Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Вортманн захотел остаться

Главный тренер московского «Динамо» Иво Вортманн признался, что был бы не прочь продлить контракт с командой. Кроме того, он рассказал, какие проблемы остались у его коллектива, а какие он уже сумел решить.

Очередной раунд «Балтийских встреч» прошел с московским клубом «Динамо», одним из главных ньюсмейкеров нынешнего турнира. С этим клубом случается все, что угодно. Даже в приглашении указали, что команда одержала всего две победы в чемпионате России, что, к счастью для болельщиков, не так. Обещали, правда, привести владельцев клуба, но ограничились лишь главным тренером Иво Вортманном и футболистами Александром Точилиным, Максимом Ромащенко и Дмитрием Половинчуком. Впрочем, к футболистам вопросов был немного, ясно же, что они не станут делиться сокровенным в присутствии своего начальства.

А вот бразильский специалист говорил много. Жаль только, что на неизвестном для большинства языке.

И потому трудно иногда было понять, что он имеет в виду на самом деле из-за не очень живого перевода Когда Вортманна назначили он сразу же заявил, что намерен работать в команде не очень долго, до следующего лета (так перевели). Об этом заявлении бразильца даже написали в португальской прессе (был журналист понимающий на языке оригинала), но выяснилось, что Иво имел ввиду совершенно другое. Он, оказывается, вообще бы не хотел покидать стан бело-голубых.

Более того, тренер очень обрадовался тому, что в клубе хотят продлить с ним контракт, заканчивающийся в будущем году. Он, правда, про это пока не слышал, но Юрий Заварзин уже дал понять, что его работа бразильца устраивает. Вортманн же сказал, что ему хочется добиться с этой командой побед и он приложит к этому все усилия.

«У нас схожие проблемы с «Реалом», - не комплексуя, заявил наставник «Динамо». - Есть хорошие игроки, но нет игры. Мы делаем все, чтобы игра появилась. У нас уже есть единство в коллективе, осталось только наладить взаимопонимание на поле».

Вортманн также отметил, что, по его мнению, отношение к нему в команде стало значительно лучше, по сравнению с периодом, когда он только возглавил «Динамо». «От меня многого ждут, - сказал он. - Это хорошо, это дисциплинирует и заставляет работать на полную катушку. Отмечу, что сейчас ко мне отношение гораздо лучше, чем было в начале». Кстати, бразильский тренер российскую прессу не читает, а если про него что-то пишут, то ему рассказывают знакомые.

Много времени было уделено предстоящей встрече с «Локомотивом». Рассказывая о подготовке динамовцев к субботнему матчу против московского «Локомотива», тренер отметил, что «игроки не нуждаются в дополнительной финансовой стимуляции в матче с «Локомотивом».

Необходимо просто победить и доказать, что «Динамо» - хорошая команда».

Тем более, почти опустел лазарет столичного клуба. На «больничном» остался только Тиагу, а Максим Ромащенко приступил к тренировкам по индивидуальной программе, которая включает в себя гладкий бег и занятия на тренажерах.

Много вопросов было задано и по поводу матча с «Челси», который должен был состояться в честь дня рождения клуба. Но пока игра с английским клубом не получается по различным причинам. Вместо этого бело-голубые сыграют в октябре против киевского «Динамо». А некоторым ветеранам клуба будут выплачиваться пожизненные пенсии.

Новости и материалы
Россиянам рассказали, где можно будет бюджетно отдохнуть летом
В США произвели почти центнер обогащенного урана
ООН: убийство военкора Еремина должно быть расследовано
Американского бизнесмена посадили из-за антироссийских санкций
В Ираке произошли взрывы на военной базе ополчения
В Оренбуржье начинает снижаться уровень воды в реках
Первый ярус набережной в Ишиме ушел под воду
В Калужской области сообщают о проблемах с электроэнергией
Латвийского рэпера Платину задержали во время концерта в Томске
Офицер ВСУ предрек новый прорыв российских военных на фронте
Психолог назвала пять женских типов, которые отпугивают мужчин
КНДР провела новый пуск ракеты
США ввели санкции против белорусского завода и трех китайских предприятий
Москвичей ждет возвращение теплой весны с начала следующей недели
Во Франции Евросоюз назвали преступной организацией
Директор Успенской прокомментировал информацию о самочувствии певицы
Ученые узнали, что обычный полевой цветок кникус может восстанавливать нервы
В Брянской области сообщают о БПЛА противника
Все новости