Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Сто минут навстречу француженкам

Российские теннисисты Игорь Андреев и Динара Сафина выбыли из числа участников открытого чемпионата США уже после первого раунда, а Вера Душевина и Елена Дементьева продолжат выступления на турнире.

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени в борьбу на открытом чемпионате США вступили еще четыре российских участника. Для двух из них первый матч на US Open 2004 оказался и последним. Динара Сафина, правда, сошла с турнирного победа ценой продвижения по турнирной сетке своей соотечественницы Елены Дементьевой.

Финалистка «Ролан Гаррос-2004» и сестра Марата Сафина волею жребия сошлись уже в первом круге турнира. Дементьева, посеянная на кортах «Флашинг Мидоу» шестой, конечно, считалась фавориткой, однако начало матча сложилось для нее неудачно. Серия двойных ошибок, которых за весь матч набралось у Елены аж одиннадцать, привели к победе в первом сете Сафиной — 6:2.

Но затем Дементьева, добиравшаяся до полуфинала US Open 2000, смогла взять себя в руки, не оставив в последних двух партиях сомнений в своем превосходстве — 6:1 и 6:2. Чтобы разобраться с менее опытной соотечественницей, Елене потребовался час и 40 минут пребывания на корте.

В 1/32 финала Дементьевой, для которой это уже шестой по счету открытый чемпионат США, будет противостоять малоизвестная француженка Северин Бельтрам. Эта теннисистка, пробившаяся в основную сетку соревнований через квалификацию, обыграла на первом этапе словачку Мартину Суха.

Как и Дементьева, квалифицировалась во второй раунд последнего в нынешнем году турнира Большого шлема Вера Душевина. Ей в стартовом матче на турнире противостояла венгерка Аника Капрош. 17-летняя Душевина, для которой нынешний турнир на кортах «Флашинг Мидоу» лишь второй в карьере, несмотря на некоторое превосходство соперницы в мировом рейтинге (Душевина сейчас является 88-й ракеткой мира, в то время как Капрош — 63-я), не испытала никаких проблем в матче с дочерью бронзовой медалистки Олимпиады-1972 в гимнастике Аники Кери. 6:1, 6:3 и полное превосходство во всех компонентах игры. На все про все у Душевиной ушло лишь 52 минуты.

Следующей соперницей уроженки подмосковных Химок станет, как и у Дементьевой, представительница французского тенниса.

Француженка Марион Бартоли обыграла в понедельник последнюю из сеяных участниц US Open 2004, американку Меган Шоннесси.

К сожалению, уже после своего первого матча в Нью-Йорке зачехлил ракетку наш Игорь Андреев, в нынешнем году доходивший до 1/8 открытого чемпионата Франции. На двоих с испанцем Фернандо Вердаско Андреев выдал один из наиболее продолжительных матчей первого дня соревнований. Спортсмены находились на корте 3 часа 13 минут.

Мадридец оказался сильнее в первых двух партиях, но затем, как показалось, в матче наступил перелом. Третий и четвертый сеты выиграл Андреев, причем сделал это весьма уверенно (6:4 и 6:2). Пятая партия матча шла уже в равной борьбе, но в концовке партии Вердаско, кстати, фанатичному болельщику футбольного мадридского «Реала», удалось взять подачу соперника, что и предопределило итоговое поражение российского теннисиста — 5:7.

Напомним, что в первый день соревнований пробившаяся через квалификацию Евгения Линецкая обыграла итальянку Риту Гранде, а посеянная десятой Вера Звонарева оказалась сильнее Генриэтты Надьовой из Словакии. Во вторник вечером в борьбу на турнире вступят остальные 14 российских участников US Open 2004.

Из новостей первого дня US Open 2004, уже не относящихся к выступлению российских спортсменов, стоит отметить заявление об уходе из большого спорта 34-летнего американца Тодда Мартина.

Мартин после поражения в четырех партиях на корте имени Луи Армстронга от француза Фабриса Санторо заявил буквально следующее: «Я размышлял об уходе в последние два года, и вот пришел момент объявить об этом. Возможно, я делаю ошибку, наверное, я не раз пожалею об этом, но я решил уйти именно сейчас, когда есть возможность громко сказать об этом своим соотечественникам, которые поддерживали меня на протяжении всей моей карьеры». Тодд Мартин дважды (в 1994 и 1999 годах) доходил до полуфиналов Большого шлема.

Новости и материалы
Стали известны сроки поставки помощи Киеву от замороженных активов России
УЕФА усилит меры безопасности на Евро-2024 из-за Роналду
Кэти Перри прошла по подиуму обнаженной
В Белгородской области объявлена опасность атаки беспилотников
Сайт Мосбиржи недоступен для пользователей
ВСУ атаковали движущийся по дороге легковой автомобиль в Белгородской области
В Евросоюзе заявили, что могут «закрыть двери» для Грузии
Китай осудил теракт в Дагестане
МИД Китая заявил, что выступает против любых форм терактов
В «Спартаке» занимаются продлением рабочей визы Промеса
Бен Аффлек подогрел слухи о расставании с Дженнифер Лопес
Стало известно о возращении сериала «Сладкая жизнь»
Российский школьник нашел доисторическую осу в янтаре на пляже и передал ее в музей
Названы пять проблемных подержанных кроссоверов в России
37-летняя звезда «Универа» снялась без бюстгальтера
Старшего следователя МВД Крыма задержали за шпионаж в пользу Украины
В Баку находившийся в розыске мужчина устроил стрельбу по полицейским
В Севастополе введен режим чрезвычайной ситуации
Все новости