Онлайн-трансляции
Свернуть

Перенос в пользу «Химок»

«Химки» вышли вперед в серии с УНИКСом

Фотография:Ôîòî: bckhimki.ru

|

В третьем матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по баскетболу «Химки» на своем паркете обыграли казанский УНИКС - 89:80 и сократили отрыв в противостоянии. Московские армейцы, в свою очередь, смогли вырваться вперед в серии с «Динамо», добыв победу в Крылатском - 85:73.

Третий матч полуфинальной серии между ЦСКА и «Динамо» оказался непохожим на два предыдущих. Если во встречах, проходивших в УСК ЦСКА, царила сумасшедшая интрига и зрители до последнего не знали, кто же окажется сильнее, то в воскресном поединке преимущество красно-синих было очевидно. Захватив лидерство с первой минуты, баскетболисты ЦСКА не дали усомниться в том, что победа будет за ними.

Стартовые составы не удивили. У красно-синих с первых же минут на паркете появился Оскар Торрес, который в предыдущем матче из-за перебора иностранцев даже не попал в заявку. Сообщалось, что у легионера травмирована спина, но отчетный поединок показал - Торрес в полном порядке.

Начали армейцы лихо — два очка Торреса и «треха» Смодиша и гости начали отрываться.

Затем Хвостов принес первые три очка своей команде, отметившись метким броском из-за дуги, но в следующей же атаке Лэнгдон сумел повторить «подвиг» молодого динамовца. Впрочем, в дальнейшем у хозяев возникли проблемы с реализацией дальних бросков и три следующих выстрела из-за дуги очков в копилку «Динамо» не принесли. А вот армейцы продолжали попадать, реализовав четыре из шести дальних бросков.

Так, незаметно ЦСКА увеличил разрыв в счете до 7 очков и при счете 20:13 Ивкович вынужден был взять тайм-аут. Пауза явно пошла хозяевам на пользу - к концовке четверти бело-голубые смогли сократить отрыв до трех очков. В итоге первая часть завершилась со счетом 24:21.

Следующая четверть началась с активных действий динамовцев, которые смогли приблизиться к ЦСКА на выстрел со средней дистанции. Но потом дела у «Динамо» вновь не пошли. Бело-голубые неожиданно занервничали, стали часто терять мяч - восемь потерь за четверть, а армейцы только этого и ждали. К середине второй 10-минутки разрыв достиг девяти очков, а на перерыв красно-синие уходили с преимуществом в 13 очков.

Стартовый отрезок второй половины хозяева проиграли со счетом 7:12, и вскоре гандикап ЦСКА составлял уже »+20».

Любопытным эпизодом стало оказание помощи арбитру, которому баскетболисты в пылу борьбы рассекли подбородок. Пришлось врачу «Динамо» схватить аптечку и оказать первую помощь окровавленному рефери. Четверть же закончилась победой армейцев - 63:49.

К середине заключительного отрезка после точного попадания Понкрашова разрыв увеличился до 22-х очков. К этому времени у «Динамо» на паркете уже не было лидеров — ни Фоциса, ни Папандопуло. Видимо, Ивкович решил приберечь своих легионеров для четвертой игры.

Армейцы победили - 85:73 и вышли вперед в серии - 2:1. Четвертый матч, который, в случае победы ЦСКА, станет последним, состоится уже в понедельник. «Сегодня мы провели очень хороший матч, - приводит слова Этторе Мессины официальный сайт армейцев. - Надеюсь, что в понедельник нам удастся снова показать баскетбол высокого уровня, хотя это будет очень тяжело. Есть многие вещи, которые я смогу прокомментировать только после ее окончания. Я благодарен руководству ЦСКА: Сергею Кущенко, Андрею Ватутину, Юрию Юркову, Вере Вакуленко за ту поддержку, которую нам оказывают после «финала четырех». Всегда чувствуешь, когда эмоции идут от чистого сердца, а когда это проформа».

Едва завершился поединок в Крылатском, как начался второй полуфинальный матч в Химках, где местная команда принимала казанский УНИКС. Изначально, игра должна была начаться на два часа раньше, но чтобы телезрители смогли насладиться игрой команд в прямом эфире, начало встречи было решено перенести.

Пришедшие на арену зрители коротали время, играя в стритбол. Кольца руководство подмосковного клуба благоразумно установило заранее.

К середине стартового отрезка «Химки» смогли получить комфортное преимущество - 19:13. У хозяев пошли дальние броски - точными оказались три попытки из четырех. УНИКС старался не отставать от соперника и не менее удачно бросал из-за дуги - два из трех, но вот в остальных компонентах хозяева, пусть ненамного, но все же были сильнее.

Сверхрезультативная первая четверть, характерная скорее для матчей НБА, завершилась со счетом, наглядно отражающим преимущество хозяев - 33:22. Особенно удачно в стартовом отрезке играл Лампе, который принес команде 10 очков. Получается по очку в минуту - неплохой показатель.

Вторая 10-минутка выдалась для «Химок» менее результативной.

Два очка за шесть минут — неудивительно, что воспрянувший УНИКС сумел сократить солидный разрыв до четырех очков.

И все-таки на большой перерыв хозяева ушли с приличной форой - 46:39. И все благодаря Букеру, сумевшему забросить из-за дуги с сиреной.

В третьей 10-минутке гости прибавили и сумели сократить отрыв до минимума, но выйти вперед у них никак не получалось. Впрочем, и хозяевам никак не удавалось «убежать» от оппонентов на безопасное расстояние. Переломный момент случился за две минуты до конца. Казанцы допустили непростительные ошибки в нападении, а хозяева смогли забросить нужную «трешку» - отличился Волковицки - и «Химки» увеличили отрыв до »+7» - 86:79.

В итоге, матч завершился победой хозяев - 89:80, которые смогли сократить отставание в серии - 1:2.

Четвертый матч состоится в понедельник все в том же домашнем зале «Химок».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня