На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия
Ok
1 Подписывайтесь на Газету.Ru в MAX Все ключевые события — в нашем канале. Подписывайтесь!
Все новости
Новые материалы +

Врач перечислила полезные свойства баклажана

Врач Королева: баклажаны полезны для микрофлоры кишечника

Баклажаны полезны для желудочно-кишечного тракта, поскольку богаты клетчаткой. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.

«Растительные волокна поддерживают наш иммунитет по собственной выработке витаминов группы В, нейромедиаторов и ряду других биологически активных молекул», — отметила специалист.

При приготовлении баклажанов она советует не переваривать их, иначе они теряют полезные свойства.

Королева также предупредила, что от баклажанов следует отказаться людям с проблемами пищеварительной системы и аутоиммунными заболеваниями.

Врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина до этого говорила, что человеку необходимо ежедневно употреблять не менее 500 граммов растительной пищи для укрепления организма. По ее словам, о полезных свойствах овощей и фруктов многое может рассказать их цвет.

К примеру, плоды желтого цвета — яблоки, персики, абрикосы, дыни, бананы, кукуруза, ананасы и цветная капуста — богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Морковь, манго, тыква, облепиха и другие плоды оранжевого цвета содержат мощный антиоксидант бета-каротин, который обладает антираковыми свойствами, рассказала кардиолог.

Ранее россиянам назвали продукты, снижающие риск болезни Альцгеймера.

Что думаешь?
Загрузка
 
Где в России вкусно поесть: 10 направлений для гастротуризма