Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

На втором этаже в гости к Маршаку

В Москве запустили первый двухэтажный поезд до Воронежа. Тематический состав, посвященный 130-летию со дня рождения Самуила Маршака, отправился с Казанского вокзала. Поэт родился в Воронеже, прожил большую часть жизни в Москве, а в его творческой биографии есть множество стихотворений «железнодорожной» тематики, включая знаменитое «Дама сдавала в багаж». Поезд, посвященный автору детских произведений, — единственный в России, в составе которого есть два вагона, оборудованные зоной отдыха для пассажиров с детьми. Для маленьких пассажиров в поезде собрана библиотека книг Маршака, а для взрослых – аудиоверсии сонетов Шекспира в переводе поэта и в исполнении известных российских артистов.

Запуск «Поезда Маршака» прошел в рамках акции «Маршаковские чтения», организованной Российским еврейским конгрессом. Свои любимые строки из произведений поэта читали Леонид Якубович, Вениамин Смехов, Илзе Лиепа, Юрий Каннер и многие другие

Как проходил запуск поезда, в котором «человек рассеянный» мог бы уточнять, «что за станция такая?» — в фоторепортаже «Газеты.Ru».

14.06.2017, 20:37