В Волоколамском районе введут режим ЧС

В Волоколамском районе Московской области введут режим ЧС из-за ситуации с полигоном «Ядрово», передает «Интерфакс». Перед зданием администрации района в центре Волоколамска вечером 29 марта прошел стихийный сход жителей города, в котором участвовали, по разным оценкам, от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

«Мы заседали и приняли решение. Мы начинаем процедуру ввода ЧС <...> завтра мы отправляем на КЧС Московской области и после этого начинаем процедуру», — сообщил участникам митинга вышедший к ним и. о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

Накануне на полигоне бытовых отходов вновь произошел выброс свалочного газа. Вихарев рассказал ТАСС, что превышение по сероводороду на этот раз «было порядка 12-кратного». Он отметил, что власти предупреждали о возможности повторных залповых выбросов свалочного газа. На прошлой неделе после выброса со свалки за помощью врачей обратились несколько десятков жителей Волоколамска, прокуратура начала проверку по фактам отравлений граждан.