Онлайн-трансляции
Свернуть

«Меня убедили, что я нужен «Спартаку»

Интервью с Максимом Калиниченко

Фотография: Ôîòî: www.mk.ru

Максим Калиниченко надеется узнать подробности продолжения своей карьеры после выхода из отпуска. Пока же он даже не обладает информацией, что руководство «Спартака» отказало в его продаже киевскому «Динамо».

Полузащитник футбольной сборной Украины и московского «Спартака» Максим Калиниченко в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о том, что готов был уйти из московского клуба.

Как уже сообщала «Газете.Ru», киевское «Динамо» и московский «Спартак» еще накануне 2007 года не смогли договориться относительно перехода украинского полузащитника в киевский клуб.

Эту информацию сообщили представители «Динамо». Неудивительно, было решено поговорить на этот счет с самим футболистом. Но это оказалось далеко не так просто. Сначала Максим отказался от общения с прессой, однако для «Газеты.Ru» полузащитник сборной Украины согласился ответить на несколько вопросов.

— Максим, нашему изданию стало известно, что клубы не смогли договориться относительно твоего возможного перехода в «Динамо».
— Ну что же, тогда я продолжу свои выступления в московском «Спартаке».

— Тебе лично про это не сообщали?
— Нет. В эти дела я не вмешивался. Переговоры относительно меня вели сами клубы, с участием моего агента. Думаю, что когда команда вернется из отпуска, тогда, надеюсь, меня более детально проинформируют по этому поводу.

— А сам ты готов был покинуть «Спартак»?
— Не скрою, такие мысли были. Было время, когда меня не устраивало положение вещей в клубе по отношению ко мне. После чемпионата мира я проводил больше игрового времени на скамейке запасных, нежели на футбольном поле. К тому же, с руководством «Спартака» у меня были еще и финансовые разногласия. Перед зимними каникулами я встретился с руководством клуба, чтобы обсудить свое дальнейшее будущее в команде.

Меня убедили в том, что я нужен «Спартаку». Поэтому я готов и дальше защищать цвета клуба, который сыграл в моей карьере большую роль.

— Но ведь «Спартак» был готов продать тебя в любой клуб за 4 млн евро...
— Повторюсь: я готов выступать за «Спартак», если же руководство клуба решит продать меня, то тогда я готов рассмотреть предложение клубов, интересующийся мной.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня