Пенсионный советник

Марин Ле Пен — 50

Сегодня исполняется 50 лет Марин Ле Пен. Экс-кандидат в президенты Франции, женское лицо французского национализма, которая, открестившись от политического наследия своего отца Жан-Мари Ле Пена, пытается вновь вернуться в большую европейскую политику. Даже после поражения на выборах 2017 года она не оставляет своей борьбы против главного оппонента — президента Франции Эммануэля Макрона.

Возглавив партию в 2011 году, харизматичная и обаятельная Ле Пен отказалась от наиболее одиозных ультраправых лозунгов, но идеи французского национализма по-прежнему близки ей. Ключевым пунктом программы Ле Пен остается борьба с «засильем мигрантов и исламизацией Франции».

Кроме того, она поддерживает идею выхода Франции из Евросоюза, а также призывает отказаться от единой европейской валюты. Наибольшие споры вызывает стремление Ле Пен пересмотреть стандарты и курс внешней политики страны. Она неоднократно выступала против зависимости в этом вопросе от США, а также постоянно напоминает о необходимости нормализовать отношения с Россией.

05.08.2018, 10:09