Настя Рыбка попросила убежища в США

Соратник Насти Рыбки Александр Кириллов (Алекс Лесли), задержанный в Таиланде за проведение нелегального секс-тренинга, написал письмо в консульство США с просьбой о политическом убежище. «В Таиланде нас схватила тайская полиция, и теперь они хотят экстрадировать нас обратно в Россию. Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме Лесли. Также Лесли сообщил, что задержанных россиян переводят в другую тюрьму.

Ранее Анастасия Вашукевич, более известная как Настя Рыбка, заявила, что может раскрыть связи президента США Дональда Трампа и его советника Пола Манафорта с Россией. 26 февраля полиция Таиланда задержала 10 иностранцев, которые незаконно проводили секс-тренинг в курортной Паттайе. Среди них также были Лесли и Рыбка.

Девушка стала известна после публикации «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, в которой говорилось об отдыхе на личной яхте, Насте Рыбке — девушке из Белоруссии, бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере России Сергее Приходько. В правительстве тему тогда комментировать не стали, отказался отвечать на вопрос о публикации и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Чиновник и бизнесмен указанные в ролике сведения опровергли.