Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Зенит» скупает «рейнджеров»

Очередным новичком петербургского «Зенита» может стать капитан шотландского «Рейнджерс» Барри Фергюсон

Фото: uk.msnusers.com
Очередным новичком петербургского «Зенита» может стать капитан шотландского «Рейнджерс» Барри Фергюсон, из-за конфликта с главным тренером выведенный из состава своей команды. Чемпион России московский ЦСКА сделал предложение бразильскому «Сантосу» о приобретении молодого полузащитника клуба Карлиньоса.

Петербургский «Зенит» может приобрести еще одного игрока шотландского «Рейнджерс», и вновь взоры скаутов сине-бело-голубых привлек футболист с не самым простым характером. Вслед за Фернандо Риксеном, получившем на британских островах славу алкоголика и дебошира, по маршруту Глазго - Санкт-Петербург может последовать капитан «Рейнджерс» Барри Фергюсон, рассорившийся с главным тренером команды Полем Ле Гуеном и выведенным им из состава.

Как только конфликт 28-летнего полузащитника сборной Шотландии возымел последствия в виде не включения игрока даже в заявку на очередной матч чемпионата страны, так сразу пошли разговоры о возможном уходе Фергюсона из команды. При этом, по сообщению Sky Sports, главным претендентом на футболиста является именно «Зенит».

Основным преимуществом питерской команды перед другими претендентами, помимо практически неограниченных финансовых возможностей, является и главный тренер Дик Адвокат - специалист, к которому поедут многие игроки. Кроме того, под руководством голландца Фергюсон играл на протяжении трех лет, в течение которых наладил с тренером неплохие отношения.

По некоторым данным, Адвокат уже обратился, как к руководству «Зенита» с просьбой приобрести капитана «Рейнджерс», так и к самому Фергюсону, не горящему желанием покидать клуб, но готовому это сделать, если не будет других вариантов. В том случае, если голландский специалист получит от футболиста положительный ответ, петербургский клуб сразу же сделает шотландцам предложение. Вполне возможно, что, как и в случае с Риксеном, «Зенит» предложит «Рейнджерс» отдать игрока в аренду с правом дальнейшего выкупа.

Помимо «Зенита», претендентом на Фергюсона является и середняк чемпионата Англии — «Эвертон».

Тем временем, уже бывший нападающий петербургского клуба Александр Кержаков, с горем пополам проданный в испанскую «Севилью», провел первую тренировку со своей новой командой. Как сообщает Antenna3, во время нее россиянин не только успел освоиться, но и уже получил новую кличку Pescailla, что в переводе на русский язык означает «Проныра». Видать, Кержаков не раз продемонстрировал на тренировке традиционный русский дайвинг в штрафной.

Селекционеры ЦСКА не знают понятие «расслабиться». Как сообщает Fanaticosporfutebol, подписав полузащитника «Коринтианс» Рамона, армейцы принялись за переманивание другого молодого дарования - Карлиньоса из «Сантоса». Несмотря на то, что руководство бразильского клуба объявило о том, что не собирается продавать футболиста, всему есть своя цена.

Руководство ЦСКА оценило молодого полузащитника в $4,5 млн, из которых $2,7 млн достанутся «Сантосу», владеющему лишь 60% прав на игрока.

Самому же Карлиньосу ЦСКА предложил контракт с зарплатой $58 тысяч в месяц. Руководство же «Сантоса» факт получения официального предложения отрицает.

Не сидят сложа руки и в Казани. Как сообщает АР, во вторник эквадорский защитник Кристиан Нобоа подтвердил свой переход в «Рубин». С клубом из столицы Татарстана южноамериканец заключил на пять лет. «Этот шаг меня устраивает, так как он открывает для меня дверь в Европу», - сказал футболист.

Кроме того, в ближайшее время контракт с «Рубином» должен подписать 23-летний полузащитник Пётр Гицелов. Как сообщает официальный сайт казанского клуба, последние пять лет выступал в Швеции - сначала три сезона Гицелов отыграл в «Эстере», а последние два - в «Бодене».

Так же на просмотре в «Рубине» находятся 20-летний защитник Сергей Нестеренко из барнаульского «Динамо» и 18-летний нападающий братского «Сибиряка» Евгений Баляйкин.

Разочаровавшись в португальском рынке, московские динамовцы обратили внимание на Казахстан.

В стан бело-голубых может перейти полузащитник сборной этой страны Андрей Карпович. Об этом Gazeta.kz сообщил сам футболист, по словам которого с 16-го января он будет проходить просмотр во время сборов москвичей в Турции. «У меня была возможность уехать с «Динамо» ещё в начале января в Сочи, - сказал Карпович. — Однако из-за того, что я вел переговоры с другими командами, я не смог этого сделать. Теперь у меня будет возможность сделать это чуть позже».

При этом Карпович - не новичок в российской премьер-лиге - ранее он выступал за «Ростов».