Строительство нового храма поддержало большинство жителей Екатеринбурга

Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе.

Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которые были опубликованы в среду, 22 мая.

Согласно данным социологического исследования, за строительство храма выступают 82% опрошенных, дискуссионной является лишь вопрос выбора площадки. Так, 7% екатеринбуржцев поддерживают строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.

Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.

У города появился шанс обзавестись действительно достойным архитектурным объектом, заявил в эфире «Эхо Москвы» экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Если выбрать уместную площадку и согласовать с общественностью и специалистами проект, то новый храм может стать одной из главных достопримечательностей города, считает Ройзман.

«Люди выступали за сохранение сквера, а не против храма», - прокомментировал сегодня ситуацию полпред президента Николай Цуканов.