«Известия»: Лавров и Шойгу возглавили рейтинг самых узнаваемых министров

ВЦИОМ впервые опубликовал рейтинг министров, основанный на оценке населением качества работы глав того или иного ведомства, а также его узнаваемости среди граждан страны, пишет газета «Известия».

Ранее эксперты центра исследовали работу членов правительства лишь с точки зрения медиаактивности министров.

«Это сделано для того, чтобы избежать «различных коллизий», когда в общем рейтинге менее известный чиновник обходил более известного за счет специфических критериев оценки. Или, напротив, излишний PR выводил на лидирующие позиции руководителей ведомств, которые не могли похвастаться реальными результатами», — сказал генеральный директор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Безусловными лидерами стали министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Сегодня мы находимся в конфронтации с Западом. В отношении России вводятся санкции, нашу страну обвиняют во всех смертных грехах. В такой ситуации роль наших защитников, в погонах и без, резко возрастает. То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том, что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще», — подчеркнул Федоров.

В списке аутсайдеров по качеству работы — главы Минобразования Дмитрий Ливанов, Минсельхоза Николай Федоров и созданного осенью 2013 года Минстроя Михаил Мень. Причем в индексе известности Ливанов входит во вторую группу «Широко известные», а Федоров и Мень на ступень ниже — «Малоизвестные».

Чуть лучше россияне оценивают работу глав Минфина Антона Силуанова, Минздрава Вероники Скворцовой и Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Группа министров, в том числе руководитель МЧС Владимир Пучков и курирующий развитие Крыма вице-премьер Дмитрий Козак, попали в подраздел «потенциал».

Список аутсайдеров в индексе известности «возглавили» главы Минприроды Сергей Донской, Министерства по делам Северного Кавказа Сергей Кузнецов, Минкомсвязи Николай Никифоров и Минрегионразвития Игорь Слюняев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть