Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Босс потренирует «Локо»

Бывший голкипер московского «Локомотива» Сергей Овчинников может вернуться в команду в статусе тренера

Фото: fcdinamo.ru
Бывший голкипер московского «Локомотива» Сергей Овчинников может вернуться в команду в статусе тренера. Руководство «Спартака» заинтересовано в приобретении вратаря испанского «Депортиво» и сборной Израиля Дуду Авата. Тренер по физической подготовке «Интернасионала» Пауло Пайшао принял решение о переходе в ЦСКА, который примет «Маккаби» во Владикавказе.

Как и предполагалось, главным поставщиком новостей в межсезонье, после вторничных событий, связанных с переменами в клубе, становится московский «Локомотив». Оно и понятно, новому руководству команды в лице Юрия Семина и Анатолия Бышовца времени на раскачку не дали — работы непочатый край. Да и в кратчайшие сроки полуразваленный паровоз по велению совета директоров вновь должен встать на рельсы.

Новый наставник красно-зеленых Бышовец, контракт с которым подписан на два года, поспешил успокоить болельщиков «Локомотива», отрапортовав, что он доволен игрой ветеранов и лидеров клуба — Сергея Гуренко и Дмитрия Лоськова. «Его (Гуренко) профессиональное отношение к делу не вызывает сомнений. То же могу сказать и о Лоськове, который, на мой взгляд, провел очень хороший сезон», — заявил Бышовец.

Бывший вратарь «Локомотива» Сергей Овчинников, с которым у клуба связаны едва ли не все серьезные успехи как на внутренней, так и на международной арене, вновь может оказаться в команде. Однако уже не как игрок, а как тренер вратарей. Сам Босс, как его звали в команде, эту информацию не подтвердил и не опроверг. «Во вторник я прилетел из Риги. Едва сошел с трапа самолета, как узнал новость об изменениях в «Локомотиве», — заявил он в интервью СС. — Окажусь ли там? Пока не знаю, надо сначала решить вопрос с «Динамо», с которым у меня контракт до конца 2007 года. Как раз в среду планирую встретиться с гендиректором клуба Дмитрием Ивановым. После этого многое станет ясно».

Вот тогда все и узнаем. Впрочем, вспоминая суровый нрав и неустойчивую психику Овчинникова, можно предположить, что тренер из него получится что надо.

Пока что не ясна судьба менеджеров «Локомотива», технического и коммерческого директоров клуба — Хасана Биджиева и Давида Шагиняна. При этом сами они уже поспешили заявить, что покинут клуб вместе с уволенным генеральным директором Валерием Филатовым.

Пока же преемники экс-президента «Локомотива» изменили график сбора в Португалии — он пройдет в период с 13 по 27 января. В эти сроки запланировано проведение трех матчей — 20, 23 и 26 января. Ранее сообщалось, что сбор пройдет с 10 по 24 января.

Московский «Спартак» продолжает поиски вариантов усиления команды. На ставшую неожиданно проблемной в прошедшем сезоне позицию вратаря руководство красно-белых присмотрело голкипера сборной Израиля и испанского «Депортиво» Дуду Авата. Смотреть можно сколько угодно, однако вызывает большие сомнения то, что клуб из Ла-Коруньи согласится продать своего основного вратаря.

Нынешний же голкипер «Спартака» Войцех Ковалевский заявил, что его не пугают поиски вратаря, которые ведёт клуб. «Это право клуба, — сказал он. — Я не боюсь конкуренции. Главное, чтобы она проходила в честных условиях. Пусть решается на поле, кто из нас сильнее. С моим клубом я связан долгосрочным контрактом и хотел бы играть за «Спартак».

Лучше всех сейчас, наверное, защитнику «Спартака» Клементе Родригесу, мечта которого побыстрее сбежать из стана красно-белых стала реальностью. В интервью аргентинским СМИ он заявил, что все вопросы с его полугодовой арендой в «Боку Хуниорс» решены, осталось лишь поставить подписи под контрактом. «Я очень счастлив, что снова надену футболку «Боки», — заявил Родригес.

Продолжаются страсти по Максиму Калиниченко. Спортивный директор киевского «Динамо» Леонид Буряк заявил, что его клуб продолжает борьбу за футболиста сборной Украины. «Это бизнес. И мы будем продолжать переговоры, будем убеждать «Спартак», чтобы продал нам Калиниченко», — заявил он.

Тем временем руководство красно-белых определилось, где команда будет принимать соперника по 1/16 финала Кубка УЕФА — испанскую «Сельту». Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло сказал, что домашний матч вице-чемпионов России пройдет в Краснодаре. «В «Шерифе» сказали, что на основном поле проводится реконструкция и к 15 февраля — дате проведения матча — она не завершится, — заявил он в интервью СС. — Молдаване согласны предоставить нам запасное поле, но это нас не устраивает. Во-первых, оно искусственное. А во-вторых, трибуны рассчитаны всего на 8500 зрителей. Так что мы ведем переговоры с Краснодаром и, вероятнее всего, сыграем там».

Гроза вратарей нападающий Баффур Гьян, выступавший за «Сатурн» во второй половине сезона-2006 на правах аренды, продолжит карьеру в подмосковном клубе.

Бывший динамовец подписал с черно-синими трехлетний контракт. «Я провел в «Сатурне» хорошие полгода, и никогда не скрывал, что хотел бы продолжить карьеру именно в подмосковном клубе. И рад, что мое пожелание сбылось», — сказал форвард официальному сайту клуба.

Очередным укреплением «Сатурна» может стать полузащитник самарских «Крыльев Советов» Петр Немов. Помимо подмосковного клуба футболистом интересуются сразу несколько коллективов премьер-лиги.

Покинуть команду изъявил желание вратарь Валерий Чижов. «В прошедшем сезоне у меня было мало игровой практики, так что хотелось бы сменить команду, — сказал он. — Был звонок из «Шинника». Есть еще варианты, но на данный момент вопрос открыт, и я готов к рассмотрению любых предложений».

Главный тренер загибающегося киевского «Арсенала» Александр Заваров в интервью «Газете по-киевски» заявил, что его будущим местом работы вполне может оказаться ФК «Москва». «Правда, о конкретике говорить рано. Если до Нового года будет объявлено, что «Арсенала» больше нет, то после праздников уже можно будет и определиться. Зовут в ФК «Москва», но пока это только разговоры», — сказал он.

Тем временем «горожане» продолжают высматривать потенциальных новичков для команды.

Как сообщает «Спорт сегодня», один из тренеров футбольного клуба Сергей Шустиков посетил во вторник в Роттердаме матч чемпионата Голландии «Фейенорд» — ПСВ (1:1) с целью просмотра 20-летнего форварда хозяев и молодежной сборной страны Тима Винкена. Ездил, по всей видимости, зря. Нападающий появился на поле лишь на 81-й минуте матча. Что Винкен смог продемонстрировать за это время, остается загадкой.

Пресс-аташе петербургского «Зенита» Алексей Петров заявил, что сербский защитник Милан Вьештица, выступавший в прошедшем сезоне на правах аренды за «Ростов», останется в этом клубе уже в качестве полноценного игрока. Петров сообщил, что ростовчане уже обратились в «Зенит» с предложением выкупить трансфер игрока и эта сделка может произойти еще в этом году.

Тренер по физической подготовке клубного чемпиона мира по футболу «Интернасионала» Пауло Пайшао принял решение о переходе в московский ЦСКА.

Как сообщают бразильские СМИ, специалист, сначала взявший время на размышление, все же принял решение переехать в Россию. Руководство «Интера» уже привлекает к тренировкам ассистента Пайшао Эдуардо Хиссеса, работающего в клубе 10 лет. Тем временем стало известно, что первый матч 1/16 Кубка УЕФА ЦСКА против «Маккаби» (Хайфа) проведет во Владикавказе. Об этом «Спорт-Экспрессу»» сообщил президент ЦСКА Евгений Гинер.