Разгул стихии: как убивает ливень в Сочи

На Сочи обрушились сильнейшие ливни. Дожди продолжаются с пятницы, когда за несколько часов здесь выпала четверть месячной нормы осадков. Разбушевавшаяся стихия привела к человеческим жертвам.

3 августа погиб шестилетний мальчик, приехавший отдыхать в поселок Лазаревское вместе с бабушкой из Казани. Проходя по затопленной улице, он провалился в люк ливневой канализации и ушел под воду. Бабушка прыгнула вслед за ним, однако спасти ребенка не смогла. Через несколько часов водолазы нашли тело ребенка у скал, куда выходят ливневые стоки. Он получил смертельную травму головы. Причиной трагедии, по мнению местных жителей, стало отсутствие решетки люка. Однако власти Сочи пояснили, что ливневая канава должна быть полностью открыта и решеток не предусмотрено, иначе потоками воды их сорвет с места, что также несет угрозу жизни людей.

В тот же день четверо отдыхающих — мужчина, женщина и двое детей четырех и 15 лет – решили перейти в брод реку Пластунка в Большом Сочи. Однако из-за дождей течение усилилось, и людей снесло потоком воды. Взрослым удалось спастись, у детей не хватило сил. На следующий день было обнаружено тело подростка, а позже спасатели нашли тело девочки.

Как Сочи страдает от стихии – в фоторепортаже «Газеты.Ru».

05.08.2018, 22:20