Онлайн-трансляции
Свернуть

Белорусы канадцев не спасают

Алексей Ковалев забил за «Монреаль»

Фотография:Ôîòî: canadiens.nhl.com

|

Алексей Ковалев забросил свою вторую шайбу в сезоне и не реализовал буллит в проигранном матче против «Флориды», а нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов отметился в матче с «Миннесотой» голевой передачей. Слабо сыграли в матче с «Филадельфией» российские игроки «Атланты».

В прошедший игровой день регулярного чемпионата НХЛ «Монреаль» принимал «Флориду». Встреча получилась напряженной и закончилась серией буллитов. Хозяевам должно быть обидно, так как победа была упущена ими за 11 секунд до финальной сирены. В составе «Монреаля» в запасе оказался Гийом Латандресс, который ярко выглядел в прошлом сезоне, зато опять играли белорусы Андрей Костицын и Михаил Грабовский, а также россияне Андрей Марков и Алексей Ковалев. Во «Флориде» же играл белорусский защитник Руслан Салей.

Игра для хозяев началась обнадеживающе. Первое же удаление в матче защитника гостей Майка ван Рина было ими реализовано. Чешский защитник Роман Гамрлик мощно щелкнул, и Ковалев добил шайбу, отскочившую от вратаря «Пантер» Томаша Вокоуна. Это был второй гол Ковалева. В первых двух периодах «Канадиенс» перебросали соперника — 26:13, но здорово стоял Вокоун. Чех совершал «сэйв» за «сэйвом», отразив, например, по пять бросков от Криса Хиггинса и Костицына и четыре от Майкла Райдера. 21 тыс. 273 зрителя, пришедших на игру, повеселила и драка между Томом Костопулосом и Ноа Уэлчом.

Как и в футболе, в хоккее также действует правило относительно реализации моментов и расплаты за неиспользованные возможности, что уже доказано.

Так получилось и на этот раз. Защитник хозяев Майк Комисарек после отбытия штрафа нарушил правила на Рихарде Зеднике, что судья зафиксировал. Поскольку шайба в тот момент находилась у «Флориды», Вокоуна быстро сменил шестой полевой игрок. Защитнику «Монреаля» не пришлось садиться на скамейку штрафников, поскольку Кори Мэрфи отдал точный пас Натану Хортону, который заставил капитулировать Кристобаля Юэ.

После овертайма в серии буллитов не смог переиграть Вокоуна Алексей Ковалев, ставший одним из официальных героев матча, а победный бросок у гостей исполнил Йозеф Штумпел.

После игры главный тренер «Монреаля» Ги Карбонно признал ошибку Комисарека в третьем периоде, ставшей роковой.

«У нас не было причин, чтобы зарабатывать удаление в это время, поскольку мы там контролировали шайбу, — сказал он. — Это была ошибка. Я огорчен, поскольку мы очень хорошо играли почти все 60 минут». Кстати, «Флорида» является единственной командой, имеющей лучший показатель выигрышных встреч с «Канадиенс»: 24 победы.

Кроме Ковалева за прошедший игровой день отличился еще и нападающий «Лос-Анджелеса» Александр Фролов. При счете 1:2 он вместе с Брэдом Стюартом ассистировал в большинстве Кайлу Колдеру.

Примечательно, что в этой игре 600-й матч в НХЛ провел 30-летний нападающий Марк Пэрриш.

Стоит отметить крупное гостевое поражение «Атланты» от «Филадельфии» со счетом 0:4. Все трое российских игроков «Трэшерс» — Илья Ковальчук, Вячеслав Козлов и Алексей Житник — получили отрицательный показатель полезности на площадке.

Захватывающая игра прошла в Денвере, где «Колорадо» принимал «Калгари». К началу второго периода гости вели со счетом 4:0. После такого разгрома главный тренер хозяев Джоэль Кенневиль поменял словацкого вратаря Кароля Будая на канадца Жозе Теодора. Воскрешение «Лавин» началось меньше минуты спустя после забитого гола, когда защитник Райан Смит открыл счет шайбам хозяев в этой встрече. Видимо, обе команды так утомились за первые две трети матча, что третий период прошел «всухую». В серии буллитов успех имели польский нападающий хозяев Войтек Вольский и Смит. У «Калгари» забил только Джером Игинла.

«Мы ослабели и сделали несколько критических ошибок, — сказал после игры наставник «Калгари» Майк Кинэн. — Соперник три раза доводил шайбу до наших ворот и оставлял ее в нашей сетке». Это четвертое поражение гостей от «Лавин». В последний раз канадский клуб обыграл денверцев аж 17 февраля.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня