Онлайн-трансляции
Свернуть

«Севилья» переманила Кержакова

Александр Кержаков перешёл в «Севилью»

Фотография: Ôîòî: fc-zenit.ru

Нападающий питерского «Зенита» и национальной сборной России Александр Кержаков подписал контракт на пять с половиной лет с испанским клубом «Севилья». Форвард обошелся действующему обладателю Кубка УЕФА и Суперкубка Европы в €5 млн.

В среду вечером Кержаков прилетел в аэропорт Севильи, где его встретила делегация испанского клуба во главе со спортивным директором Рамоном Родригесом Мончи. Мончи и Кержаков сразу же отправились на стадион «Рамон Санчес Писхуан», где прошло обсуждение последних деталей контракта Александра.

Как ожидается, уже в четверг в 10 утра Кержаков приступит к тренировкам в составе «Севильи». Именно в это время команда под руководством Хуанде Рамоса должна впервые собраться после рождественских каникул.

Вот и закончилась «кержаковская эпопея». Форвард питерского «Зенита» и национальной сборной России Александр Кержаков подписал контракт с лидером испанской примеры, действующим победителем Кубка УЕФА и суперкубка Европы — «Севильей». Обошелся иностранному клубу наш нападающий всего в пять миллионов евро. Почему всего? Да потому что в стане «Севильи» Кержакову предстоит отыграть ближайшие пять с половиной лет.

Впрочем, новость о переходе российского нападающего вряд ли кого-нибудь удивила в нынешнюю среду. Ведь уход Александра из команды Дика Адвоката, при котором он так и не смог себя толком проявить, ожидался уже давно. До последнего за форварда боролись многие команды, в числе которых, например, оказались столичные клубы «Локомотив» и «Спартак», а также киевское «Динамо», донецкий «Шахтер», английский «Ньюкасл», немецкий «Шальке-04».

Кто только не желал видеть в своих рядах Кержакова, который сам ясно дал понять, что приоритет за иностранными коллективами.

Особенно Александру хотелось попробовать свои силы в «Севилье». Испанцы, как это ни странно, при своей прекрасной сбалансированности состава также были не против. Правда, руководство нынешнего лидера примеры не устраивала высокая трансферная стоимость Кержакова. Однако и этот вопрос в решающий момент удалось уладить.

В среду вечером Александр Кержаков прибыл в Испанию, чтобы подписать контракт на пять с половиной лет. Чуть раньше нападающего улаживать последние детали перехода футболиста в эту страну прилетел президент питерского клуба Сергей Фурсенко, который в итоге выторговал для «Зенита» пять миллион евро.

До последнего было непонятно, зачем же «Севилье» Кержаков. Ведь у испанцев и так полный «боекомплект» хороших нападающих: Луис Фабиано, Фредерик Кануте, Хесус Навас, Хесули. Вдобавок после того, как ранее «Зенит» отказал в продаже Кержакова, андалусцы укрепились уругвайцем Эрнесто Чевантоном, который влетел в копеечку клубу — обошелся в сумму от 10 до 14 миллионов евро, что стало абсолютным рекордом для команды.

Однако после подписания контракта испанская пресса предположила, что главный тренер Хуанде Рамос купил нападающего просто для того, чтобы разгрузить остальных футболистов. Ведь на данный момент «Севилья» сражается на трех фронтах — в чемпионате Испании, Кубке УЕФА и национальном Кубке. Поэтому в какие-то моменты Рамос просто захочет предоставить кому-нибудь из своих ведущих форвардов дополнительный день отдыха и заодно опробовать в деле грозного российского нападающего, который мечтал об этом уже давно.

Полная ясность в перспективах Кержакова в Испании может наступить 30 декабря, когда вечером состоится его официальное представление как футболиста «Севильи».

В прошедшем сезоне воспитанник «Зенита» принял участие в 21 матче чемпионата России. В 16 он выходил в стартовом составе, а в еще пяти поединках заменял своих коллег. Всего же на поле он провел 1512 минут. За этот отрезок он сумел шесть раз огорчить вратарей соперника. Впрочем, место в «основе» Кержаков, как это ни странно, потерял именно при голландце Дике Адвокате.

  • Livejournal
Читайте также по теме:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня