Пенсионный советник

35 лет самой известной русской шпионке

23 февраля отмечает 35-й день рождения самый известный агент российской разведки Анна Чапман (Кущенко), чья миссия в США завершилась арестом и депортацией. Летом 2010 года после задержания Чапман и ее коллеги предстали перед нью-йоркским судом и признались, что вели разведывательную деятельность в пользу России, после чего Москва и Вашингтон обменялись заключенными шпионами.

Позже с депортированными разведчиками встретился президент Владимир Путин. В ходе «прямой линии» он заявил, что разоблачение шпионов произошло из-за неназванного перебежчика. Путин сравнил его с Иудой, назвал «свиньей» и «скотиной», а разоблаченных агентов людьми, которые «положили свою жизнь на алтарь Отечества».

После возвращения на родину Чапман стала медийной персоной, посещала форумы, выставки и презентации, работала с «Единой Россией». После съемок для мужских журналов СМИ стали называть Чапман «агентом 90-60-90». При этом в ее соцсетях личные фотографии сопровождаются патриотическими комментариями на темы Сирии, Украины, отношений с западными странами и т.д. Предприниматель, риелтор, репетитор, шпионка, телеведущая, модель и не только – в фотогалерее «Газеты.Ru».

23.02.2017, 14:35