Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Запретный пункт и Даниэль-оркестр

Лучший бомбардир чемпионата России Дмитрий Кириченко не сможет пополнить свой счет в воскресенье. Условия соглашения с ФК «Москва» воспрещают ему играть против своего бывшего клуба ЦСКА. Впрочем, и армейцы сыграют с москвичами, судя по всему, без нападения.

Характер второго выходного дня объясняется участием сразу четырех российских клубов в матчах Кубка УЕФА, которые проводятся в четверг. Три из них прошли в групповой раунд, а это означает, что вплоть до конца чемпионата главным футбольным днём в России будет воскресенье. Ведь именно вышедшие в следующий эта «Локомотив», ЦСКА и «Зенит» являются главными претендентами на «золото» чемпионата. С матчей этих команд и начнем предварительный обзор 25-го тура.

«Локомотиву» во второй день октября предстоит играть с «Динамо». С бело-голубыми железнодорожники играют традиционно удачно, но сила традиций в данном случае отступает перед фактором физического состояния команд. Маловыразительная игра «Локо» против оставшегося в меньшинстве середняка норвежского первенства не может не удручать поклонников команды.

Играет «Локомотив» сейчас крайне натужно, и команде Эштрекову будет крайне сложно вернуть чемпионскую поступь в игре с мало-помалу оживающим «Динамо».

У «Локомотива» выздоровел Лоськов, которого болельщики уже видели в игре с «Бранном», а также возможно, появление Лебеденко, который отличился дважды в игре этих команд в первом круге и который сейчас едва ли находится в худшем состоянии, нежели откровенно тяжеловатый, если судить по игре с норвежцами, Руополо. У «Динамо» не будет дисквалифицированного Точилина. Судить эту игру будет московская бригада арбитров во главе с Юрием Баскаковым. Начнется матч в Петровском парке в 16:00. Подробную on-line трансляцию игры будет вести «Газета.Ru».

Двумя часами ранее на другом московском стадионе начнется еще одно столичное дерби. «Москва», претендующая на попадание в «зону Кубка УЕФА, и даже, чем черт не шутит, на медали, будет принимать ЦСКА. Армейцы, также как и «Локо», едва ли впечатлили кого-либо своей игрой в датском Хернинге, но способность этой команды раз за разом добиваться успеха, действуя практически без нападения, не может не удивлять.

Всю линию нападения у ЦСКА сейчас олицетворяет бразильский самородок Даниэль Карвальо — человек-оркестр, с начала осени делающий армейцам 90% результата. После очередного матча-шедевра в Дании известный «соня» Карвальо выразил лишь одно желание — как можно лучше выспаться перед игрой с «Москвой». Важность ее очевидна — если ЦСКА победит, а «Локо» допустит осечку в игре с «Динамо», то именно команда Газзаева возглавит турнирную таблицу чемпионата России. А ведь еще недавно отрыв «Локомотива» от ЦСКА составлял семь очков.

Перед игрой с «Москвой» армейцы по-прежнему не могут рассчитывать на травмированных Вагнера Лав, Жиркова и Олича, и, возможно, на Василия Березуцкого, который был заменен еще в первом тайме матча с «Мидтюлландом». «Москвичи» в воскресной игре обойдутся без дисквалифицированного Мелешина и лучшего бомбардира первенства Кириченко, который не сможет забить своей бывшей команде из-за условий личного контракта. Судить эту игру, которая начнется в 14:00 и подробную on-line трансляцию которой будет вести «Газета.Ru», назначен москвич Ходырев.

Третий наш участник Кубка УЕФА (он же полноправный участник погони за «золотом») «Зенит» в воскресенье сыграет в Раменском с местным «Сатурном». Две последние игры этих команд в Подмосковье неизменно заканчивались со счетом 3:1 в пользу гостей, встречу этих коллективов в первом круге тоже выиграл «Зенит». Но сейчас шансы «Сатурну» должны предоставить бреши в обороне, которые могут возникнуть у гостей из-за отсутствия Вьештицы и в первую очередь Хагена. В нападении Властимил Петржела не сможет рассчитывать на травмированного Пошкуса. Подробнейшая on-line трансляция этого матча (арбитром которого будет москвич Колобаев) начнется на спортивной странице «Газеты.Ru» в 18:00.

Еще один, правда, теперь уже бывший участник Кубка УЕФА, самарские «Крылья Советов» в воскресенье сыграют в Москве со «Спартаком».

«Красно-белые» еще сохраняют шансы не только на медали, но и на победу в чемпионате, потому победа им нужна позарез.

Вероятно, ее команда Александра Старкова добьется, ведь «Крылья» измотаны тяжелейшей алкмарской битвой, а также ослаблены травмами Соломатина и Темиле.

Эти двое, как и Шоавэ, связанный условиями контракта со «Спартаком», которому он фактически принадлежит, в воскресенье на поле «Лужников» не выйдут. «Спартак» перед игрой с одним из аутсайдеров ослабляет разве что дисквалификация Клементе Родригеса. Начнется матч в «Лужниках» в 18:00, судить его будет бригада петрозаводчанина Петтая, а обстоятельнейшую on-line трансляцию игры, конечно же, будет вести «Газета.Ru».

Остальные три матча воскресенье важны, уже напротив, с точки зрения борьбы за выживание. «Ростов» в 17:00 по Москве начнет выяснять отношения с «Аланией», и это должна быть настоящая рубка. У обеих команд по 19 очков, но «Ростов» за счет лучшей разницы 14-й, а «Алания» — 15-я. То есть незримая черта, которая отделяет зону вылета от полосы выживания проходит как раз между двумя этими командами. Видимо, принимая во внимание исключительную важность этого матча, РФПЛ назначил на эту игру ведущего российского арбитра Валентина Иванова.

В этой же время в Перми начнется игра «Амкар» — «Терек». Игроки «Амкара» после серии успешных матчей спокойно переводят дух — вылет им теперь не грозит, а футболистам «Терека» еще рано дышать обреченно.

Несмотря на последнее место в турнирной таблице шансы на выживание у чеченской команды еще есть.

Эта игра, в которой со стороны «Терека» не примет участие дисквалифицированный ганец Кингстон, начнется в 17:00 и судить ее будет москвич Веселовский.

Наконец, позднее всех, в 19:00 по Москве, но не в столице, а в Казани начнется игра местного «Рубина» и «Томи». Столь позднее начало игры вызвано тем, что «Ак Барс» в воскресенье же проводит дома принципиальный матч с омским «Авангардом», так что перенос сделан специально для того, чтобы спортивный болельщики столицы Татарии за один посетили оба мероприятия. Игру «Томи» и «Рубина» обслужит бригада москвича Сергеева.

Новости и материалы
Названы пять главных недостатков китайских автомобилей
Подсчитан ущерб от изменений климата
Пророссийское подполье поделилось кадрами удара по Южному порту в Одессе
Сломанные из-за обновления экраны в Samsung Galaxy S21 и S22 заменят бесплатно
В США рассказали, когда обещанная помощь Украине начнет влиять на ход боевых действий
Тренер клуба РПЛ четырьмя словами прокомментировал разгромное поражение
В США заявили об ущербе НАТО на Украине
Нетаньяху пообещал усилить давление на ХАМАС в ближайшие дни
На Украине допустили серьезные потери ВСУ при затягивании помощи от США
Войска РФ нанесли точечный удар по припортовой инфраструктуре в Одесской области
Врач рассказала, как часто можно есть вредную еду
Диетолог Казачкова: вредную еду не стоит есть чаще раза в две недели
«Лежала в крови»: очевидцы — о состоянии девочки, на которую упала береза в Красногорске
Врач рассказала о необычных симптомах аллергии
Аллерголог Шуляева: зуд в ушах может быть признаком аллергии
Названы симптомы аутизма у девочек и женщин
Фигуристка Валиева получила работу на Первом канале
Гуцул заявила о наказании Гагаузии за отказ признать РФ агрессором
Германия одобрила экспорт оружия более чем на €5 млрд
В разы выросло число случаев гонореи и хламидиоза среди людей старше 55 лет
Все новости