Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

За выход в элиту Цыгуров получил «неуд»

Тренерский штаб ХК МВД во главе с Геннадием Цыгуровым, под непосредственным руководством которого клуб из Твери добился права выступать в следующем сезоне в суперлиге, отправлен в отставку. Как предполагается, вакантный пост может занять бывший тренер «Ак Барса» Сергей Котов.

Новость о том, что Геннадий Цыгуров, который около месяца назад привел команду к победе в высшей лиге чемпионата России, стала известна еще в субботу. Напомним, что Цыгуров принял команду летом прошлого года и полностью выполнил задачу на сезон: вывел ХК МВД в суперлигу. И вот теперь, как рассказал вице-президент ХК МВД Валерий Васильев, руководство клуба приняло решение рассторгнуть с Цыгуровым действующий трехлетний контракт. Больше дать какие-либо комментарии по поводу сложившейся ситуации в офисе тверского клуба отказались...

Однако как стало известно «Газете.Ru», одной из более вероятных причин ухода Цыгурова с поста главного тренера ХК МВД послужил внутренний конфликт в клубе.

Вот как сам Цыгуров прокомментировал эту информацию: «Что наши дни в команде сочтены, я почувствовал чуть ли ни сразу после финального матча. После этого всяческая связь со мной прекратилась. А в прошедшую субботу, сразу после чествования победы команды в высшей лиге, нас вызвали на ковер и объявили об увольнении. Отчислили, кстати, не только тренеров, но и большую группу игроков. До объяснений либо анализа проделанной нами работы руководство клуба не снизошло. Не стал для них препятствием и мой трехлетний контракт. Да что там неустойка... я еще за апрель зарплату не получил. Остается ждать новых предложений. Мне-то за результаты команды не стыдно».

И действительно, один из самых опытных и титулованных российских тренеров не раз делом доказывал свою профпригодность. Так, под его руководством тольяттинская «Лада» дважды в 1994 и 1996 гг. становилась чемпионом страны, трижды (в 1993, 1995, 1997 гг.) была второй, в 1996 г. выигрывала клубный Кубок Европы, в 1994 г. становилась вице-чемпионом Кубка Европы, а в 1997 г. была серебряным призером Суперкубка Европы. Не остался Цыгуров без наград и тогда, когда принял омский «Авангард», завоевав в 2001 г. с командой серебряные медали чемпионата России.

Тем временем, пока неизвестно, где Цыгуров продолжит тренерскую работу, но, по предварительной информации, он уже вернулся в родной Челябинск, где может возглавить местный «Мечел» или «Трактор».

Имя нового главного тренера руководство ХК МВД обещало огласить в понедельник. Одним из главных кандидатов на это место является экс-тренер казанского «Ак Барса» Сергей Котов. Вместе с тем, в интервью «Советскому Спорту» Котов заявил, что переговоров по этому поводу с руководством клуба из Твери пока не вел. «Руководство ХК МВД действительно выходило на меня, - отметил Котов. - Но это было в начале апреля. Я тогда работал в Казани. И переговоры с другим клубом посчитал неэтичными. В Твери хотели выяснить, насколько мне интересна перспектива работы с их командой. С тех пор мне не звонили. Согласился бы возглавить ХК МВД сейчас? Для ответа нужен конкретный разговор с руководством клуба».

Среди других новостей межсезонья в суперлиге можно отметить возможное появление трех известных чешских хоккеистов в составе омского «Авангарда» и московского «Динамо».

По информации чешских СМИ, нападающий сборной Чехии Мартин Страка может оказаться в омском «Авангарде». Однако руководство клуба не спешит делать окончательный выбор, хотя и не скрывает, что имеют интерес к нападающим чемпионов мира-2005.

Еще два игрока золотого состава чешской команды в Австрии, Вацлав Проспал и Радек Дворжак намерены продолжить карьеру в московском «Динамо». В настоящее время по этому поводу ведутся переговоры. А пока защитник бело-голубых Сергей Вышедкевич рассматривает предложение магнитогорского «Металлурга».

Наконец, как сообщает официальный сайт ХК «Витязь», губернатор Московской области Борис Громов в предстоящем сезоне собирается выделить в бюджет подмосковного клуба, кстати обыгранного МВД в финальной серии плей-офф в высшей лиге, $7 млн.

Новости и материалы
В России запустили приложение, где водители могут выплескивать ненависть друг на друга
Мужчина избил бывшую девушку, которая после расставания попросила вернуть дорогие подарки
«Бавария» обыграла «Арсенал» и вышла в полуфинал Лиги чемпионов
Минобороны заявило об уничтожении над Белгородской областью 14 реактивных снарядов
Саамы выразили недовольство отправкой американских военных в финский город Ивало
На митинге в Тбилиси задержали мужчину с холодным оружием
В Ульяновской области произошло ДТП с юными спортсменами
Отчаявшиеся улететь из ОАЭ россияне покидают аэропорт Дубая
В Самарской области после массовой аварии в больницу попали шесть человек
В Тбилиси начались стычки протестующих с полицией
Республике Сербской может грозить исчезновение
Семейная пара пыталась похитить из магазина алкоголь, спрятав бутылки в детской коляске
В Ростове у вдовы командира ополченцев ДНР «Моторолы» украли гуманитарный груз
Над Воронежем уничтожили беспилотник
Алкоголик из Севастополя четыре раза «минировал» дом матери после конфликтов
Ученые назвали причину экстремальных холодов при глобальном потеплении
Армия Израиля ударила по «значимой террористической» инфраструктуре «Хезболлы»
В 1/2 финала Пути Регионов Кубка России «Спартак» сыграет с принципиальным соперником
Все новости