколе матча Николай также отметился малым штрафом. Тёзка Жердева, вратарь «Чикаго» Николай Хабибулин провёл неудачный матч, отразив лишь 18 бросков по своим воротам.

«Лос-Анджелес» дома разгромил «Нэшвилл» со счетом 6:0. Четвертую шайбу в середине второго периода при игре в большинстве забросил Фролов. После его удачного броска тренер гостей Барри Тротц заменил вратаря Криса Мейсона на другого голкипера Дэна Эллиса. Но это не помогло «хищникам» избежать разгрома от «королей», «загнавших зверя в клетку», как написали в американских СМИ. Еще один гол у «королей» на счету латышского бойца Райтиса Ивананса.

Оставшиеся два матча закончились с одинаковым счетом 4:2. «Колорадо» обыграл на выезде «Эдмонтон», а «Сент-Луис» дома победил «Анахайм».

В Эдмонтоне, куда приехал «Колорадо», трибуны устроили стоячую овацию хоккеисту гостей Райану Смиту.

Напомним, что Смит много лет был капитаном «Ойлерз», и лишь прошлый весной он был обменян из «Эдмонтона» в «Нью-Йорк Айлендерс», откуда летом «капитан Канада» и перебрался в «Колорадо». Ветеран «Эвеланш» Джо Сакик набрал в этой встрече один балл за результативность. Теперь ему осталось набрать лишь два очка, чтобы стать восьмым хоккеистом в истории НХЛ, кто достиг отметки в 1600 очков за карьеру.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня