Онлайн-трансляции
Свернуть

«Проблемой была психология»

Комментарии к третьему матчу баскетбольных «Динамо» и ЦСКА

Фотография:Ôîòî: cskabasket.com

|

После третьего матча баскетбольных «Динамо» и ЦСКА (73:85) главный тренер армейцев Этторе Мессина заявил, что его команде удалось выйти из психологической ямы, а наставник динамовцев Душан Ивкович, напротив, посетовал на психологические проблемы у своих игроков.

После игры баскетбольных ЦСКА и «Динамо» тренеры обеих команды выглядели похоже. Никаких улыбок ни проигравший Ивкович, ни победитель Мессина себе не позволяли. Наверное, это объяснялось усталостью после трудного матча и сосредоточенностью на предстоящем. Первым выступал тренер ЦСКА. Поначалу он был немногословен.

— Хорошая игра. Мы победили. Ждём четвёртой, постараемся выиграть и её. Хотя это будет непросто.

— Что стало залогом успеха в этом матче? — Есть много интересных моментов, каждый из которых я хотел бы затронуть, но не сейчас. Давайте поговорим об этом в конце серии.

— Вы говорили, что команда была в психологической яме. Получается, вам удалось её оттуда вывести? — Да, удалось.

Очень важна в этом плане было понимание клуба, руководителей. Мы получили мощную поддержку после поражения в Евролиге, и я ещё раз хочу похвалить первоклассную организацию дел в команде.

Другие люди в такой ситуации могли бы отреагировать совсем иначе, но здесь всё получилось идеально. Когда люди, которые стоят выше тебя, делают что-то от сердца, это прекрасно. И мы готовы ответить на эту поддержку. Возможно, мы не выиграем, но будем играть как можно лучше.

— В прошлой игре самым результативным в команде стал Понкрашов, а в этой вы дали ему сыграть совсем немного. Посчитали тот результат случайностью? — Тут обычное совпадение. У нас всегда присутствует ротация состава, тогда он проявил себя хорошо, сегодня мы получили большую помощь от Оскара (Торреса).

Вслед за этим в зале для пресс-конференций появился Душан Ивкович. Вот что сказал он:

— Сегодня ЦСКА был лучше и заслужил победу. Эта игра сильно отличалась от первых двух. У игроков соперника было больше желания, больше энергии, а мои, возможно, из-за того, что были под давлением домашней площадки, могли сыграть и лучше. Худшей получилась вторая четверть, когда они забили лёгкие 16 очков.

А в последней я решил выпустить молодых игроков, чтобы добавить активности и энергии.

Я счастлив, что у нас есть ещё две игры, ведь мы можем играть лучше. Их «большие» доминировали на площадке, собрали очень много подборов в нападении. В прекрасной форме Лэнгдон. Но в понедельник «Динамо» будет играть гораздо лучше.

— Что может помешать вашей команде показать лучшую игру? — Мы ждём лучшей игры от первой линии. Вообще тяжело проводить четвёртый матч за шесть дней — расписание чемпионата России очень требовательно. У нас скамейка короче, чем у ЦСКА, много травмированных. Сегодня хорошо сыграл Васильев, надеюсь, в понедельник он сыграет еще лучше. ЦСКА лучше, чем «Динамо», но мы можем прибавить. Вы видели это во второй игре.

Я рад, что мы встречаемся с ЦСКА, потому чтов этих матчах команда может многому научиться.

— Не повлияла ли на поражение психология? — Да, психология была проблемой. Особенно в матче против такой команды. Но мы будем учиться и попытаемся подготовиться к следующей игре, где, надеюсь, сыграем гораздо лучше.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня