Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Павленко стал бомбардиром

Одного тайма хватило московскому «Спартаку», чтобы разгромить голландский ВСВ. Два гола записал на свой счёт регулярно забивающий в межсезонье Александр Павленко.

Российские клубы завершают подготовку к чемпионату России, который стартует через неделю. Перед возвращением из Голландии «Спартак» провел товарищеский матч с клубом ВСВ (Апельдоорн) и победил со счетом 3:0. Причём встреча получилась укороченной - из-за сильного снегопада команды решили не выходить на второй тайм.

Александр Старков дал возможность сыграть футболистам, не выходившим на поле в матче с «Антверпеном», выпустив экспериментальный состав: Зуев, Бояринцев, Ребко, Шпедт, Ковтун, Шоавэ, Самедов, Калиниченко, Павленко, Баженов, Пьянович. Как и ожидалось, встреча разных по классу соперников прошла при подавляющем преимуществе москвичей.

Счёт был открыт на 12-й минуте: Никита Баженов слева вошёл в штрафную, сделал пас на ход Александру Павленко, который и поразил ворота с семи метров.

Через две минуты тот же Павленко забил ещё: Самедов с правого фланга сделал пас на Баженова, который и вывел на ударную позицию Александра, забившего гол с шести метров. Третий гол москвичи забили на 45-й минуте матча. «Спартак» подавал два угловых подряд. Сначала головой пробил Ковтун в ближний нижний угол, но защитник вынес мяч с линии ворот. После второго углового Пьянович снова попал в штангу, но мяч отскочил к Баженову, который поставил красивую точку в первом тайме, и как позже выяснилось, в матче.

В Москве спартаковцев поджидает полузащитник «Спарты» Радослав Ковач, который, по сообщению чешских СМИ, в воскресенье должен подписать контракт с красно-белыми на четыре года. Трансферная стоимость сделки составит 120 млн крон ($5,3 млн).

Непогода в Голландии отразилась и на планах «Рубина»: команда перебазировалась в турецкий Белек, где и проведёт оставшуюся часть сбора.

В отличие от Голландии, в Турции погодные условия способствуют проведению контрольных матчей. В Кемере «Томь составом, близким к оптимальному, разгромила алчевскую «Сталь» из первого украинского дивизиона. Дважды отличился Коровушкин, по голу забили Рехтин, Дёмкин и Янотовский.

В Турции находится и пермский «Амкар», который провёл контрольный матч с командой первого дивизиона «Луч-Энергия» из Владивостока и проиграл со счетом 0:1.

Оптимальный состав пермяков: Левенец, Попов, Савочкин, Пятибратов, Сираков, Белоруков, Шутов, Линкар, Лаврик, Волков, Парамонов (на замену выходили: Макаров, Зияти, Черенчиков, Леонченко, Аликин) наводит на мысли о том, что «Амкару», потерявшему в межсезонье Булыгу и пополнившемуся из известных игроков лишь Макаровым и Саркисянам, в наступающем сезоне придётся нелегко.

Главный тренер петербургского «Зенита» Властимил Петржела заявил, что в ближайшее время клуб может заключить контракт с крайним защитником пражской «Спарты» Петером Йоганом. «Наш селекционер Александр Бокий уже летал в Чехию - на переговоры о приобретении опытного и сильного защитника, выступающего в пражской «Спарте». Речь идет о Петере Йогане. Его возможности я знаю очень хорошо», - отметил Петржела.

Москвское «Динамо» избавилось от двух игроков, не проходящих в основной состав. Алексей Михайлов и Роман Кулько следующий сезон проведут в первом дивизионе. Бело-голубые отдали полузащитников на год в аренду «Волгарю-Газпрому».
Тренерский совет «Алании» принял решение отпустить по свободному трансферу Валериана Бестаева, Тамерлана Варзиева и Марата Цаллагова. Определился со своим будущим Азамат Хуриев - новым местом работы универсального футболиста станет владикавказский «Автодор». Из футболистов, на которых «Алания» рассчитывает, отсутствует Айзек Окоронкво. Нигерийского защитника задержали на родине проблемы при получении визы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть